Rezepte österreichische Mehlspeisen

Collection by Küchenfreundin

22 
Pins
 • 
161 
Followers

In meiner Heimat gibt es so köstliche Mehlspeisen, daran möchte ich dich teilhaben lassen.

Küchenfreundin
Rezept für einen süßen österreichischen Klassiker. Mit einer Fülle aus Topfen (Quark), Sauerrahm, Eiern und mehr kommt ihn flaumige Palatschinken, die überbacken werden. Foodblogger, Cereal, Breakfast, Vegetarian Recipes, Souffle Dish, Morning Coffee, Breakfast Cereal, Corn Flakes

Überbackene Topfenpalatschinken

Rezept für einen süßen österreichischen Klassiker. Mit einer Fülle aus Topfen (Quark), Sauerrahm, Eiern und mehr kommt ihn flaumige Palatschinken, die überbacken werden.

  Foodblogger, Banana Bread, Desserts, Sweets, Eat, Bakken, Tailgate Desserts, Deserts, Gummi Candy

Wiener Apfelstrudel

Einfache und leicht kochbare Rezepte. Österreichisch, mediterran, süß und pikant, mit wenig Fleisch und oft vegetarisch.

  Foodblogger, Breakfast, Desserts, New Life, Delicious Dishes, Fast Recipes, Morning Coffee, Tailgate Desserts, Deserts

Kipferlschmarrn mit Zwetschgenröster

Rezept für einen Kipferlschmarren zur Verwertung von alten Brotresten. Gelingt auch mit Semmeln bzw. Brötchen. Dazu gibt es einen Zwetschkenröster.

  Foodblogger, Breakfast, Desserts, New Life, Delicious Dishes, Fast Recipes, Morning Coffee, Tailgate Desserts, Deserts

Kipferlschmarrn mit Zwetschgenröster

Rezept für einen Kipferlschmarren zur Verwertung von alten Brotresten. Gelingt auch mit Semmeln bzw. Brötchen. Dazu gibt es einen Zwetschkenröster.

Rezept für eine süße Resteverwertung der Extraklasse. Altbackene Kipferl bekommen so noch einmal neues Leben eingehaucht. Eine herrliche Nachspeise, am besten kombiniert mit einem Zwetschgenröster. Foodblogger, Breakfast, Desserts, New Life, Delicious Dishes, Fast Recipes, Morning Coffee, Tailgate Desserts, Deserts

Kipferlschmarrn mit Zwetschgenröster

Rezept für eine süße Resteverwertung der Extraklasse. Altbackene Kipferl bekommen so noch einmal neues Leben eingehaucht. Eine herrliche Nachspeise, am besten kombiniert mit einem Zwetschgenröster.

Diese köstliche österreichische Mehlspeise ist mit einem flaumigen Topfenteig (Quarkteig) gemacht. Die Knödel werden mit saftigen Marillen (Aprikosen) gefüllt und in einer Mischung aus Haselnuss- und Semmelbröseln gewälzt. Und natürlich darf braune Butter nicht fehlen. Cereal, Sweets, Breakfast, Food, Vegetarian Recipes, Dessert Ideas, Easy Meals, Morning Coffee, Gummi Candy

Marillenknödel mit Haselnuss-Butterbrösel

Diese köstliche österreichische Mehlspeise ist mit einem flaumigen Topfenteig (Quarkteig) gemacht. Die Knödel werden mit saftigen Marillen (Aprikosen) gefüllt und in einer Mischung aus Haselnuss- und Semmelbröseln gewälzt. Und natürlich darf braune Butter nicht fehlen.

Germ-/Hefeteiggebäck mit Nussfülle - Klassiker der slowenischen ( und österreichischen) Backkunst Cereal, Sweets, Foodblogger, Post, Breakfast, Vegetarian Recipes, Biscuits, Delicious Dishes, Morning Coffee

Nusspotize

Germ-/Hefeteiggebäck mit Nussfülle - Klassiker der slowenischen ( und österreichischen) Backkunst

Ein köstliches schnell gemachtes Dessert im Glas. Mit Mascarpone, Joghurt, Zitrone, Biskotten, Limoncello und frischen Erdbeeren. Limoncello, Foodblogger, Pudding, Sweets, Mascarpone, Dessert Chocolate, Yogurt, Sweet Recipes, Chef Recipes

Limoncello Tiramisu mit Erdbeeren

Ein köstliches schnell gemachtes Dessert im Glas. Mit Mascarpone, Joghurt, Zitrone, Biskotten, Limoncello und frischen Erdbeeren.

Für die ganze Familie: Die typisch österreichische Mehlspeise aus Germ- bzw. Hefeteig, gefüllt mit Marmelade. Buchteln schmecken am besten frisch aus dem Ofen mit Vanillesauce. Cereal, Sweets, Foodblogger, Post, Breakfast, Marmalade, Morning Coffee, Gummi Candy, Candy

Buchteln mit Vanillesauce

Für die ganze Familie: Die typisch österreichische Mehlspeise aus Germ- bzw. Hefeteig, gefüllt mit Marmelade. Buchteln schmecken am besten frisch aus dem Ofen mit Vanillesauce.

Traditionelles österreichisches Ostergebäck aus Germ bzw. Hefeteig mit Nüssen, Rosinen und Zimt. Wird in Kärnten zur Osterjause mit Schinken, Eiern und Kren gegessen. Sweets, Bread, Foodblogger, Desserts, Finger Food, Hams, Brunch Recipes, Sweet Recipes, Tailgate Desserts

Kärntner Reindling

Traditionelles österreichisches Ostergebäck aus Germ bzw. Hefeteig mit Nüssen, Rosinen und Zimt. Wird in Kärnten zur Osterjause mit Schinken, Eiern und Kren gegessen.

Mit feiner Haselnussfülle. Ideal zum Frühstück oder zur Jause. Die Kipferl schmecken wie Kekse lange frisch und können gut einige Tage in einer Dose aufbewahrt werden. Dose, Diy Food, Cereal, Sweets, Foodblogger, Breakfast, Brunch Recipes, Best Healthy Recipes, Delicious Dishes

Nusskipferl mit Mürbteig

Mit feiner Haselnussfülle. Ideal zum Frühstück oder zur Jause. Die Kipferl schmecken wie Kekse lange frisch und können gut einige Tage in einer Dose aufbewahrt werden.

Understanding Blood Cholesterol - Tricks of healthy life Cholesterol, Healthy Life, Hallo Winter, Cereal, Butter, Sweets, Snacks, Breakfast, Bakken

Karamellisierter Kaiserschmarren

Die flaumige Masse aus Mehl, Eiern, Milch und in Rum marinierten Rosinen wird in viel Butter und Zucker gebacken. Je nach Gusto ist diese Mehlspeise ein Hauptgericht oder doch nur ein Dessert. Am besten schmeckt der Kaiserscharren mit Apfelmus oder Zwetschkenröster.

Protein’s Functions in the Body - Tricks of healthy life Healthy Life, French Toast, Protein, Sweets, Hallo Winter, Breakfast, Brunch, Cherry, Recipes With Eggs

Mamorkuchen

Diesen Gugelhupf lieben alle. Statt mit Butter ist dieser saftige Gugelhupf mit Schlagobers gemacht. Er ist besonders flaumig und das nicht nur am Backtag.

Flaumiger Topfen- bzw. Quarkteig, mit einem zartschmelzenden Nougatkern. Umhüllt werden die Knödel von einer Nuss-Semmelbrösel-Butter-Mischung. Ein edles Dessert - dazu passt gut ein Fruchtpüree und Vanilleeis. Superfood, Ayurveda, Grains, Rice, Sweets, Recipes, Healthy Groceries, Healthy Recipes, Food Food

Nougatknödel

Flaumiger Topfen- bzw. Quarkteig, mit einem zartschmelzenden Nougatkern. Umhüllt werden die Knödel von einer Nuss-Semmelbrösel-Butter-Mischung. Ein edles Dessert - dazu passt gut ein Fruchtpüree und Vanilleeis.

Defining Protein - Tricks of healthy life Healthy Life, French Toast, Protein, Sweets, Hallo Winter, Cooking, Breakfast, Brunch Recipes, Vegetarian Recipes

Topfensoufflé Torte

Dieses Rezept mit Quark/Topfen ist 100 Jahre alt und schmeckt fantastisch. Die Torte ist glutenfrei, locker und leicht. Ein Soufflé, das auch Anfängern gelingt.

Diese edle Weihnachtsbäckerei ist mit Mürbteig und einem feinen Mandel-Honig-Schlagobers-Belag gemacht. Post, Table Decorations, Breakfast, Home Decor, Advent Season, Honey, Simple, Ideas, Morning Coffee

Florentiner-Schnitten

Diese edle Weihnachtsbäckerei ist mit Mürbteig und einem feinen Mandel-Honig-Schlagobers-Belag gemacht.