Schokotörtchen
Zutaten 5 Eier 100 g Zucker 80 g Mehl (glatt) 15 g Kakao Salz Vanillezucker Mehl (oder Zucker zum Bestreuen)
Nuss Nougat Busserl
Etwas süßes zum Kaffee gefällig? Mürbteig 250 g Mehl 50 g geriebene Mandeln 2 Eigelb 80 g Zucker 30 g Kakao 220 g kalte Butter Basier Masse 1 Eiweiß Prise Salz 60 g Zucker Füllung Nuss Nougat Creme, Kakao
Marillenkuchen
Zutaten für 4 Personen 750 g Marillen 250 g Butter 250 g Staubzucker 250 g Mehl 1 EL Vanillezucker 6 Eier 1 Schuss Rum 1 Prise Salz
Joghurt Limetten Mousse
Zutaten für 4 Personen 300 g griechischer Joghurt ca. 50 g Puderzucker 1 Bio Limette (Zesten & Saft) ½ Tl Vanilleextrakt 200 g Schlagsahne Amarettini Limettenscheiben zum Dekorieren
Ribisel trifft Schnee
Zutaten für 24 Portionen 150 g Butter 150 g Kristallzucker 3 Eidotter 1 Pkg Vanillezucker 1/2 Pkg Backpulver 300 g Mehl 50 ml Milch Ribisel 3 Eiklar 120 g Kristallzucker
Sacherschnitte
Wiener Klassiker in eckiger Form
Mousse au Chocolat mit Granatapfel
Ein absolutes Muss für Freunde der Schokolade !
Macarons mit Himbeer, Zitronen und Schokoladencreme
Zutaten für ca. 30 Macarons 125 g gemahlene Mandeln 2 Eiweiß Prise Salz 80 g Zucker 40 g Puderzucker Lebensmittelfarbe in rot und blau gehalten 1 TL Kakaopulver Spritzbeutel Vanillearoma Backpapier 75 g weiße Kuvertüre 30 ml Schlagobers
Nutella Brownies
Dessert mit wenig Zutaten. Der absolute Renner bei Freunden der Nougat Creme. Zutaten: 4 Eier 350 g Nougatcreme (z.B. Nutella) 1/16 liter Milch
Bananen Smoothie
Erfrischendes Getränk. Schnell zubereitet. Zutaten: 2 Bananen 200 ml Naturjoghurt 300 ml Milch 100 ml Orangensaft 2 TL Honig 3 Eiswürfel
Muffins mit Himbeerfüllung
Gelingt immer und schmeckt gut zu einem Kaffee Zutaten für 12 Muffins: 200 g Mehl 25 g Kakaopulver 1 Pkg. Backpulver 100 g Feinkristallzucker 2 Eier 100 ml Sonnenblumenöl 100 g Schokotropfen (backfest) 225 ml Milch Prise Muskatnuss Himbeermarmelade evtl. Staubzucker
Marmorkuchen mit Kokos
Marmorkuchen aus der Kastenform. Zutaten: 200 g Butter weich 200 g Zucker 4 Eier 1 Pkg. Backpulver 150 ml. Milch 25 g Kakaopulver Glasur
Panna Cotta trifft Erdbeere
Zutaten für 6 Gläser 3 Blätter Gelatine 1/2 Vanilleschote 200 ml Schlagobers 150 ml Vollmich 50 g Zucker Pflanzenöl 1/2 El Zitronensaft 400 g Erdbeeren 25 g Zucker