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Brote

Collection by Anna Katharina • Last updated 12 weeks ago

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Crispy Bauernstuben-Topfbrot with sourdough, sesame and poppy seeds - Cooking Bread, Bread Baking, Pan Bread, Bread N Butter, Banana For Hair, Beer Tasting, Bread Rolls, Pampered Chef, Naan

Knuspriges Bauernstuben-Topfbrot mit Sauerteig, Sesam und Mohn - Madam Rote Rübe und ihre geniale Landküche

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Kaum abgekühlt schnitt sich Herr Hansi Rübe einige Scheiben von dem frischen Bauernstubenbrot herunter. Er konnte es nicht mehr abwarten, die knusprige Kruste hatte…

Since I attempted this recipe, I name the baguettes solely 'presidential baguettes'. Farine was on a visit to Paris within the bakery, which was allowed to ship in 2006 her baguette to France's president. Bread Recipes, Baking Recipes, Baguette Recipe, German Bread, Artisan Bread, Bread Baking, Love Food, Baked Goods, Bakery

Leserwunsch: Frankreichs bestes Baguette 1995 und 2006 - Plötzblog - Selbst gutes Brot backen

Seit ich dieses Rezept ausprobiert habe, nenne ich die Baguettes nur noch „Präsidentenbaguettes“. Farine hat sich auf einer Reise nach Paris in der Bäckerei aufgehalten, die im Jahre 2006 ihr Baguette an Frankreichs Präsidenten liefern durfte. Jean-Pierre Cohier erhielt 2006 die Auszeichnung als bester Baguette-Bäcker, Jean-Noël Julien durfte sich bereits 1995 darüber freuen. Das Besondere Weiterlesen...

Heat it Up {Recipe: Beer Bread} - Dine and Dish - Easy Cheddar Beer Bread Recipe - A Helicopter Mom - Pumpkin Bread Is Great. Beer Bread Is Great. What About Pumpkin-Beer Bread? Spoon Bread, Beer Bread, Beer Recipes, Baking Recipes, Artisan Boulanger, German Bread, Rustic Bread, Artisan Bread, Beignets

Bierbrot mit kalter Gare - Plötzblog - Selbst gutes Brot backen

Als Bernd sein Bierbrot veröffentlichte (Grundlage war ein Rezept von Francise-Olive adaptiert aus dem Buch „Tartine Bread“ von Chad Robertson), arbeitete ich auch gerade an einem eigenen Bierbrotrezept (kommt in einigen Wochen in den Blog). Sein Brot sah aber so verführerisch aus, dass ich es mit kleinen Veränderungen nachgebacken habe. Das Resultat ist erstaunlich. Es ist Weiterlesen...

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Bierbrot mit kalter Gare - Plötzblog - Selbst gutes Brot backen

Als Bernd sein Bierbrot veröffentlichte (Grundlage war ein Rezept von Francise-Olive adaptiert aus dem Buch „Tartine Bread“ von Chad Robertson), arbeitete ich auch gerade an einem eigenen Bierbrotrezept (kommt in einigen Wochen in den Blog). Sein Brot sah aber so verführerisch aus, dass ich es mit kleinen Veränderungen nachgebacken habe. Das Resultat ist erstaunlich. Es ist Weiterlesen...

Aromatic through the seeds: Weinheimer carrot bread - option translate Our Daily Bread, Challah, Bread Rolls, Bread Baking, Banana Bread, Carrots, Bakery, Healthy Recipes, Homemade

Weinheimer Möhrenbrot - Plötzblog - Selbst gutes Brot backen

Im Frühjahr auf der Sachsenback in Dresden war unter anderem ein Stand der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Sachsen vertreten. An diesem stand wurden verschiedene Brote zur Verkostung angeboten, immer kombiniert mit einem Rezept. Die Rezepte wurden an der Bundesakademie des Bäckerhandwerks in Weinheim entwickelt. In loser Folge werde ich nun eine Auswahl davon in veränderter Form Weiterlesen...

Juicy and fresh for days: Hofbrot Cooking Chef, Bread Recipes, Fresh, Breads, Food, Tips, Inspiration, Cooking, Rye Bread

Hofbrot - Plötzblog - Selbst gutes Brot backen

Ein großer Drei-Kilo-Laib mit äußerst langer Frischhaltung, sehr milder Säure und winzigstem Hefeanteil. Der Sauerteig wird zweistufig geführt und bekommt so eine gute Triebkraft und ein wunderbares Aroma. Für eine würzigere Note kann Laib vor der Gare mit Wasser abgestrichen und mit grob gemahlenem Brotgewürz bestreut werden. Der Laib ruht ohne Gärkorb auf einem Brett Weiterlesen...

Sauerteig-Cracker (oder was mach mit meinen Sauerteigrestln) Snacks, Crackers, Nom Nom, Rolls, Cheese, Vegan, Cookies, Baking, Kitchen

Sauerteig-Cracker (oder was mach mit meinen Sauerteigrestln)

Man hat drei oder mehr Sauerteige die man in regelmassigen Abständen auffrischt – da fallen immer wieder Reste an – aber was macht man damit? Wegschmeißen ist nicht angebracht – e…

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Auffrischbrot "Jule" | einfaches Mischbrot | Cookie und Co

Auffrischbrot "Jule". Ein einfaches Mischbrot zur Verwertung von Sauerteigresten (Roggensauerteig, Weizensauerteig, Lievito Madre).

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Bierbrot mit kalter Gare - Plötzblog - Selbst gutes Brot backen

Als Bernd sein Bierbrot veröffentlichte (Grundlage war ein Rezept von Francise-Olive adaptiert aus dem Buch „Tartine Bread“ von Chad Robertson), arbeitete ich auch gerade an einem eigenen Bierbrotrezept (kommt in einigen Wochen in den Blog). Sein Brot sah aber so verführerisch aus, dass ich es mit kleinen Veränderungen nachgebacken habe. Das Resultat ist erstaunlich. Es ist Weiterlesen...

Mini-Croissants - Backen mit Christina Croissants, Sweet Treats, Mini, Breads, Baking Tips, New Recipes, Tips And Tricks, Food And Drinks, Sweets

Mini-Croissants - Backen mit Christina

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Mini-Croissants - Backen mit Christina

  Ciabatta, Hot Dog Buns, Bakery, Lunch Box, Rolls, Easy Meals, Bread, Homemade, Snacks

Sauerteig Baguette – ganz ohne Germ (Hefe) – (und) gesund & bodenständig ins Neue Jahr!

Home-made Brot ist immer ein Renner. Margaretas Sauerteig Baguette ist leicht zuzubereiten und schmeckt herrlich. Besonders gerne mag ich es noch leicht warm. :-) Passt perfekt zu Aufstrichen oder als Beilage zu Gulasch oder vegetarischen Eintöpfen.

Cranzahler Sauerteigruchbrot - Plötzblog - Selbst gutes Brot backen Foodblogger, Delish, Good Food, Lutz Geißler, Bread, Baking, Recipes, Muffins, Pizza

Cranzahler Sauerteigruchbrot - Plötzblog - Selbst gutes Brot backen

Aus ein paar Sauerteigversuchen blieb reifer Sauerteig von Weizen und Roggen übrig, den ich nicht entsorgen wollte. Kurz in das Mehllager geschaut, welches Mehl noch über ist und schnell ein Rezept gebastelt. Ein reines Sauerteigbrot mit kleinem Roggenanteil aus dem Sauerteig. Das Brot reift über Nacht kalt im Gärkorb und kommt am Morgen nur noch Weiterlesen...

Roggenmischbrot mit Hafer - Plötzblog - Selbst gutes Brot backen Savoury Baking, Bread Baking, Eat Breakfast, Breakfast Recipes, Spicy Recipes, Cooking Recipes, German Bread, Artisan Bread, Bakery

Roggenmischbrot mit Hafer - Plötzblog - Selbst gutes Brot backen

Bäcker Thomas Schurse empfahl mir in einer E-Mail folgendes Rezept zum Ausprobieren. Ich hielt die Rezeptur für stimmig und habe es ohne große Veränderungen nachgebacken. Gutes Brot, das in meiner Bekanntschaft viel Anklang gefunden hat. Schön feucht, gutes Aroma und Biss. Einzige Änderung: Statt Hafergrütze habe ich feine Haferflocken verwendet, weil ich sie gerade vorrätig hatte. Vielen Weiterlesen...

Die Glücklichmacherei: Back to the Roots 〖Rustikales Wurzelbrot mit oder ohne Oliven〗 Turkey, Bread, Baking, Recipes, Food, Bread Baking, Olives, Food And Drinks, Simple

Back to the Roots 〖Rustikales Wurzelbrot mit oder ohne Oliven〗

ich habe gelesen, dass in den letzten wochen die nachfrage nach brotrezepten im netz um ein vielfaches gestiegen ist. kein wunder also, dass mehl und germ mancherorts seit wochen oft ausverkauft sind. mich würde ja mal interessieren, ob alle, die mehl und germ gehamstert haben, auch wirklich backen, oder einfach nur aus panik zugegriffen haben. ich backe seit jahren selber brot und nicht erst in krisenzeiten. nachdem mein brot auf instagram kürzlich so viel anklang gefunden hat, lasse ich…

Roggenbrot mit Joghurt - Backen mit Christina My Favorite Food, Favorite Recipes, Bun Recipe, Bread Rolls, Bread Baking, Bakery, Deserts, Brunch, Food And Drink

Roggenbrot mit Joghurt - Backen mit Christina

Roggenbrot mit Joghurt - Backen mit Christina

Lecker aufgerissen: Altbrotroggen Buns, Rye, Bread Baking, Food And Drinks, Po' Boy, Mixing Bowls

Aus alt mach neu: Altbrotroggen - Plötzblog - Selbst gutes Brot backen

Vor fast zwei Jahren hatte ich ein Brot mit Roggenanteil gebacken, das als Besonderheit einen Vorteig aus altem Brot in sich barg. Dee von bakingbread.de hat sich im Dezember 2011 zum Nachbacken verleiten lassen. Sie hat ihrer Kreativität freien Lauf gelassen und das Rezept stark verändert. Vor allem die Teigführung im Kühlschrank hat sie verlängert. Im Weiterlesen...