Backen mit Christina

Collection by Jasmine Desiree Kasper

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SONNENBLUMENWECKERL    ZUTATEN für 14 Weckerl    • 300 g Dinkelvollkornmehl  • 200 g Roggenmehl  • 40 g Sonnenblumenkerne  • 10 g Salz  • 10 g Backmalz  • 5 g Fenchelkörner Bread Rolls, Snacks, Nom Nom, Bakery, Food And Drink, Cookies, Desserts, Breads, Finger Food

Körnereckerl - Backen mit Christina

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1 hour
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Hier hab ich genau das richtige gute Weckerl für euch – zur Abwechslung mal mit verschiedenen Körnern, die ihr nach Lust und Laune auch austauschen könnt – und somit auch wieder gleich ein Gebäck mit einem etwas anderen Geschmack entsteht!

Ob zum Grillen, zur Kinderjause oder einfach nur als kleiner Snack für Zwischendurch, diese Stangerl schmecken wirklich jedem/r :-)      Tomaten Basilikum Stangerl  Zutaten  Für den Teig:     	500g Weizenmehl   	10 g frische Germ   	300ml lauwarme Milch   	50g Butter   	10g Salz    Für die Fülle:     	halbgetrocknete Tomaten   	Basilikum (am Besten ganz frisch)   	Salz & Pfeffer       Zubereitung:  Den Germteig zubereiten und Snacks, Nom Nom, Side Dishes, Bakery, Bread, Desserts, Cooking, Cherry, Savoury Pies

Tomaten-Wurzelbrot - Backen mit Christina

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2 hours
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Ob zum Grillen, zur Kinderjause oder einfach nur als kleiner Snack für Zwischendurch, diese Stangerl schmecken wirklich jedem/r :-) Tomaten Basilikum Stangerl Zutaten Für den Teig: 500g Weizenmehl 10 g frische Germ 300ml lauwarme Milch 50g Butter 10g Salz Für die Fülle: halbgetrocknete Tomaten Basilikum (am Besten ganz frisch) Salz & Pfeffer Zubereitung: Den Germteig zubereiten und

Salzstangerl  ZUTATEN FÜR CA 20 SALZSTANGERL  1 kg Weizenmehl 700  20 g Salz  20 g Backmalz  30 g zimmerwarme Butter  20 g frische Germ  570 g lauwarmes Wasser   ZUBEREITUNG  Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten und diesen zugedeckt ungefähr 30 Minuten gehen Easy Cake Recipes, Pumpkin Recipes, Bread Bun, Bread Baking, Food Inspiration, Love Food, Bakery, Food And Drink, Snacks

Salzstangerl - Backen mit Christina

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1 hour
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Salzstangerl ZUTATEN FÜR CA 20 SALZSTANGERL 1 kg Weizenmehl 700 20 g Salz 20 g Backmalz 30 g zimmerwarme Butter 20 g frische Germ 570 g lauwarmes Wasser ZUBEREITUNG Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten und diesen zugedeckt ungefähr 30 Minuten gehen

Schokokipferl  Zutaten:     	625 g Weizenmehl 700   	250 g lauwarme Milch   	1 Würfel Germ   	100 g Zucker   	7 g Salz   	1 Ei   	100 g zimmerwarme Butter   	verquirtles Ei zum Bestreichen   	Hagelzucker und Schokolade       Zubereitung:  Die Milch mit allen flüssigen Zutaten und der Germ vermischen, anschließend Mehl und Bagel, Buffet, Bread, Chicken, Desserts, Food, Oven, Tailgate Desserts, Deserts
BagelBuffetChickenFoodOven

Keks-Rezepte - Backen mit Christina

Schokokipferl Zutaten: 625 g Weizenmehl 700 250 g lauwarme Milch 1 Würfel Germ 100 g Zucker 7 g Salz 1 Ei 100 g zimmerwarme Butter verquirtles Ei zum Bestreichen Hagelzucker und Schokolade Zubereitung: Die Milch mit allen flüssigen Zutaten und der Germ vermischen, anschließend Mehl und

Vanillekipferl sind ein Klassiker, der zu Weihnachten nicht fehlen darf.  Vanillekipferl  Zutaten (für ca 50 - 60 Stück):     	200 g Mehl   	150 g kalte Butter   	50 g Staubzucker   	15 g Vanillezucker   	70 g Walnüsse   	eine Prise Salz    Zubereitung:  Aus den oben angeführten Zutaten einen Mürbteig zubereiten und diesen für ca eine Stunde rasten lassen.    Danach Winter Food, Burlap Wreath, Yummy Food, Stollen, Cookies, Xmas, Cooking, Baking Tips, Graham Cracker Recipes

Vanillekipferl - Backen mit Christina

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40 minutes
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Vanillekipferl sind ein Klassiker, der zu Weihnachten nicht fehlen darf. Vanillekipferl Zutaten (für ca 50 - 60 Stück): 200 g Mehl 150 g kalte Butter 50 g Staubzucker 15 g Vanillezucker 70 g Walnüsse eine Prise Salz Zubereitung: Aus den oben angeführten Zutaten einen Mürbteig zubereiten und diesen für ca eine Stunde rasten lassen. Danach

Süßer Germteig  Zutaten:     	625 g Weizenmehl   	250 g lauwarme Milch   	1 Würfel Germ   	100 g Zucker   	7 g Salz   	1 Ei   	100 g zimmerwarme Butter       Zubereitung:  Die Milch mit dem Ei, dem Salz und dem Zucker vermischen. Anschließend das Mehl hinzugeben und die Germ auf das Mehl bröseln. Abschließend noch die zimmerwarme Butter hinzufügen Pretzel Bites, Pie, Bread, Food, Cakes, Milk, Cooking, Torte, Cake
FoodCake

Süßer Germteig - Backen mit Christina

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20 minutes
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Der süße Germteig ist das Grundrezept für viele Klassiker der österreichischen Süßspeisen-Küche. Egal ob ein abwechslungsreiches Frühstück, feine Leckerbissen zum Nachmittagskaffee oder Brauchtumsgebäck an den großen Feiertagen im Jahr: mit diesem Grundteig versüßt ihr ganz einfach euren Alltag.

 So delicious and decadent.you only need to eat a tin. Chocolate And Raspberry Tart, Raspberry Tarts, Apple Pie Ingredients, Dream Cake, No Bake Cake, Banana Bread, Cake Recipes, Bakery, Food And Drink

Schneller Apfelkuchen - Backen mit Christina

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90 reviews
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20 minutes
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Wer Äpfel gerne mag, der wird auch diesen Kuchen lieben! Ein saftiger Apfelkuchen, der noch dazu schnell gemacht ist.

Heute hab ich mal einen Klassiker der österreichischen Küche für euch - die Sachertorte. Ein Liebling von Groß und Klein, Jung und Alt - diese Torte mag einfach jeder gerne.  Sachertorte  Zutaten:  Für den Teig:     	300 g Mehl   	200 g weiche Butter   	200 g Zucker   	5 große Eier   	200 g geschmolzene Schokolade   	1 Pkg Tiramisu, Desserts, Cake, Sweet, Ethnic Recipes, Food, Drinks, Cooking, Baking Tips

Sachertorte - Backen mit Christina

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1.5 hours
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Heute hab ich mal einen Klassiker der österreichischen Küche für euch - die Sachertorte. Ein Liebling von Groß und Klein, Jung und Alt - diese Torte mag einfach jeder gerne. Sachertorte Zutaten: Für den Teig: 300 g Mehl 200 g weiche Butter 200 g Zucker 5 große Eier 200 g geschmolzene Schokolade 1 Pkg

Wieder mal ein schneller Kuchen für den Alltag und für zwischendurch :-)      Zwetschkenkuchen  Zutaten:     	200 g Zucker   	5 Eier   	1/8 Liter Öl   	1/8 Liter Sweet Bakery, No Bake Desserts, Baked Goods, Waffles, French Toast, Baking, Breakfast, Recipes, Food
Baked GoodsWafflesBreakfastFood

Willkommen auf der Website von Backen mit Christina!

Wieder mal ein schneller Kuchen für den Alltag und für …

A collection of vegan recipes Burgers And More, Vegan Recipes, Food And Drink, Bread, Baking, Walnut Bread Recipe, Brown Bread, Gluten Free, Carrots

Brot-Rezepte - Backen mit Christina

Heute musste ich mal wieder ein neues Brot ausprobieren - geworden ist es ein Walnussbrot mit Dinkel- und Roggenvollkornmehl. Walnüsse sind ja bekanntlich sehr gesund, sie sind besonders reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren und sind auch ein gesundes Futter für unsere grauen Zellen ;-) Die sind aber nur zwei der vielen positiven Eigenschaften von Walnüssen. Walnussbrot Zutaten:

Ein Mal mehr hab ich heute aus einem bereits bekannten Teig und einer Nussfülle ein neues Gebäck gebacken...!!      Nussstangerl  Zutaten (für 12 Stangerl):  Für den Teig:     	630 g Weizenmehl 700   	250 g lauwarme Milch   	1 Eier   	80 g Zucker   	1 Würfel Germ   	7 g Salz   	100 g zimmerwarme Butter    Für die Fülle:     	125 Strudel, Austrian Recipes, Home Food, Bakery, Breads, Germany, Recipes, Food And Drinks, Cooking
Bakery

Nussstangerl - Backen mit Christina

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Ein Mal mehr hab ich hier aus einem bereits bekannten Teig und einer Nussfülle ein neues Gebäck gebacken!

Heute hab ich mal einen etwas andere Brotform ausprobiert - ein Wurzelbrot ist sehr einfach und schnell zubereitet. Außerdem ist die rustikale Form mal eine andere als die eines herkömmlichen Baguettes...      Wurzelbrot  Zutaten:     	500 g Dinkelmehl 700   	100 g Roggenmehl   	20 g Salz   	20 g Germ   	10 g Zucker oder Bread Baking, Side Dishes, Bakery, Brunch, Food And Drink, Snacks, Cooking, Desserts, Recipes

Wurzelbrot - Backen mit Christina

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2 hours
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Hier hab ich mal einen etwas andere Brotform ausprobiert – ein Wurzelbrot ist sehr einfach und schnell zubereitet. Außerdem ist die rustikale Form mal eine andere als die eines herkömmlichen Baguettes…

ZUTATEN für ca 12 Stangerl        Teig (mit Sauerteig)  Alternativteig (ohne Sauerteig)               200 g Weizenmehl 700  300 g Roggenmehl  100 Bacon, Rolls, Mexican, Bread, Snacks, Cooking, Breakfast, Ethnic Recipes, Food

Speckstangerl - Backen mit Christina

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45 minutes
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ZUTATEN für ca 12 Stangerl Teig (mit Sauerteig) Alternativteig (ohne Sauerteig) 200 g Weizenmehl 700 300 g Roggenmehl 100

Apfelbrot ist eine sehr gutes, saftiges Herbst- und Winterbrot. Auch als Geschenk macht es sich wunderbar. Zur Apfelzeit im Herbst kann man auch ohne Probleme einen großen Schwung Apfelbrot backen, es dann einfrieren und bei Bedarf wieder auftauen.  Apfelbrot  Zutaten:     	500 g Sweet Bakery, Winter Food, Mashed Potatoes, Banana Bread, Food To Make, Muffin, Cookies, Baking, Breakfast
Winter FoodMashed PotatoesMuffinCookiesBreakfast

Apfelbrot - Backen mit Christina

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99 reviews
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Apfelbrot ist eine sehr gutes, saftiges Herbst- und Winterbrot. Auch als Geschenk macht es sich wunderbar. Zur Apfelzeit im Herbst kann man auch ohne Probleme einen großen Schwung Apfelbrot backen, es dann einfrieren und bei Bedarf wieder auftauen. Apfelbrot Zutaten: 500 g

Wow ein so gutes Brot - aufgrund der schnellen & einfachen Zubereitung schafft es dieses Brot in die Liste meiner absoluten Lieblinge...      Vollkornbrot  Zutaten:     	600 g Dinkelvollkornmehl   	150 g Haferflocken   	350 g Wasser   	250 g Milch   	12 g Salz   	1 TL Honig   	1/2 Würfel Germ    Zubereitung:  Die Haferflocken und das Wasser in einem Topf What You Eat, Banana Bread, Bakery, Food And Drink, Anna, Pizza, Party, Baked Goods, Milk
BakeryFood And DrinkPizzaBaked Goods

Vollkornbrot aus Dinkel und Weizen - Backen mit Christina

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38 reviews
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1.5 hours
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Wow ein so gutes Brot - aufgrund der schnellen & einfachen Zubereitung schafft es dieses Brot in die Liste meiner absoluten Lieblinge... Vollkornbrot Zutaten: 600 g Dinkelvollkornmehl 150 g Haferflocken 350 g Wasser 250 g Milch 12 g Salz 1 TL Honig 1/2 Würfel Germ Zubereitung: Die Haferflocken und das Wasser in einem Topf

Topfen - Kirsch Tascherl  Zutaten (für 12 Tascherl):  1. Grundteig „süßer Topfenteig":     	250 g Weizenmehl 700   	125 g Topfen   	30 g Milch   	15 g Öl   	1 Ei   	60 g Zucker   	1/2 Packung Backpulver    2. Topfencreme:     	30 g Zucker   	1 Dotter   	10 g Maizena oder Puddingpulver   	Zitronensaft   	125 g Topfen   	ein paar Kirschen    Darüber hinaus Dessert Party, Party Desserts, Bread And Pastries, Cornbread, Sweet Potato, Bakery, Sweet Home, Vegetables, Ethnic Recipes

Mini-Topfengolatschen - Backen mit Christina

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55 minutes
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Topfen - Kirsch Tascherl Zutaten (für 12 Tascherl): 1. Grundteig „süßer Topfenteig": 250 g Weizenmehl 700 125 g Topfen 30 g Milch 15 g Öl 1 Ei 60 g Zucker 1/2 Packung Backpulver 2. Topfencreme: 30 g Zucker 1 Dotter 10 g Maizena oder Puddingpulver Zitronensaft 125 g Topfen ein paar Kirschen Darüber hinaus