Traditional austrian food

Collection by Eben im Pongau - Mitten im Salzburgerland

19 
Pins
 • 
11 
Followers

Get to know our favourite austrian dishes and recipes!

Eben im Pongau - Mitten im Salzburgerland
  Austrian Food, Austrian Recipes, Food Porn, Dishes, Traditional, Breakfast, Blog, Recipes, Homemade
0:15

Eine kleine Knödel-Schule: Geröstete Knödel mit Ei

Knödel sind ein echter Klassiker der alpinen Küche. Das Wort Knödel stammt vermutlich vom mittelalterlichen Wort „knode“ für Knoten. Die erste bildliche Darstellung stammt aus dem 12. Jahrhundert – das Bild aus Südtirol mit dem bezeichnenden Titel „Die Knödelesserin“ ist bis heute auf der Burg Hocheppan erhalten.

  Austrian Food, Austrian Recipes, Herbs, Traditional, Blog, Medicinal Plants, Homemade, Health, Herb

Das grüne Glück: Selbstgemachtes aus Kräutern – wohlschmeckend und gesund

Wieso Tees mit künstlichem Aroma, Kosmetikartikel mit Paraffin und fertige, in Plastik verpackte Aufstriche im Supermarkt kaufen, wenn die Zutaten dafür doch vor unserer Nase wachsen?

Wieso Tees mit künstlichem Aroma, Kosmetikartikel mit Paraffin und fertige, in Plastik verpackte Aufstriche im Supermarkt kaufen, wenn die Zutaten dafür doch vor unserer Nase wachsen? Die besten Kräuter und Heilpflanzen wachsen in unserem Garten, am Wegesrand oder in den heimischen Wäldern. Wie wär’s mit einem selbstgemachten Distelsoufflé, einem Brennnesselbrot, einer Kräutercreme oder einem Guten-Abend-Tee? Mehr dazu, bei uns am Blog #bloghuette Austrian Food, Austrian Recipes, Herbs, Traditional, Blog, Medicinal Plants, Homemade, Health, Herb

Das grüne Glück: Selbstgemachtes aus Kräutern – wohlschmeckend und gesund

Wieso Tees mit künstlichem Aroma, Kosmetikartikel mit Paraffin und fertige, in Plastik verpackte Aufstriche im Supermarkt kaufen, wenn die Zutaten dafür doch vor unserer Nase wachsen? Die besten Kräuter und Heilpflanzen wachsen in unserem Garten, am Wegesrand oder in den heimischen Wäldern. Wie wär’s mit einem selbstgemachten Distelsoufflé, einem Brennnesselbrot, einer Kräutercreme oder einem Guten-Abend-Tee? Mehr dazu, bei uns am Blog #bloghuette

Der Smoothie für ein gutes Bauchgefühl - einfach lecker und gesund -> das Rezept gibt es am Blog #bloghuette Austrian Food, Austrian Recipes, Traditional, Tableware, Ethnic Recipes, Blog, Turmeric, Food And Drinks, Apple Juice

Grün, Grün, Grün – der Löwenzahn-Brennnessel-Smoothie

Der Smoothie für ein gutes Bauchgefühl - einfach lecker und gesund -> das Rezept gibt es am Blog #bloghuette

Süß, flaumig & eine klassische, österreichische Mehlspeise: die Palatschinken! 🥞 Aus der Backstube unserer #bloghuette zaubert uns Elisabeth die perfekten Palatschinken in zwei verschiedenen Varianten :) #mahlzeit Austrian Food, Austrian Recipes, Baked Potato, Muffin, Dishes, Traditional, Breakfast, Ethnic Recipes, Food And Drinks

Palatschinken Rezepte aus Salzburg

Süß, flaumig & eine klassische, österreichische Mehlspeise: die Palatschinken! 🥞 Aus der Backstube unserer #bloghuette zaubert uns Elisabeth die perfekten Palatschinken in zwei verschiedenen Varianten :) #mahlzeit

Backe dir deinen eigenen Müsliriegel mit allem was dir schmeckt! Obst, Nüsse, etc. und das ganze ohne weißen Zucker und trotzdem super lecker :) #bloghuette #salzburgersportwelt Austrian Food, Austrian Recipes, Super, Dishes, Traditional, Breakfast, Fruit, Homemade, Morning Coffee

Müsliriegel Rezept ohne Zucker

Backe dir deinen eigenen Müsliriegel mit allem was dir schmeckt! Obst, Nüsse, etc. und das ganze ohne weißen Zucker und trotzdem super lecker :) #bloghuette #salzburgersportwelt

  Austrian Food, Austrian Recipes, Traditional, Plants, Recipies, Plant, Planets

Bärlauchrezpete zum Nachkochen

Bärlauchpesto, Bärlauchsuppe, Bärlauchnudeln, Bärlauchaufstrich, Bärlauchbutter… - die Liste der Rezepte ist unendlich. Die Blätter mit ihrem knoblauchähnlichen Aroma sind vielseitig einsetzbar, schmecken hervorragend und sind zudem auch noch sehr gesund.

  Austrian Food, Austrian Recipes, Snowman, Traditional, Christmas Ornaments, Holiday Decor, Disney Characters, Easy, Homemade

Rezept für ein Osterlamm

Ostern ist das Fest der Auferstehung Jesu Christi und mit vielen Traditionen verbunden. Das Osterfest wird nicht an einem fixen Datum gefeiert, wie zum Beispiel das Weihnachtsfest, sondern ist abhängig vom Mondzyklus. Dementsprechend ist das Osterwochenende immer jenes Wochenende nach dem ersten Frühlingsvollmond.

It smells like Christmas! – Grandma’s recipe for Kletzenbrot (fruit bread) Austrian Recipes, Austrian Food, Fruit Bread, Meadow Flowers, Baked Apples, Biscuits, Cinnamon, Dishes, Baking

Es duftet nach Weihnachten! - Kletzenbrot nach Oma’s Rezept » blogHuette.at

Jede Zeit im Jahr hat ihren ganz eigenen Geruch. Im Frühling betören uns die bunten Blumenwiesen, der Sommer duftet herrlich nach Heu, der Herbst nach reifen Äpfeln und Birnen und die Adventszeit hat ein ganz besonderes Parfum parat - eine Zimt-, Nelken-, Punsch-, Kekse-, Bratapfel-, Weihrauch-, Tannennadelmischung.

  Austrian Food, Austrian Recipes, Gift Wrapping, Traditional, Christmas Ornaments, Holiday Decor, Gifts, Beignets, Cow

Schuraus Rezept

„Ach Kind, wia i nu Sennerin auf da Alm war, da war mei liabste Aufgab´, den Schnuraus für den Almabtrieb zu machen.“ Ich sitze gerade bei meiner Oma zu Hause und wir schwelgen in ihren Erinnerungen an den Almabtrieb, bei dem jedes Jahr im Herbst die Kühe von der Alm wieder ins Tal zurückgetrieben werden.

  Austrian Food, Austrian Recipes, Bread, Dishes, Traditional, Diy Home Crafts, Bread Baking, Food Food, Recipies

Brot backen, wie es nur noch wenige können! » blogHuette.at

Als ich die Tür zu Oma Gerdas Stube öffne, steigt mir sogleich der Duft von frischem Brot in die Nase. Das ist jeden Dienstag so – denn Dienstag ist Brotbacktag. Mittlerweile ist es ein Pflichttermin für mich geworden, jede Woche am selben Tag bei Oma reinzuschneien und ein paar Scheiben frisches Brot zu jausnen. Dazu brauche ich dann keine Butter, keine Marmelade und auch keine Wurst oder Käse. Alle Freunde von gutem Brot wissen, dass dieses pur am besten schmeckt. Sofern ich Zeit habe…

  Austrian Food, Austrian Recipes, Acai Bowl, Dishes, Traditional, Breakfast, Home Made, Homemade, Recipies

Germknödel einfach selbst gemacht

Brrrr… Ganz schön kalt draußen. Während der Schnee schon von den Gipfeln lacht und bei uns im Haus bereits kräftig geheizt wird, regnet es draußen in Strömen. Eingekuschelt in eine warme Decke verbringe ich meinen Nachmittag also auf der Couch. Was macht man nur bei so einem „Sauwetter“? Für einen Besuch am Badesee ist es schon zu kalt – zum Skifahren noch zu warm. Stichwort Skifahren: Wie gerne würde ich jetzt schon auf der Piste stehen? Ach, wenn doch bloß schon Winter wäre…

  Austrian Food, Austrian Recipes, Dishes, Tableware, Cake, Kitchen, Kaiserschmarrn, Traditional, Homemade

Traditionell österreichischer Kaiserschmarrn - mit oder ohne Rosinen? » blogHuette.at

Ich bin gerade am Gipfelkreuz des Karteiskopf angekommen, da höre ich eine Gruppe lautstark diskutieren. Plötzlich dreht sich einer zu mir um und fragt mich: „Wie mögen Sie ihn am liebsten - mit oder ohne?“