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Kochbuchrezensionen

Collection by Wagners Kulinarium

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Wagners Kulinarium
Kochbuch der Woche – Kuchen und Torten Books, Pastry Chef, Libros, Book, Book Illustrations, Libri

Kochbuch der Woche - Kuchen und Torten - Wagners Kulinarium

Ein Buch, das mehr ist als ein Backbuch. Wie alle Bücher aus der TEUBNER-Reihe des Verlages Gräfe und Unzer ist auch „Kuchen und Torten“ ein Buch zum Lernen für bereits etwas geübte Anfänger und für Fortgeschrittene. Bevors nämlich mit den vielen Rezepten losgeht, gibts über 100 Seiten Warenkunde, Grundlagenwissen und Tipps. Darauf folgen dann fast...Read More

Kochbuch der Woche – Kekse, Lebkuchen, Teegebäck Ginger Beard, Chocolate, Cookie Box, Coconut Flakes, Bakken, Recipies

Kochbuch der Woche - Kekse, Lebkuchen, Teegebäck - Wagners Kulinarium

Das Buch „Kekse, Lebkuchen, Teegebäck“ von Elisabeth Ruckser hat einen meiner weißen Flecken auf der Koch- und Backlandkarte geschlossen. Nämlich den der Weihnachtskekse. Ich habe in den vergangenen Jahren immer wieder begonnen, Weihnachtskekse selbst zu backen und jedesmal nach mehr oder meist weniger gelungenen ersten Ergebnissen frustriert abgebrochen und bin zum Demel nach Wien gefahren…...Read More

Kochbuch der Woche – Lissabon Portuguese, Lisbon

Kochbuch der Woche - Lissabon - Wagners Kulinarium

Ein weißer Fleck auf meiner kulinarischen Landkarte war bisher Portugal. Um diesen Teil Europas in meine Küche zu bringen, habe ich mir das Buch „Lissabon – Das Kochbuch“ von Sylvie da Silva genauer angesehen. Und es hat sich ausgezahlt, soviel kann ich gleich zu Beginn sagen. Richtigerweise ist es kein Buch über die portugiesische Küche...Read More

Kochbuch der Woche – Einfach Koreanisch! Bulgogi, Kimchi, Food, Marinate Meat, Korean Cuisine, Angler Fish, Ribs, Easy Meals, Essen

Kochbuch der Woche - Einfach Koreanisch! - Wagners Kulinarium

Die koreanische Küche wird meist mit „kompliziert“ und „scharf“ assoziiert. Während zweiteres unbestritten stimmt, trifft ersteres nur bedingt zu. Wenn nämlich die Vorratsschränke mit einigen Grundzutaten bestückt sind, dann ist koreanisch kochen sogar recht einfach. Aber immer noch scharf 🙂 Womit wir auch schon bei diesem Kochbuch der Woche sind. „Einfach Koreanisch!“ erschienen beim...Read More

Kochbuch der Woche – Toskana Tuscany

Kochbuch der Woche - Toskana - Wagners Kulinarium

Die Toskana ist eine der bekanntesten Regionen Italiens wenn es um die italienische Küche geht. Über die toskanische Küche gibt es viele, sehr viele Bücher und auch in meinem Regal stehen einige davon. Das was „Toskana – Authentische Rezepte aus Italien“ hervorhebt ist, das Giancarlo Caldesi, der dieses Buch gemeinsam mit seiner aus England stammenden...Read More

Kochbuch der Woche – „Sautanz“ Tableware, Meat, Dinnerware, Tablewares, Dishes, Place Settings

Kochbuch der Woche - "Sautanz" - Wagners Kulinarium

Der Sautanz ist ein burgenländischer Brauch rund um das Schlachten eines Schweines – der Sau – im Herbst. Dieser Brauch des Sautanzes wurde von einer Gruppe rund um Max Stiegl, den jüngsten Koch der bis dahin mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde, wiederbelebt. Genannt wird der Sautanz so, weil das Schlachten der „lebenden Vorratskammer“ Schwein am...Read More

Kochbuch der Woche – Der Geschmack der Berge Food, Mountains, Essen, Meals, Yemek, Eten

Kochbuch der Woche - Der Geschmack der Berge - Wagners Kulinarium

Mit diesem Kochbuch geht’s zurück nach Österreich und da gleich ganz hoch hinaus. Nämlich auf die Almen und die dortigen Almhütten. Im Buch „Der Geschmack der Berge“ von Susanne Schaber und Herbert Raffalt aus dem österreichischen Tyrolia-Verlag gibt’s authentische Almrezepte von Heute. Mit „von Heute“ ist gemeint, dass es sich zwar um traditionelle Gerichte handelt,...Read More

Kochbuch der Woche – Französisch Backen Grand Marnier, Snack Recipes, Snacks, Chips, Breakfast, Health, Food, Brioche, Cooking

Kochbuch der Woche - Französisch Backen - Wagners Kulinarium

Eigentlich bin ich ja kein großer Freund von Kochbüchern von Bloggerinnen und Bloggern, aber hier, bei dem Buch „Französisch Backen“ von Aurelie Bastian, mach ich eine Ausnahme. Nicht nur, weil die Rezepte sehr authentisch wirken, sondern auch weil ich vor einigen Jahren – es war 2013 – dort erstmals Kontakt mit Madeleines hatte. Die Formen,...Read More

Kochbuch der Woche – Das Großbritannien Kochbuch Nigella Lawson, English Cuisine, British Cuisine, Mint

Kochbuch der Woche - Das Großbritannien Kochbuch - Wagners Kulinarium

Dieses mal möchte ich mit meinem Kochbuch der Woche mit einem Vorurteil aufräumen. Nämlich mit dem, dass in Großbritannien nicht gut gekocht wird. Ja, die englische Küche ist jetzt nicht unbedingt jedermanns oder jederfraus Sache und dafür gibt’s auch sicher gute Gründe. Aber dieses Vorurteil ist veraltet und hält einer aktuellen Überprüfung nicht stand, wie...Read More

Kochbuch der Woche – Die jüdische Küche Harissa, Modern, Ideas, Coleslaw Salad, Israeli Salad, Recipies, Trendy Tree, Thoughts

Kochbuch der Woche - Die jüdische Küche - Wagners Kulinarium

Was kann man sich unter der jüdischen Küche vorstellen? Ist Judaismus nicht eine Religion, nicht eine Region? Fragen, die schon im Vorwort gestellt werden und die im Buch „Die jüdische Küche“ von Annabelle Schachmes zumindest für sie beantwortet werden. Und die Antwort lautet: Die jüdische Küche ist eine Weltküche! Das jüdische Volk hat sich auf...Read More

Kochbuch der Woche – Sauerteig Cover, Books, Play Dough, Libros, Book, Book Illustrations, Libri

Kochbuch der Woche - Sauerteig - Wagners Kulinarium

Sauerteig in vielen, teilweise sehr ungewöhnlichen Rezepten. Donuts, Empanadas, Torten und Tartes mit Sauerteig sind neu für mich gewesen. Aber auch Sauerteigbrote mit teilweise ungewöhnlichen Zutaten wie Süßkartoffeln oder Roten Rüben sind in diesem Buch von Sarah Owens, einer amerikanischen Bäckerin enthalten.

Kochbuch der Woche – „Die echte kroatische Küche“ Frame, Croatian Cuisine, Cooking, Picture Frame, Frames

Kochbuch der Woche - "Die echte kroatische Küche" - Wagners Kulinarium

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Auf geht’s ins neue Jahr und auf geht’s mit einem neuen Kochbuch der Woche! Es geht auf den Balkan, genauer nach Kroatien, dessen Küche von Ino Kuvačić in seinem Buch „Die echte Kroatische Küche“ präsentiert wird. Kroatien ist ein Land, dessen Küche von vielen Einflüssen geprägt wurde. Schon unter den antiken Römern und Griechen kolonialisiert, die...Read More

Kochbuch der Woche – „Rom – das Kochbuch“ Rome, Easy Meals

Kochbuch der Woche - "Rom - das Kochbuch" - Wagners Kulinarium

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ROM – die ewige Stadt! In seiner fast 3000jährigen Geschichte…..net scho wieder! Warum muss alles, was mit Rom zu tun hat, mit einem solchen Satz beginnen? Natürlich hat Rom Geschichte. Wahrscheinlich mehr als jede andere europäische Stadt ausgenommen vielleicht Athen. Aber Rom hat auch eine Gegenwart und das Buch „Rom – das Kochbuch“ von Katie...Read More

Kochbuch der Woche – „Die Weltköche zu Gast im Ikarus Band 4“ Cover, Books, Textbook, Libros, Book, Book Illustrations, Libri

Kochbuch der Woche - "Die Weltköche zu Gast im Ikarus Band 4" - Wagners Kulinarium

Das ist kein Kochbuch! Dieses Buch ist eine Leistungsschau, ein „Guckloch“ in die Spitzengastronomie, ein Buch zum Gustieren, zum Staunen und um zu einem Restaurantbesuch zu verführen. Es ist kein Buch um daraus für die tägliche Küche daheim zu kochen, es enthält keine „Einfach-Schnell“ Rezepte und es ist kein Lehrbuch. Dieses Buch ist für alle...Read More

Kochbuch der Woche – „Gardasee – Das Kochbuch“ von Monika Kellermann Cover, Books, Lake Garda, Libros, Book, Book Illustrations, Libri

Kochbuch der Woche - "Gardasee - Das Kochbuch" von Monika Kellermann - Wagners Kulinarium

Italien und die Küche – etwas das fast unmittelbar zusammengehört. Die italienische Küche der Emilia, von Umbrien oder natürlich der Toskana füllt unzählige Kochbücher und diese stehen in unzähligen Haushalten. Hier ist noch eines, das sich aber einer Region bzw. Regionen widmet, die bei mir vorher nicht vertreten war. Eine Region, zu der Österreich auch...Read More

Kochbuch der Woche – „Kärntner Küche“ von Ch. Wagner und H. & W. Tschemernjak Ethnic Recipes, Food, Clarified Butter, Recipies, Essen, Meals, Yemek, Eten

Kochbuch der Woche - "Kärntner Küche" von Ch. Wagner und H. & W. Tschemernjak - Wagners Kulinarium

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Ein einfaches Rezept für kalte Tage!