Pilze (Schwammerl)

Collection by QimiQ

15 
Pins
 • 
441 
Followers

Im Herbst haben Eierschwammerl, Steinpilze & Co Hochsaison! Wir bereiten aus ihnen ganz klassisch Suppe, Sauce und Rahmgulasch zu und verpacken sie mal raffiniert in Croissants, Wachteln, Panna Cotta, Lasagne, Kalbsschnitzel, Blätterteigschnitte und Frittata. Der Wandlungsfähigkeit der Wald- und Wiesenbewohner sind keine Grenzen gesetzt.

QimiQ
Schmeckt den Kleinen & Großen! Ein köstliches Rahmgulasch mit frischen Eierschwammerln. Dank QimiQ Saucenbasis erreichst du im Handumdrehen eine sämige Konsistenz – ganz ohne zusätzliche Stärke. Tipp: Mit Knödel oder Spätzle servieren.

Eierschwammerl-Rahm-Gulasch

Schmeckt den Kleinen & Großen! Ein köstliches Rahmgulasch mit frischen Eierschwammerln. Dank QimiQ Saucenbasis erreichst du im Handumdrehen eine sämige Konsistenz – ganz ohne zusätzliche Stärke. Tipp: Mit Knödel oder Spätzle servieren.

Pizza de luxe! Mit frischen Waldpilzen, pikant-süßen Kirschpaprikas und Lauch belegt, ist sie ein Genuss für Augen und Gaumen. QimiQ Saucenbasis unterstreicht den Eigengeschmack der Zutaten.

Pizza mit Waldpilzen und Speck

Pizza de luxe! Mit frischen Waldpilzen, pikant-süßen Kirschpaprikas und Lauch belegt, ist sie ein Genuss für Augen und Gaumen. QimiQ Saucenbasis unterstreicht den Eigengeschmack der Zutaten.

Ein Klassiker, der nicht besser schmecken könnte! Flaumige Knödel und eine Schwammerlsauce, die mit QimiQ Saucenbasis wunderbar sämig wird. Probiere es doch gleich mal aus!

Semmelknödel mit Pilzrahmsauce

Ein Klassiker, der nicht besser schmecken könnte! Flaumige Knödel und eine Schwammerlsauce, die mit QimiQ Saucenbasis wunderbar sämig wird. Probiere es doch gleich mal aus!

Fleisch vermisst hier bestimmt keiner! Für die Frittata werden Kartoffeln, Zucchini und Pilzmasse geschichtet und mit einer QimiQ Saucenbasis-Eier-Mischung übergossen. Ab in den Ofen und nach 25 Minuten genießen!

Gemüse-Eierschwammerl-Frittata

Fleisch vermisst hier bestimmt keiner! Für die Frittata werden Kartoffeln, Zucchini und Pilzmasse geschichtet und mit einer QimiQ Saucenbasis-Eier-Mischung übergossen. Ab in den Ofen und nach 25 Minuten genießen!

Wir lieben die Teige von Tante Fanny! Weil Strudel, Pizza & Co im Handumdrehen fertig sind. Bei diesem Rezept machen wir aus dem Blätterteig eine feine Schnitte mit Pilzen und Spargel. Mit QimiQ Saucenbasis bleibt die Füllung schön saftig.

Blätterteigschnitte mit Pilzen und Spargel

Wir lieben die Teige von Tante Fanny! Weil Strudel, Pizza & Co im Handumdrehen fertig sind. Bei diesem Rezept machen wir aus dem Blätterteig eine feine Schnitte mit Pilzen und Spargel. Mit QimiQ Saucenbasis bleibt die Füllung schön saftig.

Oft braucht es nicht viel Chichi! Die Schwammerl werden mit Schalotten gedünstet, mit Gemüsesuppe aufgegossen, mit QimiQ Saucenbasis verfeinert und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Fertig ist die schnelle Sauce! Dank QimiQ Saucenbasis ist keine zusätzliche Stärke notwendig. Mit Putenschnitzel und Reis ein köstliches Mittagessen.

Putenschnitzel mit Eierschwammerlsauce

Oft braucht es nicht viel Chichi! Die Schwammerl werden mit Schalotten gedünstet, mit Gemüsesuppe aufgegossen, mit QimiQ Saucenbasis verfeinert und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Fertig ist die schnelle Sauce! Dank QimiQ Saucenbasis ist keine zusätzliche Stärke notwendig. Mit Putenschnitzel und Reis ein köstliches Mittagessen.

Ein heißer Tipp! Diese Suppe veredeln gleich zweierlei Pilze - feine Champignons und edle Steinpilze. Die besondere Sämigkeit bekommt die Suppe mit der QimiQ Saucenbasis.

Pilzrahmsuppe

Ein heißer Tipp! Diese Suppe veredeln gleich zweierlei Pilze - feine Champignons und edle Steinpilze. Die besondere Sämigkeit bekommt die Suppe mit der QimiQ Saucenbasis.

Unser liebstes Sonntagsessen! Zarte Kalbsschnitzel werden mit einer Mischung aus Pilzen, Zwiebeln, Brotwürfeln, QimiQ Classic und Petersilie gefüllt und bei mittlerer Hitze gegrillt. Dank QimiQ Classic bleibt die Füllung länger saftig.

Gefülltes Kalbsschnitzel mit Pilzen

Unser liebstes Sonntagsessen! Zarte Kalbsschnitzel werden mit einer Mischung aus Pilzen, Zwiebeln, Brotwürfeln, QimiQ Classic und Petersilie gefüllt und bei mittlerer Hitze gegrillt. Dank QimiQ Classic bleibt die Füllung länger saftig.

Ein Klassiker unter den Pilzgerichten! Wir peppen die Eierschwammerlsauce mit frischer Petersilie auf und verfeinern sie mit QimiQ Saucenbasis. Ein schnelles Gericht, zu dem besonders gut Reis oder Semmelknödel passen.

Eierschwammerlsauce

Ein Klassiker unter den Pilzgerichten! Wir peppen die Eierschwammerlsauce mit frischer Petersilie auf und verfeinern sie mit QimiQ Saucenbasis. Ein schnelles Gericht, zu dem besonders gut Reis oder Semmelknödel passen.

Lasagne mal anders! Statt Faschiertem kommen bei uns edle Pilze, aromatische Tomaten und feine Zucchini in die Lasagne. Dank QimiQ Saucenbasis ist ein problemloses Wiedererwärmen möglich.

Pilzlasagne

Lasagne mal anders! Statt Faschiertem kommen bei uns edle Pilze, aromatische Tomaten und feine Zucchini in die Lasagne. Dank QimiQ Saucenbasis ist ein problemloses Wiedererwärmen möglich.

Einfach genial – genial einfach! Denn die Panna Cotta mit QimiQ Classic muss nur kalt angerührt werden. Auf eine Schicht mit Frischkäse folgt eine mit Kräutern. Perfekt dazu passen kurz angebratene Eierschwammerl, die mit Cognac abgelöscht und mit weißem Balsamico Essig mariniert werden.

Kräuter-Frischkäse-Panna Cotta mit Eierschwammerl

Einfach genial – genial einfach! Denn die Panna Cotta mit QimiQ Classic muss nur kalt angerührt werden. Auf eine Schicht mit Frischkäse folgt eine mit Kräutern. Perfekt dazu passen kurz angebratene Eierschwammerl, die mit Cognac abgelöscht und mit weißem Balsamico Essig mariniert werden.

Ein Muss für alle Pilzliebhaber! Unser Küchenchef zaubert aus den Champignons eine herrlich-leichte Pilzrahmsauce. Dazu servieren wir Reis. Mit QimiQ Saucenbasis erreichst du im Handumdrehen eine sämige Konsistenz – ganz ohne zusätzliche Stärke.

Leichte Pilzrahmsauce

Ein Muss für alle Pilzliebhaber! Unser Küchenchef zaubert aus den Champignons eine herrlich-leichte Pilzrahmsauce. Dazu servieren wir Reis. Mit QimiQ Saucenbasis erreichst du im Handumdrehen eine sämige Konsistenz – ganz ohne zusätzliche Stärke.

Wild geht’s zur Hauptspeise! Die Wachteln werden mit Champignons, Zwiebeln, Toastbrot, QimiQ Classic und Geschmacksträgern gefüllt. Und dann ab damit in den Backofen. Mit QimiQ Classic bleibt die Füllung länger saftig.

Wachteln mit Pilzfüllung

Wild geht’s zur Hauptspeise! Die Wachteln werden mit Champignons, Zwiebeln, Toastbrot, QimiQ Classic und Geschmacksträgern gefüllt. Und dann ab damit in den Backofen. Mit QimiQ Classic bleibt die Füllung länger saftig.

Schon mal selbst Focaccia gemacht? Das ist keine Hexerei. Wir garnieren das luftige Fladenbrot mit edlen Pilzen, frischem Rucola, feinem Trüffelöl und aromatischer Balsamicoglace. Der besondere Clou mittendrin: Eine feine Sauce aus QimiQ Saucenbasis und Käse.

Pilz-Trüffel-Rucola-Focaccia

Schon mal selbst Focaccia gemacht? Das ist keine Hexerei. Wir garnieren das luftige Fladenbrot mit edlen Pilzen, frischem Rucola, feinem Trüffelöl und aromatischer Balsamicoglace. Der besondere Clou mittendrin: Eine feine Sauce aus QimiQ Saucenbasis und Käse.

Ruckzuck fertig! Pilze, QimiQ Saucenbasis und Eiweiß pürieren, bis eine cremige, homogene Masse entsteht. Die Farce würzen, in Blätterteig verpacken und ab damit in den Backofen. Nach 10 Minuten kann der köstliche Snack genossen werden.

Blätterteig Croissant mit Eierschwammerl

Ruckzuck fertig! Pilze, QimiQ Saucenbasis und Eiweiß pürieren, bis eine cremige, homogene Masse entsteht. Die Farce würzen, in Blätterteig verpacken und ab damit in den Backofen. Nach 10 Minuten kann der köstliche Snack genossen werden.