When autocomplete results are available use up and down arrows to review and enter to select. Touch device users, explore by touch or with swipe gestures.
42

Die leckersten Ostercookies der Welt - einfach, schnell und superlecker!

Backbube avatar link
11.7k followers

Ingredients

Zutaten:
220 g weiche Butter
100 g Zucker
150 g brauner Zucker
2 Eier (L)
1 Tl Vanillearoma
390 g Weizenmehl
1 TL Natron
1 TL Salz
300 g Schokoladeneier, grob gehackt
Zubereitung:
Die weiche Butter mit beiden Zuckersorten cremig schlagen, dann die Eier nacheinander unterheben und das Vanillearoma dazugeben.
Mehl, Natron und Salz in einer weiteren Schüssel mischen und zur Butter-Zucker-Masse geben. Gut unterheben.
Die Hälfte der zerkleinern Schokoladeneier vorsichtig unter den Teig heben, dann mit einem Eisportionierer (o. 2EL) Kugeln aus dem Teig formen, auf ein Blech geben und am besten über Nacht kaltstellen.
Am nächsten Tag den Backofen auf 180° C Ober-Unterhitze vorheizen. Mehrere Backbleche mit Backpapier belegen und die Cookieteig-Kugeln darauf verteilen (etwa 9 Stück pro Blech).
Die Cookies im vorgeheizten Backofen für 12-14 Minuten backen, bis die Ränder anfangen leicht braun zu werden. Die Cookies dann aus dem Backofen holen und mit den restlichen zerkleinerten Schokoladeneiern bestreuen.

Comments