Rezepte vom Land

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Mosauerin
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So gelingen Grießnockerl immer | Mosauerin - der Landblog aus dem Innviertel

Bei so einem regnerischen Wetter kimmt a guade Suppn genau recht. Fast am Liebsten esse ich ja eine Grießnockerlsuppe – natürlich mit selbstgemachten Grießnockerln. Wie ich sie mache damit sie mir immer gelingen (ich brauche ja die 100% Erfolgsgarantie) und ich nicht viel Arbeit habe, lest ihr heute. Wer Grießnockerl fertig kauft, ist selber schuld. […]

Backen wie früher: Kakao-Vanille Schnitten #kakao #vanille #kuchen #rezepte Pudding, Kakao, Desserts, Food, Cupcake, Sheet Cakes, Old Recipes, Pies, Dessert Ideas

Backen wie früher: Kakao-Vanille Schnitten | Mosauerin - der Landblog aus dem Innviertel

Seit langer Zeit hab ich letztens mal wieder Lust gehabt etwas zu backen. Ihr wissts ja, dass ich normalerweise keine Rezepte mag, die mehr als 3 Zeilen brauchen. Dieses Mal hab ich mich aber von einem alten Rezept ohne viel Schnickschnack aus einem alten, handgeschriebenen Kochbuch verführen lassen, das mir das Leben glücklicherweise zugespielt hat. […]

sommerlicher Schafgarben Sirup - herrlich erfrischend #rezepte #sirup Glass Vase, Drinks, Plants, Gift Ideas, Syrup, Achillea, Fried Cabbage Recipes, Sheep, Baking

Schafgarben Sirup | Mosauerin - der Landblog aus dem Innviertel

Ein Sirup, den man auch noch gut jetzt im Herbst ansetzen kann und der wirklich erstaunlich gut schmeckt ist der Schafgarben Sirup. Also wenn Ihr noch wo blühende Schafgarbe findets, pflücken! Die Schafgarbe soll ja besonders für Frauen ein tolles Kraut sein – ich mach den Sirup aber einzig und alleine deswegen, weil der wirklich […]

Altes Nussschnapps Rezept & wie man ihn auch noch nach dem 24.Juni herstellen kann. Juni, Drinks, Bottle, Food, Rock Candy, Small Plates, Schnapps, Rezepte, Beverages

Da Nussschnaps vo da Mosauer-Oma | Mosauerin - der Landblog aus dem Innviertel

Wie versprochen gibt’s im Juni auch noch ein Nussschnappsrezept und zwar von meiner Oma. Es war heuer nämlich wieder mal notwendig neuen Schnaps anzusetzen, denn zu Weihnachten haben wir die letzten Reste vernichtet. Und wenn ihr vor dem 24. Juni nicht mehr dazukommt Nüsse zu pflücken, verrate ich Euch auch noch, wie ihr den Nussschnaps […]

Wohin mit all der Pracht? – Tipps zum Haltbarmachen von Gemüse Chutney, Preserves, Salt, Food, Preserving Zucchini, Small Glass Jars, Grill Party, Tips, Rezepte

Wohin mit all der Pracht? - Mosauerins Tipps zum Haltbarmachen von Gemüse | Mosauerin - der Landblog aus dem Innviertel

Jetzt ist gerade die Zeit an der niemand mehr Zucchini sehen kann und einem langsam aber sicher die Ideen ausgehen, wie man all die Herrlichkeiten aus dem eigenen Garten möglichst lange konservieren kann. Hier sind meine 5 besten Tipps für Gemüse, das jetzt gerade fällig ist 🙂 Tipp 1 – Kräuter konservieren Kräuter kann man […]

Lust auf Polenta – Teil Polenta mediterrané á la Mosauerin Polenta Pizza, Tacos, Mexican, Ethnic Recipes, Food, Polenta Recipes, Simple, Food Food, Essen

Lust auf Polenta - Teil 1: Polenta mediterrané á la Mosauerin | Mosauerin - der Landblog aus dem Innviertel

Ich bin ja ein Trend-Trüffelschweinchen. Und ich sage Euch: Polenta ist der kommende Trend in der Küche. Vielleicht noch nicht sofort, aber spätestens ab Herbst wird es losgehen mit jeder Menge Polenta Rezepten. Und es wird nicht der cremige Polenta sein, den man in den letzten Jahren machen musste, um halbwegs hip zu sein, sondern […]

Rana Suppe mit Zitrone – Gut, gesund und so schnell gemacht Rind, Pudding, Desserts, Lemon, Stay Fit, Health, Food Food, Tailgate Desserts, Deserts

Rana Suppe mit Zitrone - Gut, gesund und so schnell gemacht | Mosauerin - der Landblog aus dem Innviertel

Rana, Rauna, Rauhna, Rohnen, Roderuam, rote Rüben,… es gibt viele Wörter für dieses rote Wurzel-Gemüse, das gerade jetzt im Winter Saison hat und brutal gesund ist. Immer nur eingelegten Rana zu essen ist aber auch irgendwie fad und deswegen gibt’s heute ein einfaches aber gutes Rezept für eine schnelle Ranasuppn (Suppe ist ja generell was […]

Käse wie früher: sebstgemacht aus Rohmilch Quark - #käse #selbstgemacht #tradition #quark #käseherstellung #altesrezept #kochenwiefrüher Lab, Mashed Potatoes, Grains, Rice, Ethnic Recipes, Food, Homemade, Easy Meals, Food Food

Ogfeida Kas - (m)eine typische Innviertler Spezialität | Mosauerin - der Landblog aus dem Innviertel

Zugegeben, die Meinungen über dieses typischste aller Innviertler Gerichte gehen weit auseinander. Von “mah so guad” bis “bäh so grauslig” ist alles drinnen. Die einen mögen ihn mehr topfig, bei den anderen muss er schon fast “davo rinna” – die Rede ist vom Ogfeiden, oder Agfeiden, oder auch Obgfeiden. Wie auch immer man ihn schreiben […]

Schmalzgebackes ist ein Muss im Fasching. Hier ein traditionelles Rezept aus dem Innviertel! #rezepte #innviertel #hasenöhrl #polsterzipf #traditionell Sauerkraut, French Toast, Bread, Breakfast, Desserts, Food, Clarified Butter, Ring Cake, Food Food

Schmalzgebackes ist ein Muss im Fasching. Hier ein traditionelles Rezept aus dem Innviertel! #rezepte #innviertel #hasenöhrl #polsterzipf #traditionell

Den Geschmack des Sommers bewahren: Zucchini Chutney Zucchini, Food, Rezepte, Essen, Yemek, Squashes, Meals

Den Geschmack des Sommers bewahren: Zucchini Chutney | Mosauerin - der Landblog aus dem Innviertel

Was? Schon wieder ein mosauerischer Blogbeitrag über die Konservierung von Zucchini? Ja! Da seht ihr mal, mit wievielen Zucchini ich es zu tun habe. Es nimmt und nimmt kein Ende. Dieses mal hab ich aber ein Chutney daraus gemacht. Prinzipiell orientiert sich das Chutney an meinem “Ur-Chutney” dem Birnen Chutney. Nur dass es eben statt […]

Kiacheln sind eine typische Spezialität im Innviertel #rezepte #mehlspeise #schmalzgebackenes Sauerkraut, French Toast, Pudding, Breakfast, Desserts, Food, Clarified Butter, Schnapps, Dessert Ideas

Kirchln bocha mit da Erni | Mosauerin - der Landblog aus dem Innviertel

Kaum eine Speise ist neben dem Bradl a da Rein und den Pofesen so berühmt im Innviertel wie die Kiachln – aber immer weniger Leute machen sie daheim selbst. Die bezaubernde Erni aus Altheim aber schon – und sie war so lieb und hat mir gezeigt, wie man sie richtig macht. Was für ein Glück […]

Thunfischsalat mit Erdbeeren sind eine ungewöhnliche Idee #erdbeeren #thunfisch #salate #rezepte Beef, Chicken, Food, Salad With Strawberries, Mint, Salads, Fish, Rezepte, Meat

Mosauerins sommerliche Erdbeer Hacks - und epps über Fisch | Mosauerin - der Landblog aus dem Innviertel

Ich steh – wie die meisten Menschen – ja total auf Erdbeeren und genau JETZT ist Hochsaison für Erdbeeren. Nur dauert die leider nicht besonders lange also heißt es schnell sein mit dem Brocken. Und Erdbeeren verarbeiten. Was ich so aus den Erdbeeren abseits von Marmelade und Kuchen zaubere, könnt ihr heute lesen und außerdem […]

Kirsch-Marzipan Marmalade nach einem Rezept meiner Oma ❤❤❤ Marzipan, Cantaloupe, Fruit, Food, Cherries, Food Food, Rezepte, Essen, Yemek

Kirsch-Marzipan Marmalad (a la Mosaueroma) | Mosauerin - der Landblog aus dem Innviertel

In meiner Kindheit standen hinter dem Kuhstall, neben dem “Bassin” zwei riesige Kirschbäume. Einer hatte die allerbesten gelben, der andere riesige rote Kirschen. Heute gibt’s die längst schon nicht mehr, aber dafür haben wir vor dem Haus jetzt einen großen Kirschbaum mit gelb-roten Kirschen. Da ich mich nun schon das zweite Jahr in Folge nimma […]