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zumKochen für Genussmenschen

Collection by ZumKochen - Genuss Shopping

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Das Angebot für Leute, die gerne kochen, ist riesig. „Nur schön“ ist genau so wenig genug, wie „nur praktisch“. Das Gesamte muss stimmen. Bei zumKochen kommt nur Geprüftes und Verkostetes kommt ins Haus. Pfeffer oder Chili, Gewürzmischungen wie Curry oder Raz el Hanout, Gewürzsalze, Fleur de Sel etc. werden auf Herz und Nieren ausprobiert. Es macht uns eine Riesenfreude "Bestavores" mit Besonderem rund um Kochen und Genießen zu versorgen!

zumKochen - Genuss Shopping
zumKochen: "Tortilla" di patate Bbq, Mashed Potatoes, Macaroni And Cheese, Curry, Ethnic Recipes, Food, Graz, Food Food, Barbecue

"Tortilla" di patate

6-8 vorwiegend festkochende Erdäpfel 1-2 weiße Zwiebeln Fleur de Sel Piment Piment d´Espelette Muskatnuß Olio Romarino Olio Terre dell´Abbazia 3 Eier 1 EL Crème Fraîche Erdäpfel (nicht ganz fertig) kochen, schälen, in Stifte hobeln. Zwiebeln in feine Scheiben schneiden / mit dem Feinhobel oder der Mandoline hobeln und in Olivenöl braten, nicht zu braun werden lassen. Mit den Erdäpfeln vermischen und mit Salz, Piment, Muskatnuß (mit Microplane Zester fein gerieben) und Piment d´Espelette…

  Curry, Spoon Rest, Tableware, Curries, Dinnerware, Tablewares, Dishes, Place Settings

Gemüsetajine - Tajine de confit de légumes

4 Karotten Ca 600 g Kürbis 4 gelbe Rüben ½ - 1 Sellerieknolle 3 weiße Zwiebeln 4-5 Tomaten Olivenöl Terre dell´Abbazia 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 4 Schalotten, fein gehackt 1 Bund glatte Petersilie, fein gehackt 1 Bund Koriander, fein gehackt 1 Lorbeerblatt🔺 Fleur de Sel Timut-Pfeffer 1 EL fein gehackter Ingwer 10 Safranfäden 1 KL Curcuma 1 Tasse Gemüsefond 1 EL klein geschnittene Marokkanische Salz-Zitronen Das Gemüse ggf. schälen und in große Stücke schneiden. Die Tomaten enthäuten und…

  Bbq, Black Eyed Peas, Curry, Food, Graz, Barbecue, Curries, Barrel Smoker, Essen

Fregola Sarda mit Eierschwammerln und Lauchschaum

100g Fregola Sarda Fregola Sarda nach Packungsanleitung kochen 2 kl. Karotten 1 kl. Gelbe Rübe 3-4 Schalotten 1 Zehe Knoblauch Salz Tasmanischer Pfeffer Olivenöl Terre dell´ Abazzia Karotten, gelbe Rüben, Knoblauch und Schalotten schälen und fein würfeln. In Olivenöl anschwitzen ohne Farbe nehmen zu lassen. Salzen und pfeffern. Mit den Fregola Sarda vermischen und beiseitestellen. (Kann man Stunden vor dem Servieren vorbereiten, vor der weiteren Verwendung mit einer Gabel auflockern) 500 g…

zumKochen: Cantuccini deLuxe Bbq, Curry, Avocado Toast, Vegetable Pizza, Vegetables, Breakfast, Food, Graz, Food Food

Cantuccini deLuxe

Diese Cantuccini-Abwandlung schmeckt mir besonders gut. Zum Espresso oder zu einer zart schmelzenden Creme sind sie die perfekten Begleiter. 3 Eier 20 dag Staubzucker 1 Tonkabohne 15 dag Rosinen guter Schuß Rum 15 dag Mandelmehl 10 dag Mehl 1 Prise Backpulver 1 Prise Salz 20 dag ganze, ungeschälte Mandeln 10 dag ganze Pistazien Eier mit Zucker und der geriebenen Tonkabohne schaumig rühren, Rosinen in Rum (ca. 20 Min.) einweichen. Mandelmehl mit Mehl, Salz und Backpulver mischen. Mandeln und…

zumKochen: Warmer Auberginenkaviar mit Fregola Sarda und Scha... Couscous, Zucchini, Chili, Bbq, Curry, Meat, Food, Caviar, Fennel

Warmer Auberginenkaviar mit Fregola Sarda und Schafkäsepäckchen

Es schüttete wie aus Kübeln, die Familie drohte den Hungertod zu sterben und ich hatte keine Lust einkaufen zu gehen. Zum Glück bin ich eine große Bevorraterin und so ist immer allerhand "Zeug" im Kühlschrank und in der Speisekammer. Daraus hab ich unser Essen für einen Sommer-Regentag "erfunden". Es hat - begleitet von einem gut gekühlten Glas Weißwein - herrlich geschmeckt :-) TIPP: Am Besten gleich mehr Auberginenkaviar zubereiten, der schmeckt auch kalt hervorragend. 1 Aubergine 1 große…

zumKochen: Madeleines Peach, Fruit, Food, Madeleine, Graz, Essen, Peaches, Meals, Eten

Madeleines

Auch Fußballer und ihre Fans mögen Süßes aus Frankreich ... Also pünktlich zur EM ein unwiderstehliches Rezept :-) Zutaten 80 g Butter 3 große Eiweiß 100 g Staubzucker 60 g Mehl 40 g Mandelmehl evtl. 1 TL Honig oder Orangenblütenwasser 1 Messerspitze Backpulver Die Butter in einer Sauteuse vorsichtig erhitzen bis sie nussig duftet. Das Eiweiß mit der Hälfte des Staubzuckers steif schlagen. Den restlichen Zucker mit dem Mandelmehl und dem Mehl vermischen und unter den Eischnee heben. Ev. mit…

zumKochen: Karfiolsuppe mit roh gehobeltem Karfiol, Chili und... Feta, Chili, Oatmeal, Dairy, Cheese, Breakfast, Graz, The Oatmeal

Karfiolsuppe mit roh gehobeltem Karfiol, Chili und Kapernöl

Suppen sind ein wunderbares, schnelles Mittagessen! Sie sättigen und machen gute Laune. Die Karfiolpürree-Suppe ist ein gutes Beispiel dafür. Zutaten: 1 Karfiol 1 - 2 Schalotten Olio Terre dell´Abbazia Milch und/oder Wasser OSCAR-Gemüse- od. Pilzfondkonzentrat Fleur de Sel mit Steinpilzen Chili Limette/Balsamico Bianco Olio ai Capperi Den Karfiol in seine Stücke teilen und waschen. Die Schalotten schälen, würfeln und in einem hohen Topf in Terre dell´Abbazia anschwitzen. Den Karfiol - bis…

zumKochen: Apfelschlangerl/Apfeltarte von Sonja Achleitner Pie, Desserts, Food, Graz, Food Food, Torte, Tailgate Desserts, Cake, Essen

Apfelschlangerl/Apfeltarte von Sonja Achleitner

Seit ich den Lehrgang für Gastrosophie besuche, findet zwischen meinen KollegInnen und mir nicht nur reger "kopfiger" Austausch auf der Salzburger Uni statt, nein: auch Rezepte und Hilfreiches für die Kuche wandern hin und her. So stammt das Apfelschlangerl-Rezept von Sonja Achleitner und die Form, in der gebacken wurde sowie der Ausstecher für die Teigdeko von zumKochen :-) Zutaten: 280 g Mehl 280 g Butter 2 Dotter Salz 1 TL Zitronensaft 1 EL Wein (nehme auch Apfelessig) 1-2 EL Rahm Äpfel…

zumKochen: Lauwarmer Spargel-Paradeis-Salat Chili, Bbq, Curry, Asparagus, Vegetables, Food, Graz, Barbecue, Eten

Lauwarmer Spargel-Paradeis-Salat

Ein herrliches veganes Abendessen, wenn es schnell gehen soll. Dazu ein frisches Baguette und ein Glas Weißwein - herrlich! Zutaten: Grüner Spargel (ca. 5-10 Stangen pro Person, je nach Dicke) Kirschtomaten nach Gusto Olio Terre dell´Abbazia Fleur de Sel Umami-Pepper aus der Mühle Saporoso Olio al Limone Spargel schälen und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Olio Terre dell`Abbazia anschwitzen. Salzen und Umami-Pfeffer darauf mahlen. 1/2 Tasse Wasser angießen und zugedeckt schmoren…

zumKochen: Dal aus roten Linsen und Papaya Curry, Risotto, Ethnic Recipes, Food, Graz, Food Food, Curries, Essen, Eten

Dal aus roten Linsen und Papaya

Ein herrlich schnelles, veganes Mittagessen Zutaten: 250 g rote Linsen 200 g Papaya 1 Limette 2 El Seidentofu oder Sauerrahm 14 Pistazien Minze Garam Masala Fleur de Sel Die Linsen waschen und dann in einer Sauteuse in der doppelten Menge Wasser aufkochen. Mit Garam Masala würzen. Köcheln lassen bis fast die ganze Flüssigkeit aufgebraucht ist, dann erst salzen. Weiter köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Papaya - bis auf 2 Stücke zur Dekoration - in kleine Würfel schneiden und…

zumKochen: Linsen-Orangen-Suppe Orange, Thai Red Curry, Cantaloupe, Chili, Fruit, Ethnic Recipes, Food, Lenses, Essen

Linsen-Orangen-Suppe

An einem kalten, verregneten 3. Mai tut eine heiße Suppe doppelt gut. Sie sättigt (vegan) und hebt die Laune :-) ganz ohne Obers, Crème fraîche und dergl. 10-15 dag rote Linsen OSCAR Gemüsefond Ingwer- nußgroßes Stück 1 Orange Koriander frisch gemahlen Tellicherry Fleur de Sel Masoor dal Masala Currykraut Schnittknoblauch Linsen in Wasser in einer hohen Kasserole weich kochen. Gegen Ende der Garzeit Ingwer in kleinen Würfeln und den Gemüsefond (Konzentrat) dazu geben. Mit Salz, Tellicherry…

zumKochen: Couscous-Salat mit Papaya Bbq, Couscous Salat, Curry, Fried Rice, Chili, Fries, Ethnic Recipes, Food, Graz

Couscous-Salat mit Papaya

Couscous liebe ich in allen Variationen. Hier - eine vegane Idee - ein süßlich pikanter Salat den man in der Monbento-Bentobox auch gut ins Büro mitnehmen kann: Für 1 Portion 1/2 Tasse Couscous Olio Terre dell´Abbazia Raz el Hanout Salz 1-2 Frühlingszwiebeln 2 Stangen von der Stangensellerie 2-3 dicke Scheiben einer Papaya 1 TL gehackte eingelegte Zitrone Saft 1/2 Limette + 1 Scheibe Peperoncini-Öl 1-2 EL Schwarzer Johannisbeer-Essig Grüner Pfeffer Rucolasalat Saporoso Fleur de Sel Den…

zumKochen: Gnocchetti vegan Curry, Pasta Salad, Chili, Ethnic Recipes, Food, Food Food, Crab Pasta Salad, Curries, Essen

Gnocchetti vegan

Zu Mittag mag ich Nudelgerichte gern. Geht schnell und gibt Energie für den Nachmittag. Heute gab´s Gnocchetti mit Sachen, die der Kühlschrank und mein Sprossenbord hergaben. Da alle Vorbereitungsarbeiten während des Nudelkochens erledigt werden können, dauert die Zubereitung des Gerichtes insgesamt nur rund 15 Minuten! Für 1 Person 100 g Gnocchetti Meersalz Olio Terre dell´Abbazia 1 Kräuterseitling 1 Frühlingszwiebel 2 kl. Pflaumentomaten Mungobohnensprossen Fleur de Sel mit Steinpilzen…