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Innviertler Landküche

Collection by Mosauerin • Last updated 8 weeks ago

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Hier kommen alle Rezepte von der Mosauerin rein

Mosauerin
Brennessel Ingwer Sirup Chutney, Hot Sauce Bottles, Preserves, Whiskey Bottle, Healthy Recipes, Healthy Food, Canning, Desserts, Jelly

mosauerins Brennnessel-Ingwer-Sirup | Mosauerin - der Landblog aus dem Innviertel

Beim Hofrundgang hab ich es ja schon angekündigt, aber dann schon wieder fast vergessen (manchmal habe ich eben Pech beim Denken) – den Brennnessel-Ingwer Sirup bin ich Euch noch schuldig! Der is richtig sauguat und das müssts ihr mir jetzt einfach glauben oder ihn selbst ausprobieren… Und grad bei dem Wetter braucht man eh alles […]

getrocknete Zucchini einlegen Silver Rings, Pickled Zucchini, Preserving Zucchini, Summer, Lawn And Garden, Recipies

Den Geschmack des Sommers bewahren: eingelegte Zucchini | Mosauerin - der Landblog aus dem Innviertel

Sommer ist, das Gemüse wuchert und alljährlich stellt sich die Frage: wohin zum Teufel soll ich mit den Massen an Zucchini… Nun, konservieren wäre eine gute Methode. Dann hätte man auch später was davon. Na dann: heuer probiere ich es mal mit Trocknen und dann in Olivenöl einlegen. Was für Paradeiser funktioniert, kann für Zucchini […]

Sommer ist, das Gemüse wuchert und alljährlich stellt sich die Frage: wohin zum Teufel soll ich mit den Massen an Zucchini… Nun, konservieren wäre eine gute Methode. Dann hätte man auch späte… Silver Rings, Pickled Zucchini, Preserving Zucchini, Summer, Lawn And Garden, Recipies

Den Geschmack des Sommers bewahren: eingelegte Zucchini | Mosauerin - der Landblog aus dem Innviertel

Sommer ist, das Gemüse wuchert und alljährlich stellt sich die Frage: wohin zum Teufel soll ich mit den Massen an Zucchini… Nun, konservieren wäre eine gute Methode. Dann hätte man auch später was davon. Na dann: heuer probiere ich es mal mit Trocknen und dann in Olivenöl einlegen. Was für Paradeiser funktioniert, kann für Zucchini […]

So gelingen Grießnockerl garantiert! Mashed Potatoes, Ethnic Recipes, Soups, Food, Homemade, Chef Recipes, Whipped Potatoes, Smash Potatoes, Essen

So gelingen Grießnockerl immer | Mosauerin - der Landblog aus dem Innviertel

So gelingen Grießnockerl garantiert!

Altes Nussschnapps Rezept und wie man ihn noch nach dem 24.Juni herstellen kann. Juni, Drinks, Bottle, Food, Rock Candy, Small Plates, Schnapps, Recipies, Drinking

Da Nussschnaps vo da Mosauer-Oma | Mosauerin - der Landblog aus dem Innviertel

Wie versprochen gibt’s im Juni auch noch ein Nussschnappsrezept und zwar von meiner Oma. Es war heuer nämlich wieder mal notwendig neuen Schnaps anzusetzen, denn zu Weihnachten haben wir die letzten Reste vernichtet. Und wenn ihr vor dem 24. Juni nicht mehr dazukommt Nüsse zu pflücken, verrate ich Euch auch noch, wie ihr den Nussschnaps […]

(Vor)weihnachtlicher #Sonntagskuchen, #Germteig, #Topfen, #Zimt, #Striezel - Mosauerins Innviertler Rezepte Beef, Food, Cinnamon, Food Food, Bakken, Christmas, Recipies, Pies, Meat

Mosauerin bäckt: Weihnachtlicher Sonntagskuchen | Mosauerin - der Landblog aus dem Innviertel

Aufmerksame Instagrammer haben es mitbekommen, die Mosauerin hat, sehr zur Freude vom Mosauer und dem Rest der Familie, schon wieder gebacken. Dieses mal wurde es ein (vor)weihnachtlicher Sonntagskuchen mit Topfen und Zimt. Wie konnte ich nur den Winter nicht mögen, wenn man da solche Prachtkuchen backen (und essen!) kann…. Für den weihnachtlichen Sonntagskuchen brauchst Du: […]

köstliches Zucchini Chutney Zucchini, Candle Jars, Candles, Pickling, Recipies, Make Your Own, Candy, Candle Sticks, Candle

Den Geschmack des Sommers bewahren: Zucchini Chutney | Mosauerin - der Landblog aus dem Innviertel

Was? Schon wieder ein mosauerischer Blogbeitrag über die Konservierung von Zucchini? Ja! Da seht ihr mal, mit wievielen Zucchini ich es zu tun habe. Es nimmt und nimmt kein Ende. Dieses mal hab ich aber ein Chutney daraus gemacht. Prinzipiell orientiert sich das Chutney an meinem “Ur-Chutney” dem Birnen Chutney. Nur dass es eben statt […]

Was? Schon wieder ein mosauerischer Blogbeitrag über die Konservierung von Zucchini? Ja! Da seht ihr mal, mit wievielen Zucchini ich es zu tun habe. Es nimmt und nimmt kein Ende. Dieses mal hab ich… Zucchini, Candle Jars, Candles, Pickling, Recipies, Make Your Own, Candy, Candle Sticks, Candle

Den Geschmack des Sommers bewahren: Zucchini Chutney | Mosauerin - der Landblog aus dem Innviertel

Was? Schon wieder ein mosauerischer Blogbeitrag über die Konservierung von Zucchini? Ja! Da seht ihr mal, mit wievielen Zucchini ich es zu tun habe. Es nimmt und nimmt kein Ende. Dieses mal hab ich aber ein Chutney daraus gemacht. Prinzipiell orientiert sich das Chutney an meinem “Ur-Chutney” dem Birnen Chutney. Nur dass es eben statt […]

Mein #originalrezept für ein typisches #regionales Gericht aus dem #Innviertel Der Knödelbrotteig 250 g Knödelbrot (oder gewürfeltes Hausbrot) eine Prise Salz etwas Milch 1 Ei etwas griffiges Mehl Der Mehlteig 200 g griffiges Mehl 100ml Wasser 1 EL Öl eine Prise Salz Mashed Potatoes, Ethnic Recipes, Food, Salt, Milk, Water, Easy Meals, Food Food, Recipies

Meine Innviertler Knödel

Mein #originalrezept für ein typisches #regionales Gericht aus dem #Innviertel Der Knödelbrotteig 250 g Knödelbrot (oder gewürfeltes Hausbrot) eine Prise Salz etwas Milch 1 Ei etwas griffiges Mehl Der Mehlteig 200 g griffiges Mehl 100ml Wasser 1 EL Öl eine Prise Salz

selbstgemachter Käse aus Rohmilchtopfen, ein typisches altes Gericht aus Oberösterreich / Innviertel. Lab, Der Handel, Mashed Potatoes, Grains, Rice, Ethnic Recipes, Food, Homemade, Easy Meals

Ogfeida Kas - (m)eine typische Innviertler Spezialität | Mosauerin - der Landblog aus dem Innviertel

Zugegeben, die Meinungen über dieses typischste aller Innviertler Gerichte gehen weit auseinander. Von “mah so guad” bis “bäh so grauslig” ist alles drinnen. Die einen mögen ihn mehr topfig, bei den anderen muss er schon fast “davo rinna” – die Rede ist vom Ogfeiden, oder Agfeiden, oder auch Obgfeiden. Wie auch immer man ihn schreiben […]

#Mohn #Doerrzwetschgen #Datschi - Mosauerins Innviertler Rezepte Cereal, Muffin, Breakfast, Fall Cakes, Poppy, Food Food, Morning Coffee, Muffins, Cupcakes

Mosauerins Mohn & Dörrzwetschen Datschi | Mosauerin - der Landblog aus dem Innviertel

Aus der Kategorie schnelle Herbstkuchen hab ich Euch heute einen aus der Abteilung Blech gemacht. Ein Mohn & Dörrzwetschgen Datschi der mir, ich lobe mich ja gerne und oft selbst, wirklich phänomenal gelungen ist und ich habe den Datschi sicher nicht zum letzten Mal gemacht. Zubereitungszeit 30 Minuten. Klasse! Für den herbstlichen Kuchen brauchst Du: […]

Mosauerins Innviertler Rezepte - #Sauerkraut Sauerkraut, Grains, Rice, Food, Cooking, Recipies, Essen, Meals, Seeds

Das Mosauerkraut -NEU- mit Videoanleitung & Rezeptkarte | Mosauerin - der Landblog aus dem Innviertel

Wos a richtige Beirin is, mocht a a Sauerkraut. Ich bin zwar keine richtige Bäuerin aber Sauerkraut mach ich trotzdem. Noch dazu muss ich ja fast, bei diesem Hofnamen. Ich mache nämlich ein Mosauerkraut. Ja, der Witz ist schlecht, das Rezept fürs Kraut dafür aber von da Oma. Und so guad! Und a Video gibt’s […]

Einfache & Schnelle Senfgurken Food, Food Food, Simple, Pickling, Recipies, Make Your Own, Essen, Meals, Yemek

Mosauerins Innviertler Senfgurken mit a weng an Balkantouch | Mosauerin - der Landblog aus dem Innviertel

Ihr wissts ja, bei mir müssen die Sachen schnell gehen und einfach sein, auch oder vor allem beim Einkochen und haltbar machen. Ich bin ja eigentlich auch gar nicht so die Freundin von Senfgurken, aber soviele Essiggkurkerl wie ich heuer schon eingemacht habe… muss auch mal a bissi a Abwechslung her. Und die Senfgurken die […]

Birnen Chutney Brie, Camembert Cheese, Eggs, Breakfast, Ethnic Recipes, Food, Food Food, Pickling, Recipies

Mosauerins Birnen Chutney | Mosauerin - der Landblog aus dem Innviertel

Todesmutig und mit Verachtung (Beweisfotos können beim Bratlessen mit der Mosauerin eingesehen werden) hat der Mosauer am Wochenende unter Einsatz seines Lebens Birnen geerntet und weil es mehr nach dem Motto 1 geerntet, 2 auf den Boden geschossen ablief, musste ich natürlich die gefallenen Früchtchen schnell verarbeiten. Was bietet sich da mehr an als ein yummy Chutney. Noch dazu […]

Vin den Noix, also Nusswein, soll ja was ganz feines sein, hab ich… Whiskey Bottle, Drinks, Food, Wine, Pickling, Recipies, Drinking, Beverages, Essen

Vin de noix

Vin den Noix, also Nusswein, soll ja was ganz feines sein, hab ich gehört. Also musste ich das natürlich ausprobieren. Eh klar. Und wer sagt denn, dass sich die innviertler Landküche nicht weiteren…

Bochane Epfischeibm (gebackene Apfelscheiben) Doughnut, Desserts, Food, Clarified Butter, Apple Tree, Clean Foods, Food And Drinks, Food Food, Bakken

"Bochane Epfischeim" - gebackene Apfelscheiben | Mosauerin - der Landblog aus dem Innviertel

Jetzt, wo die Apfelbäume bei uns gerade mal blühen, wird’s auch schon wieder Zeit an die nächste Ernte zu denken, das heißt, die noch vorhandenen Apfelvorräte schön langsam aber sicher aufzubrauchen. Und was gäbe es da Köstlicheres als gebackene Apfelscheiben – auf gut innviertlerisch eben “bochane Epfischeim”. Dafür braucht Ihr lediglich: Äpfel, säuerlich Milch Eier Mehl 1 […]