Kuchen und Desserts

Collection by Wagners Kulinarium

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Wagners Kulinarium
Ein Kuchen wie ihn die Iren lieben würden, obwohl dieses Rezept von Nigella Lawson - einer Engländerin! - stammt. :-) Guinness, Nigella Lawson, Iren, Foodblogger, Desserts, Cakes, Cacao Powder, Moist Cakes, Oven

Guinness-Kuchen

Ein Kuchen wie ihn die Iren lieben würden, obwohl dieses Rezept von Nigella Lawson - einer Engländerin! - stammt. :-)

Linzer Schnitten with shortcrust pastry and redcurrant jam - an Austrian speciality Fudge Recipes, Cheesecake Recipes, My Recipes, Baking Recipes, Cookie Recipes, Dessert Recipes, Drink Recipes, Chocolate Caramel Slice, Chocolate Chip Cookies

Rezept | Linzer Schnitten mit Mürbteig | Mundgefühl | Gesund und schnell kochen 2019

Linzer Schnitten mit Mürbteig und Ribiselmarmelade. Ein gelingsicheres Rezept, das mit ein bisschen Geduld garantiert jeden Besuch begeistert.

Ein ungarisches Dessert, das alle Stückeln spielt. Auch was den Gehalt betrifft - aber es lohnt sich! #leichtistanders #somloernockerl #ungarn Hungarian Cuisine, Different Cakes, Dumplings, Tiramisu, Nom Nom, Side Dishes, Muffin, Food And Drink, Pudding

Somloer Nockerl

Ein ungarisches Dessert, das alle Stückeln spielt. Auch was den Gehalt betrifft - aber es lohnt sich! #leichtistanders #somloernockerl #ungarn

Somloer Nockerl I Love Food, Food And Drink, Pudding, Sweets, Cooking, Austria, Muffins, Sweet Desserts, Sheet Cakes

Somloer Nockerl - Wagners Kulinarium

Ein ungarisches Dessert, das es in sich hat!

desserts Don't Pass Over This Chocolate-Matzo Layer Cake Matzo is dipped in coffee before getting layered with chocolate ganache, then topped with more chocolate for an icebox-style Passover dessert. Passover Desserts, Passover Recipes, Jewish Recipes, Köstliche Desserts, Delicious Desserts, Jewish Desserts, Passover Feast, Jewish Food, Cupcakes

Don't Pass Over This Chocolate-Matzo Layer Cake

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35 minutes
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Matzo is dipped in coffee before getting layered with chocolate ganache, then topped with more chocolate for an icebox-style Passover dessert.

Rüblikuchen Hot Dogs, Ethnic Recipes, Food, Desserts, Carrots, Almonds, Cherries, Book Cakes, Easter Food

Rüblikuchen - Wagners Kulinarium

"Rübli" sagen die Schweizer zu den Karotten und dieser Kuchen hat eine ganze Menge davon im Teig. Daher sollte er auch seine Zeit bekommen um durchzuziehen, damit er auch schön saftig ist.

Nussbeugel Bagel, French Toast, Breakfast, Austria, Ethnic Recipes, Food, Desserts, Book Cakes, Hungary

Nussbeugel - Wagners Kulinarium

Nussbeugel sind eine Spezialität aus Pressburg. Das besondere an diesen Kipferl ist der für Ungarn - dessen Hauptstadt Pressburg lange war - typische "kalte Germteig".

Bûche de Noël – Weihnachtskuchen aus Frankreich Meat, Desserts, Yule Log, Noel, Cacao Powder, Italian Buttercream, France, Dekoration, Tailgate Desserts

Bûche de Noël - Wagners Kulinarium

Eigentlich eine Bisquitroulade mit Schokocreme wird durch die feine Dekoration ein traditionelles, französisches Weihnachtsdessert draus.

Schusterlaberl – einfach, schnell, glutenfrei Desserts, Cookies, Food, Chocolate Mix, Coconut Flakes, Few Ingredients, Ginger Beard, Glutenfree, Dessert Ideas

Schusterlaberl - Wagners Kulinarium

Einfach, schnell gemacht und luftig-knusprig. "Schusterlaberl" sind noch dazu von Grund auf Glutenfrei, damit gibts die auch für Daniel!

Linzer Augen Desserts, Cookies, Food, Cookie Box, Ginger Beard, Raspberries, Tailgate Desserts, Crack Crackers, Deserts

Linzer Augen - Wagners Kulinarium

Mit Himbeermarmelade oder Ribiselmarmelade - keinesfalls Marille oder Erdbeer! - sind sie "Original", die Linzeraugen!

Nussecken Superfood, Austria, Happy Holidays, Desserts, Cookies, Biscuits, Chocolate, Ginger Beard, Almonds

Nussecken - Wagners Kulinarium

Diese Nussecken aus dem Buch „Kekse, Lebkuchen, Teegebäck“ von Elisabeth Ruckser, sind, obwohl ein wenig aufwändig in der Herstellung, herrlich nussig und mit guter Tunkschokolade zu jeder Jahreszeit ein „GeNuss“. Walnüsse Es gibt Varianten mit Mischungen aus Haselnüssen, Mandeln oder auch mit Orangeat und Zitronat. Diese Nussecken werden aber ausschließlich mit Walnüssen hergestellt. Und Walnüsse...Read More

Gerbeaudschnitten (oder Greta Garbo Schnitten) Tiramisu, Food And Drink, Desserts, Ethnic Recipes, Budapest, Google, Sugar, Hungarian Cuisine, Molten Chocolate

Gerbeaudschnitten - Wagners Kulinarium

Germteig, Marillenmarmelade, Nüsse - dazu eine Kakaoglanzglasur!

Marmor-Germkuchen Bread, Food, Desserts, Honey, Chocolate, 80th Birthday Cakes, Worth It, Marble Cake, Tailgate Desserts

Marmor-Germkuchen - Wagners Kulinarium

Ein Germkuchen wie ein Marmorkuchen. Mit viel Honig und optisch wie geschmacklich eine Wucht wie wir finden. Probiert ihn aus, es lohnt sich!

Madeleines Grand Marnier, Sushi, Pretzel Bites, Bread, Desserts, Food, Madeleine, Recipes, Biscuits

Madeleines - Wagners Kulinarium

Dieses Rezept von Aurelie Bastian, einer französisch-deutschen Foodbloggerin die mittlerweile auch einige Kochbücher verfasst hat, ist eine vergleichsweise schnelle, einfache Variante dieses französischen Feingebäcks aus Sandmasse. Schnell und einfach ist nicht als Nachteil zu verstehen: Sie schmecken frisch aus dem Ofen ausgezeichnet und sind im Vergleich zu den mit Nougatcreme gefüllten aus der Küche von...Read More

Linzer Torte Linzer Torte, Home Baking, Banana Bread, Muffin, Sweet Home, Homemade, Desserts, Breakfast, Food

Linzer Torte - Wagners Kulinarium

Die Linzer Torte ist einer der Eckpfeiler des österreichischen Backhandwerkes. Erstmals erwähnt im Jahr 1653 ist sie das älteste, nach einer Stadt benannte Backwerk. Und seit den ersten überlieferten Rezepten in einem Kochbuch vor 350 Jahren mit vier verschiedenen Rezepten gibt es unterschiedliche Varianten dieses Klassikers. Es gibt die „klassische“ Linzer Torte mit einem Nusslinzerteig...Read More

Marokkanischer Mandelkuchen Oriental Recipes, Oriental Food, Home Baking, Desserts, Sweet Home, Homemade, Bakken, Recipies, Tailgate Desserts

Marokkanischer Mandelkuchen - Wagners Kulinarium

Dieser Marokkanische Mandelkuchen ist eine Abwandlung des marokkanischen Mandel-Orangenkuchens „Meskouta“, wobei hier weder Öl/Butter oder Mehl verwendet wird. Das macht den Kuchen einerseits Glutenfrei und andererseits auch wesentlich weniger gehaltvoll. Obwohl es sich natürlich trotzdem noch um einen Kuchen und nicht um einen Karottensalat handelt….:-) Das Rezept ist von Jean Michel Raynaud, einem französischen Bäcker,...Read More