Die Lieblingsrezepte von Wagners Kulinarium

Collection by Wagners Kulinarium

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Wagners Kulinarium
Ein Rezept für ein köstlich knuspriges Brot aus Sardinien, ideal um Reste von Sauerteig-Anstellgut zu verwerten. Wär schade drum! Foodblogger, Ethnic Recipes, Sardinia, Oven, Kochen, Food Food

Pane Guttiau - Wagners Kulinarium

Ein Rezept für ein köstlich knuspriges Brot aus Sardinien, ideal um Reste von Sauerteig-Anstellgut zu verwerten. Wär schade drum!

Der italienische Vorspeisenklassiker in einer interessanten Version von Samin Nosrat. Unterschiedliche Sorten und eine Paradeiservinaigrette machens aus. Vinaigrette, Foodblogger, Caprese Salad, World, Simple, Insalata Caprese

Insalata Caprese

Der italienische Vorspeisenklassiker in einer interessanten Version von Samin Nosrat. Unterschiedliche Sorten und eine Paradeiservinaigrette machens aus.

Mürbe Kipferl Croissant, Bread Baking, Play Dough, Crescent Roll, Crescent Rolls

Mürbe Kipfel - Wagners Kulinarium

Das mürbe Kipfel ist eine Spezialität aus Wien, die dann später auch international Karriere als Croissant gemacht hat. Aber mir ist ein Kipfel lieber.

Paprikahendl – oder wie man aus einem ganzen Huhn alles an Geschmack rausholt. From Kampl to Kralle quasi. Foodblogger, Thai Red Curry, Ethnic Recipes, Meat, Cooking Recipes, Whole Chickens, Quick Recipes

Paprikahendl

Paprikahendl – oder wie man aus einem ganzen Huhn alles an Geschmack rausholt. From Kampl to Kralle quasi.

im Ofen gebacken und gefüllt mit Mozzarella, Kapern, Sardellen und Kräutern. Einfach und einfach gut. Slow Food, Foodblogger, Kraut, Mozzarella, Curry, Ethnic Recipes, Food For The Soul, World, Kochen

Hühnerfilet aus den Ofen

im Ofen gebacken und gefüllt mit Mozzarella, Kapern, Sardellen und Kräutern. Einfach und einfach gut.

Mit Schwarzbier. Perfekt für Grillereien Foodblogger, French Toast, Breakfast, Beer, World, Simple, Breakfast Cafe

Bierkruste

Mit Schwarzbier. Perfekt für Grillereien

Aus Ligurien - mit nur ganz wenig Germ und viel Zeit Slow Food, Dessert, Foodblogger, Breads, Food For The Soul, Pastries Recipes, World, Food Food, Simple

Focaccia

Aus Ligurien - mit nur ganz wenig Germ und viel Zeit

Ein Roggen-Weizen Sauerteigbrot mit Nüssen. Vielen Nüssen Dessert, Foodblogger, Camembert Cheese, Dips, Bread, Food And Drinks, Dessert Food, Deserts, Dip

Roggen-Nussbrot

Ein Roggen-Weizen Sauerteigbrot mit Nüssen. Vielen Nüssen

Selbstgemachte Tortillas, selbstgemachte Sauce, selbst gegessen. 😀 Big Mac, Mac Wrap, Bbq, Foodblogger, Tortillas, Hot Dogs, Sandwiches, Breads Bakery, Beef

Big Mac Wrap

Selbstgemachte Tortillas, selbstgemachte Sauce, selbst gegessen. 😀

Ein Rezept mit einem Poolish-Vorteig und sehr wenig Germ/Hefe. Baguette, Hot Dog Buns, Hot Dogs, Dessert, Foodblogger, Bread, Thanks, You're Welcome, Cakes

Baguette

Ein Rezept mit einem Poolish-Vorteig und sehr wenig Germ/Hefe.

Der Teig ist das Wichtigste! Wenig Germ/Hefe, dafür viel Zeit zum Reifen, dann wird die Pizza schmackhaft und bekömmlich! Slow Food, Foodblogger, Vegetable Pizza, Hot Dogs, Sandwiches, Vegetables, Vegan Recipes, Thanks, You're Welcome

Pizza Neapolitana

Der Teig ist das Wichtigste! Wenig Germ/Hefe, dafür viel Zeit zum Reifen, dann wird die Pizza schmackhaft und bekömmlich!

Eine wärmende Wintersuppe mit Sellerie, Apfel und Ingwer. Creme Fraiche, Soups And Stews, Acai Bowl, Recipes, Versuch, Foodblogger, Curries, Google Search, Hair Styles

Rote Rüben Suppe

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Eine wärmende Wintersuppe mit Sellerie, Apfel und Ingwer.

Ein Kuchen wie ihn die Iren lieben würden, obwohl dieses Rezept von Nigella Lawson - einer Engländerin! - stammt. :-) Guinness, Nigella Lawson, Foodblogger, Iren, Desserts, Cakes, Cacao Powder, Moist Cakes, Oven

Guinness-Kuchen

Ein Kuchen wie ihn die Iren lieben würden, obwohl dieses Rezept von Nigella Lawson - einer Engländerin! - stammt. :-)

Aufgetaucht ist dieses Gericht in Deutschland erstmals in den späten 1950er bzw. frühen 1960er Jahren in Deutschland und hat wohl eine ähnliche Geschichte wie Spaghetti Bolognese – es wurde vermutlich von den ersten Italien-Touristen nach dem Krieg aus Italien „mitgebracht“. Der älteste Nachweis, den ich gefunden habe, ist eine Speisekarte des Hotels „Europäischer Hof“ in Hamburg von 1958, Spaghetti Bolognese, Piccata Milanese, San Marzano Tomaten, Foodblogger, Vegan, Ethnic Recipes, Hotels, Al Dente, Italian Cookbook

Piccata Milanese

Aufgetaucht ist dieses Gericht in Deutschland erstmals in den späten 1950er bzw. frühen 1960er Jahren in Deutschland und hat wohl eine ähnliche Geschichte wie Spaghetti Bolognese – es wurde vermutlich von den ersten Italien-Touristen nach dem Krieg aus Italien „mitgebracht“. Der älteste Nachweis, den ich gefunden habe, ist eine Speisekarte des Hotels „Europäischer Hof“ in Hamburg von 1958,

Heutzutage wird das gerne als „Soulfood“ bezeichnet – ich nenne das „Oma-Essen„. Unterm Strich bezeichnen beide Begriffe dasselbe wie ich finde, drum bleib ich beim Oma-Essen Beide, Foodblogger, Chicken, Meat, Vegan Recipes, Clarified Butter, Binder, Thanks, Buffalo Chicken

Rindsschnitzel in Champignonsauce

Heutzutage wird das gerne als „Soulfood“ bezeichnet – ich nenne das „Oma-Essen„. Unterm Strich bezeichnen beide Begriffe dasselbe wie ich finde, drum bleib ich beim Oma-Essen