Nudel & Strudel - Rezepte für Comfort Food

Collection by Nudel & Strudel • Last updated 1 day ago

118 
Pins

Hier findest du Rezepte für die ganze Familie - mein Comfort Food, Wohlfühlgerichte, die auch nach dem Essen noch länger in Erinnerung bleiben.

Nudel & Strudel
Letztens bin ich aber auf eine andere, sehr leckere Variante gestolpert: Baskischer Cheesecake. Das besondere an diesem Cheesecake ist, dass er bei hoher Hitze gebacken wird und dabei der Boden und auch die Oberfläche karamellisiert. Das verleiht dem Kuchen seinen typischen, leicht verbrannten, Geschmack. Es ist somit eine ideale Kombination aus Cheesecake mit Creme Brûlée oder Creme Karamell Aroma. Ich persönlich liebe das und ich kann euch nur empfehlen, den Kuchen mal auszuprobieren...

Baskischer Cheesecake/Käsekuchen

Letztens bin ich aber auf eine andere, sehr leckere Variante gestolpert: Baskischer Cheesecake. Das besondere an diesem Cheesecake ist, dass er bei hoher Hitze gebacken wird und dabei der Boden und auch die Oberfläche karamellisiert. Das verleiht dem Kuchen seinen typischen, leicht verbrannten, Geschmack. Es ist somit eine ideale Kombination aus Cheesecake mit Creme Brûlée oder Creme Karamell Aroma. Ich persönlich liebe das und ich kann euch nur empfehlen, den Kuchen mal auszuprobieren...

Das Jahr neigt sich dem Ende zu – Zeit zurück zu blicken. Es war ein anstrengendes Jahr, dass uns aufgrund der Pandemie einiges abverlangt hat. Und es war ein Jahr, in dem wahrscheinlich viele von uns so oft und viel gekocht haben, wie schon lange nicht mehr – ich sag nur Lockdown und Home-Schooling. Hier habe ich eure beliebtesten Rezepte, die Top 20, zusammengefasst. Egal ob Snack, Suppe, Hauptspeise oder Kuchen – von Allem ist etwas dabei. Viel Spaß beim Durchschauen!

Die beliebtesten Rezepte des Jahres 2020

Das Jahr neigt sich dem Ende zu – Zeit zurück zu blicken. Es war ein anstrengendes Jahr, dass uns aufgrund der Pandemie einiges abverlangt hat. Und es war ein Jahr, in dem wahrscheinlich viele von uns so oft und viel gekocht haben, wie schon lange nicht mehr – ich sag nur Lockdown und Home-Schooling. Hier habe ich eure beliebtesten Rezepte, die Top 20, zusammengefasst. Egal ob Snack, Suppe, Hauptspeise oder Kuchen – von Allem ist etwas dabei. Viel Spaß beim Durchschauen!

Esst ihr gerne pikant? Ich mag gerne Essen, dass schärfer gewürzt ist und deshalb gehört dieses Pasta-Rezept auch zu meinen Lieblingsgerichten. Chorizo trifft hier auf würzigen Käse – verfeinert wird alles mit etwas Obers. Dazu noch die Pasta – ein Gedicht! Die Zutaten für dieses Rezept haben wir meistens auch im Kühlschrank – die Chorizo Hartwurst hält ja echt ewig! Und beim Käse kann man wunderbar variieren und statt Bergkäse zum Beispiel auch mal Parmesan nehmen....
0:26

Pasta mit Chorizo-Käse-Sauce

Esst ihr gerne pikant? Ich mag gerne Essen, dass schärfer gewürzt ist und deshalb gehört dieses Pasta-Rezept auch zu meinen Lieblingsgerichten. Chorizo trifft hier auf würzigen Käse – verfeinert wird alles mit etwas Obers. Dazu noch die Pasta – ein Gedicht! Die Zutaten für dieses Rezept haben wir meistens auch im Kühlschrank – die Chorizo Hartwurst hält ja echt ewig! Und beim Käse kann man wunderbar variieren und statt Bergkäse zum Beispiel auch mal Parmesan nehmen....

Eine herrliche Kombination: Feines Carpaccio mit einem knackigen Spinatsalt und herrlich cremigem Miso-Dressing - da muss man auch den letzten Rest vom Dressing noch mit Brot auftunken. Das Rezept für das Miso-Dressing findet ihr hier, als Basis könnt ihr einfach Carpaccio, Carne Salada oder auch Bresaola verwenden....
0:30

Carpaccio mit Spinatsalat & Miso-Dressing

Eine herrliche Kombination: Feines Carpaccio mit einem knackigen Spinatsalt und herrlich cremigem Miso-Dressing - da muss man auch den letzten Rest vom Dressing noch mit Brot auftunken. Das Rezept für das Miso-Dressing findet ihr hier, als Basis könnt ihr einfach Carpaccio, Carne Salada oder auch Bresaola verwenden....

Da es ja jetzt wahrscheinlich etwas länger dauern wird, bis wir wieder unbeschwert reisen können, holen wir uns das Urlaubsfeeling einfach zu uns nach Hause. Wir starten mit einem Klassiker der italienischen Küche: Tiramisu. Fluffige Mascarponecreme trifft auf in Kaffee getunkte Biskotten. Oben drauf noch eine dünne Schicht Kakao – da möchte man sich am liebsten reinlegen. Und mit jedem Bissen, spürt man die Erinnerungen an vergangene Urlaube in Bella Italia....
0:30

Tiramisu

Da es ja jetzt wahrscheinlich etwas länger dauern wird, bis wir wieder unbeschwert reisen können, holen wir uns das Urlaubsfeeling einfach zu uns nach Hause. Wir starten mit einem Klassiker der italienischen Küche: Tiramisu. Fluffige Mascarponecreme trifft auf in Kaffee getunkte Biskotten. Oben drauf noch eine dünne Schicht Kakao – da möchte man sich am liebsten reinlegen. Und mit jedem Bissen, spürt man die Erinnerungen an vergangene Urlaube in Bella Italia....

Nach dem Fest ist vor dem Fest! Egal ob Silvestermenü oder abwechslungsreiches Buffet, hier findest du verschiedene Rezepte für einen leckeren Silvesterabend. Und die mitternächtliche Gulaschsuppe darf natürlich auch nicht fehlen! In diesem Sinne: HAPPY NEW YEAR & EINEN SCHÖNEN START INS NEUE JAHR!

Rezepte für Silvester

Nach dem Fest ist vor dem Fest! Egal ob Silvestermenü oder abwechslungsreiches Buffet, hier findest du verschiedene Rezepte für einen leckeren Silvesterabend. Und die mitternächtliche Gulaschsuppe darf natürlich auch nicht fehlen! In diesem Sinne: HAPPY NEW YEAR & EINEN SCHÖNEN START INS NEUE JAHR!

Heute gibts das Rezept zu einem meiner Lieblingsgerichte als Kind: Scholle gebacken. Wenn immer wir im Restaurant gegessen haben, hab ich mir damals Scholle gebacken mit Kartoffel-Mayonnaise-Salat bestellt. Eine Zeit lang war das auch bei uns zu Weihnachten ein Klassiker, der jedes Jahr auf den Tisch kam. Nachdem ich das Gericht jetzt schon lange weder selbst gekocht, noch im Gasthaus gegessen hatte, hab ich es letzte Woche mal zu Hause gemacht. Und siehe da – auch meine Kids sind große...

Scholle gebacken

Heute gibts das Rezept zu einem meiner Lieblingsgerichte als Kind: Scholle gebacken. Wenn immer wir im Restaurant gegessen haben, hab ich mir damals Scholle gebacken mit Kartoffel-Mayonnaise-Salat bestellt. Eine Zeit lang war das auch bei uns zu Weihnachten ein Klassiker, der jedes Jahr auf den Tisch kam. Nachdem ich das Gericht jetzt schon lange weder selbst gekocht, noch im Gasthaus gegessen hatte, hab ich es letzte Woche mal zu Hause gemacht. Und siehe da – auch meine Kids sind große...

Ein perfekter Begleiter zu Gegrilltem oder Gebackenem: Kartoffel-Mayonnaise-Salat. Es ist zwar sicher nicht der gesündeste Salat, aber manchmal darf es auch einfach ungesund und lecker sein. Und das ist dieser Salat auf jeden Fall. Damit er nicht ganz so schwer wird, mache ich den Salat gerne mit einer Mischung aus Joghurt und Mayonnaise. Versucht ihn das nächste Mal doch zu gebackenem Fisch, wie zum Beispiel zur gebackenen Scholle oder als Teil der Grill-Beilagen – der Geschmack wird...

Kartoffel-Mayonnaise-Salat

Ein perfekter Begleiter zu Gegrilltem oder Gebackenem: Kartoffel-Mayonnaise-Salat. Es ist zwar sicher nicht der gesündeste Salat, aber manchmal darf es auch einfach ungesund und lecker sein. Und das ist dieser Salat auf jeden Fall. Damit er nicht ganz so schwer wird, mache ich den Salat gerne mit einer Mischung aus Joghurt und Mayonnaise. Versucht ihn das nächste Mal doch zu gebackenem Fisch, wie zum Beispiel zur gebackenen Scholle oder als Teil der Grill-Beilagen – der Geschmack wird...

Weil es zu Weihnachten und in den Feiertagen danach gerne etwas Besonderes sein darf! Hier findest du ein paar Inspirationen für festliche Desserts für die Feiertage!

Festliche Desserts für die Weihnachtsfeiertage

Weil es zu Weihnachten und in den Feiertagen danach gerne etwas Besonderes sein darf! Hier findest du ein paar Inspirationen für festliche Desserts für die Feiertage!

Weil es zu Weihnachten und in den Feiertagen danach gerne etwas Besonderes sein darf! Hier findest du ein paar Inspirationen für festliche, vegetarische Hauptspeisen für die Feiertage!

Festliche vegetarische Hauptspeise für die Weihnachtsfeiertage

Weil es zu Weihnachten und in den Feiertagen danach gerne etwas Besonderes sein darf! Hier findest du ein paar Inspirationen für festliche, vegetarische Hauptspeisen für die Feiertage!

Weil es zu Weihnachten und in den Feiertagen danach gerne etwas Besonderes sein darf! Hier findest du ein paar Inspirationen für festliche Hauptspeisen mit Fleisch oder Fisch für die Feiertage!

Festliche Hauptspeisen für die Weihnachtsfeiertage

Weil es zu Weihnachten und in den Feiertagen danach gerne etwas Besonderes sein darf! Hier findest du ein paar Inspirationen für festliche Hauptspeisen mit Fleisch oder Fisch für die Feiertage!

Weil es zu Weihnachten und in den Feiertagen danach gerne etwas Besonderes sein darf! Hier findest du ein paar Inspirationen für festliche Vorspeisen für die Feiertage!

Festliche Vorspeisen für die Weihnachtsfeiertage

Weil es zu Weihnachten und in den Feiertagen danach gerne etwas Besonderes sein darf! Hier findest du ein paar Inspirationen für festliche Vorspeisen für die Feiertage!

Diesmal hab ich einen Weihnachtskeks gebacken, den ich das erste Mal im Sommer-Urlaub gegessen habe. Und zwar in Kroatien. Dort gab es in einer kleinen Bäckerei, neben vielen anderen leckeren Mehlspeisen, auch herrliche Vanille- und Nusskipferl. Die Kipferl sind dort größer als unsere üblichen Weihnachtskekserl – in etwa so groß, wie ein mürbes Kipferl. Für die Weihnachtskekse habe ich aber eine kleinere Version gebacken. Die Kipferl sind wunderbar nussig und werden nach einem Tag in der...

Nusskipferl mit Nuss-Stücken

Diesmal hab ich einen Weihnachtskeks gebacken, den ich das erste Mal im Sommer-Urlaub gegessen habe. Und zwar in Kroatien. Dort gab es in einer kleinen Bäckerei, neben vielen anderen leckeren Mehlspeisen, auch herrliche Vanille- und Nusskipferl. Die Kipferl sind dort größer als unsere üblichen Weihnachtskekserl – in etwa so groß, wie ein mürbes Kipferl. Für die Weihnachtskekse habe ich aber eine kleinere Version gebacken. Die Kipferl sind wunderbar nussig und werden nach einem Tag in der...

Endlich geht sie wieder los – die Weihnachtszeit! Für mich gehört diese Jahreszeit zu den schönsten Zeiten des Jahres. Ich liebe den ganzen Weihnachtskitsch und freue mich schon jedes Jahr darauf, die Deko im Haus zu verteilen und durch die schön beleuchteten Einkaufsstraßen zu schlendern. Meistens läuten wir die Weihnachtszeit mit einem gemeinsamen Kekse backen ein. Unsere Lieblinge sind dabei die gefüllten Mürbteigkekse. Da ich aber immer auch auf der Suche nach Keksideen bin, hab ich...

Schneeflöckchen

Endlich geht sie wieder los – die Weihnachtszeit! Für mich gehört diese Jahreszeit zu den schönsten Zeiten des Jahres. Ich liebe den ganzen Weihnachtskitsch und freue mich schon jedes Jahr darauf, die Deko im Haus zu verteilen und durch die schön beleuchteten Einkaufsstraßen zu schlendern. Meistens läuten wir die Weihnachtszeit mit einem gemeinsamen Kekse backen ein. Unsere Lieblinge sind dabei die gefüllten Mürbteigkekse. Da ich aber immer auch auf der Suche nach Keksideen bin, hab ich...

Esst ihr auch gerne Stir-Frys? Ich finde diese asiatischen Gerichte herrlich, weil sie einfach gut schmecken und auch super schnell gemacht sind. Sie sind auch ideal, um Gemüsereste aufzubrauchen, weil man hier wirklich toll kombinieren und variieren kann. Man kann als Beilage dazu Reis oder auch mal Quinoa nehmen, wir essen sie besonders gerne mit Nudeln. Das letzten Mal hab ich damit dieses wunderbare Gericht gekocht: Udon-Nudeln mit Gemüse und Fleischbällchen...

Udon-Nudeln mit Gemüse und Fleischbällchen

Esst ihr auch gerne Stir-Frys? Ich finde diese asiatischen Gerichte herrlich, weil sie einfach gut schmecken und auch super schnell gemacht sind. Sie sind auch ideal, um Gemüsereste aufzubrauchen, weil man hier wirklich toll kombinieren und variieren kann. Man kann als Beilage dazu Reis oder auch mal Quinoa nehmen, wir essen sie besonders gerne mit Nudeln. Das letzten Mal hab ich damit dieses wunderbare Gericht gekocht: Udon-Nudeln mit Gemüse und Fleischbällchen...

Wie sehen eure Lieblingsnachspeisen aus? Ich liebe ja cremige Desserts. Gerne auch noch in Kombination mit Früchten. Da wir noch immer so viele Äpfel von unserer Ernte übrig haben, hab ich mir diesmal überlegt, mal ein Apfel-Tiramisu zu machen. Herausgekommen ist eine herrlich cremige Nachspeise. Durch den Zimt schmeckt sie fast schon etwas weihnachtlich. Als Dessert im Glas passt das Apfel-Tiramisu auch auf die Weihnachtstafel – es ist ja nicht mehr lange bis zum Weihnachtsfest...

Apfel-Tiramisu

Wie sehen eure Lieblingsnachspeisen aus? Ich liebe ja cremige Desserts. Gerne auch noch in Kombination mit Früchten. Da wir noch immer so viele Äpfel von unserer Ernte übrig haben, hab ich mir diesmal überlegt, mal ein Apfel-Tiramisu zu machen. Herausgekommen ist eine herrlich cremige Nachspeise. Durch den Zimt schmeckt sie fast schon etwas weihnachtlich. Als Dessert im Glas passt das Apfel-Tiramisu auch auf die Weihnachtstafel – es ist ja nicht mehr lange bis zum Weihnachtsfest...