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Gärung

Discover Pinterest’s 10 best ideas and inspiration for Gärung. Get inspired and try out new things.

Hydrating Strawberry Ginger Switchel {Natural Electrolytes + Easy Ferment} | Recipes to Nourish

40 · Strawberry Ginger Switchel is a delicious, refreshing, easy-to-make fermented beverage. | Recipes to Nourish | Healthy beverages | Healthy drinks | Fermented drinks | Fermented beverages | Easy beverages | Non-alcoholic beverage | Summer beverages || #healthybeverages #fermentedbeverages #strawberries

6 ingredients

Produce
  • 1 1-inch piece Ginger, fresh root
  • 1 Lemon, Juice of organic
  • 1 cup Strawberries, organic
Condiments
  • 1/3 cup Colored raw honey, mild light
Oils & Vinegars
  • 1/4 cup Apple cider vinegar with "the mother, raw organic unfiltered
Liquids
  • 8 cups Water, filtered
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Die ultimative Anleitung zum Fermentieren mit Anti-Schimmel-Checkliste! - Wurzelwerk

Hier kommt die Schritt-für-Schritt Anleitung für alle, die ohne Schimmel und Fäulnis leckeres Gemüse fermentieren wollen - mit Checkliste zum Ausdrucken!

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Gemüse fermentieren: Milchsauer einlegen leicht gemacht

Gemüse ganz einfach selber fermentieren: Hier teile ich meine Schritt für Schritt-Anleitung mit Checkliste, um Gemüse milchsauer einzulegen.

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annaA
anna saved to Kulin

Höllberg Honig Williams Birne

Nur sonnenverwöhnte Williams Birnen kommen für Höllberg Williams Christ Birnen Brand zum Einsatz. Nicht nur aus dem Schwarzwald sondern auch aus Südtirol bezieht Höllberg diese aromareichen Williams Birnen. Das Wichtigste ist, dass die Frucht goldgelb sein muss, der Saft soll fließen, wenn man sie durchschneidet. Höllberg bevorzugt eine langsame und kühle Gärung, damit das volle Aroma erhalten bleibt. Nach zweifacher Destillation und angemessener Lagerung entsteht so der besondere Höllberg Willi

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72 Seasonal Kombucha Flavors - Fermenters Club

Need some inspiration on how to flavor your homemade kombucha or water kefir? Tips When adding fresh juice or puree, we recommend 1 ounce (30 ml) per pint (16 ounce, ...

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Fermented Root Beer: Homemade Soda Made With A Ginger Bug

15 · 35 minutes · This homemade root beer is so delicious - it's exactly what real root beer is meant to taste like. I think it's my new favorite fermented soda!

9 ingredients

Produce
  • 3 slices Ginger, fresh root
  • 1/2 cup Ginger bug
Condiments
  • 1/2 cup Molasses
Baking & Spices
  • 1 Cinnamon stick
  • 1/2 cup Sassafras bark, dried
  • 1 cup Sugar
Drinks
  • 1/2 cup Sarsaparilla, dried root
Liquids
  • 1 gal Water
Other
  • 1/2 cup Dried birch bark
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Werthers-Echte-Likör selber machen - so geht's | LECKER

Werthers-Echte-Likör darf in keiner Hausbar fehlen. Die Sahnebonbons ergeben mit Wodka einen unglaublich cremigen Drink. Und so geht's.

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Schaschlik Marinade mit Kwas, Zwiebeln und Öl

In diesem Rezept wird Schweinefleisch in einer Marinade aus Kwas, Zwiebeln und Gewürzen eingelegt. Kwas ist ein Getränk, das durch Gärung aus Brot hergestellt wird und heute in Russland, Weißrussland, der Ukraine, Serbien und dem Baltikum verbreitet ist. Das in dieser Marinade eingelegte und danach auf Spießen gegrillte Schweinefleisch schmeckt unheimlich lecker und ist super zart und saftig. Die Marinade verleiht ihm eine besonders würzige, aromatische Note.

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Rhubarb Mead (Honey Wine)

3 · This sweet summer honey wine captures the flavor of rhubarb in a bottle.  Since it's a small batch, you can make this recipe with just a few handfuls of chopped rhubarb.

5 ingredients

Produce
  • 1 cup Rhubarb
Condiments
  • 1 cup Honey
  • 1 tsp Lemon juice
Baking & Spices
  • 1/4 packet Wine yeast
Liquids
  • 3 cups Water
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Kimchi

Hast du schon mal von Kimchi gehört? Es ist das koreanische Nationalgericht aus fermentierten Chinakohl. Mithilfe von Milchsäurebakterien wird der Chinakohl wie Sauerkraut vergoren und auf diese Weise haltbar gemacht. Es gibt viele Kimchi Rezepte. Oft kommen Karotten, Zwiebel, Chili, Knoblauch, Ingwer, Sojasprossem oder auch Lauch mit in den Topf. In Korea wird Kimchi nahezu zu jeder Mahlzeit gegessen. Ich habe mir sagen lassen, sogar zum Frühstück. Wem´s schmeckt. Kimchi hat einen hohen Gehalt an den Vitaminen A, B und C, Aminosäuren, Mineralstoffen und jede Menge Ballaststoffe. Die enthaltenen Milchsäurebakterien im Kimchi wirken als Probiotika und schützen unsere Darmflora. Es senkt anscheinend den Cholesterinspiegel und soll vor Krebs schützen. Damit du auch all die herrlichen Vorteile von Kimchi genießen kannst, habe ich dir ein Rezept bereitgestellt.

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