Podcast "Heugeflüster"

17 Pins
 2y
Collection by
Mit unserer neuen Reihe „Mitgliedertalk“ möchten wir die Betriebe vor den Vorhang holen, die die Heumilch zu wunderbaren Spezialitäten verarbeiten. In der ersten Episode der Reihe flüstert Christian Kröll von der Erlebnissennerei Zillertal mit uns. Eye Make Up, Christian, Talk, Episode, Podcasts, Scenes, Eye Make, Eye Makeup
Podcast: Mitgliedertalk ErlebnisSennerei Zillertal
Mit unserer neuen Reihe „Mitgliedertalk“ möchten wir die Betriebe vor den Vorhang holen, die die Heumilch zu wunderbaren Spezialitäten verarbeiten. In der ersten Episode der Reihe flüstert Christian Kröll von der Erlebnissennerei Zillertal mit uns.
Wie sehen eigentlich Bäuerinnen und Bauern ihren Berufsstand und wie unterscheidet sich das von der Perspektive der restlichen Bevölkerung? Darüber flüstern wir in unserer neuesten Folge. Bauer
Podcast: Beruf Bauer - Selbstbild und Fremdbild
Wie sehen eigentlich Bäuerinnen und Bauern ihren Berufsstand und wie unterscheidet sich das von der Perspektive der restlichen Bevölkerung? Darüber flüstern wir in unserer neuesten Folge.
Die Käseproduktion ist ein Handwerk, das viel Leidenschaft und Erfahrung erfordert. Christoph Schwarzmann bringt als Käsemeister beides mit. Deshalb flüstern wir mit ihm über Heumilch als idealen Rohstoff für Käsespezialitäten, über Reife und Laktose und sogar die klassische Frage: „Wie kommen eigentlich die Löcher in en Käse?“ wird geklärt. Fictional Characters, Meister
Podcast: Ein Käsemeister erzählt
Die Käseproduktion ist ein Handwerk, das viel Leidenschaft und Erfahrung erfordert. Christoph Schwarzmann bringt als Käsemeister beides mit. Deshalb flüstern wir mit ihm über Heumilch als idealen Rohstoff für Käsespezialitäten, über Reife und Laktose und sogar die klassische Frage: „Wie kommen eigentlich die Löcher in en Käse?“ wird geklärt.
In dieser Folge flüstern wir mit Matthias Kittl, Heutrocknungsberater in der Landwirtschaftskammer über moderne Heuwirtschaft. Pocket Knife
Podcast: Heutrocknung? Natürlich zeitgemäß!
In dieser Folge flüstern wir mit Matthias Kittl, Heutrocknungsberater in der Landwirtschaftskammer über moderne Heuwirtschaft.
Bierstile gibt es viele und der Trend hin zu Craft-Bieren macht es nicht einfacher. Darum haben wir mit Jens Luckart gesprochen. Als Braumeister, Biersommelier und Experte in der Kiesbye-Bierakademie muss er es ja wissen. Seine Leidenschaft für harmonische Kombinationen teilt unsere Käse-Expertin Christina Nußbaumer. Bier
Podcast: Käsefreund Bier
Bier ist ein guter Freund für Heumilch-Käse und eigentlich ein klassischer Begleiter. Aber die Bandbreite bei Bier ist genauso groß wie beim Käse. Was geht also wozu?
Die Almwirtschaft ist in den Berggebieten Österreichs untrennbar mit der Heuwirtschaft verbunden. Kurz vor Beginn der Almsaison haben wir mit Sepp Lanzinger, dem Obmann der Tiroler Almwirtschaft, darüber gesprochen, warum man die Kühe eigentlich auf die Alm treibt. Travel, Abs, Nature, Outdoor, Landmarks, Farmland, Mountains, Natural Landmarks, Lp
Podcast: Ab auf die Alm
Die Almwirtschaft ist in den Berggebieten Österreichs untrennbar mit der Heuwirtschaft verbunden. Kurz vor Beginn der Almsaison haben wir mit Sepp Lanzinger, dem Obmann der Tiroler Almwirtschaft, darüber gesprochen, warum man die Kühe eigentlich auf die Alm treibt.
Beim Thema Landwirtschaft denkt man als erstes an einen Bauern, der seinen Hof bewirtschaftet. Dabei ist der Beruf heute zu einem guten Teil auch weiblich. Welchen Stellenwert und welche Aufgaben haben Frauen auf den Bauernhöfen in Österreich? Animals, Goats
Podcast: Frauen in der Landwirtschaft
Beim Thema Landwirtschaft denkt man als erstes an einen Bauern, der seinen Hof bewirtschaftet. Dabei ist der Beruf heute zu einem guten Teil auch weiblich. Welchen Stellenwert und welche Aufgaben haben Frauen auf den Bauernhöfen in Österreich?
Brot ist als Lebensmittel ebenso alt wie Käse. Vielleicht verstehen sie sich deshalb so gut. Die Vielfalt ist bei beiden riesig und lässt viel Raum für individuelle Food-Pairings. Worauf man dabei achten sollte, erzählt euch Ernährungspädagogin Christina Nußbaumer in dieser Episode.
Podcast: Käse und Brot
Das Käsebrot ist wohl das klassischste Foodpairing überhaupt. Spannende Einblicke dazu liefert diese Episode.
In dieser Episode flüstern Ernährungspädagogin Christina Nußbaumer und Christiane Mösl, leidenschaftliche Käsesommelière und Geschäftsführerin der ARGE Heumilch über Honig, Gelees und andere Begleiter zu Heumilch-Käse. Jelly, Healthy Recipes, Foods, Gelee, Paneer, Food, Healthy, Quick, Palak Paneer
Podcast: Käse mit Honig, Gelees und anderen Begleitern
In dieser Episode flüstern Ernährungspädagogin Christina Nußbaumer und Christiane Mösl, leidenschaftliche Käsesommelière und Geschäftsführerin der ARGE Heumilch über Honig, Gelees und andere Begleiter zu Heumilch-Käse.
Wie lebt es sich als Heumilchkuh? Diese Frage diskutiert Sabrina Engl mit Karl Neuhofer in dieser Folge. Cow
Podcast: Die Heumilch-Kuhwohl-Initiative
Tierwohl ist ein Thema, das viele Menschen bewegt – Landwirte genauso wie Konsumenten. Aber was brauchen Kühe eigentlich? Und welche tierfreundlichen Maßnahmen setzen Heumilchbäuerinnen und Bauern für ihre Milchtiere? Antworten auf diese Fragen liefert Karl Neuhofer, Bio-Heumilchbauer und Obmann der ARGE Heumilch.
Diese Episode widmet sich einem eher ungewöhnlichen Heumilch-Käsefreund: Tee und alkoholfreien Getränken Ethnic Recipes
Podcast: Käse, Tee & alkoholfreie Getränke
Diese Episode widmet sich einem eher ungewöhnlichen Heumilch-Käsefreund: Tee und alkoholfreien Getränken
Der Erhalt der Artenvielfalt ist ein gesamtgesellschaftliches Anliegen. Die Heuwirtschaft leistet einen großen Beitrag dazu.
Podcast: Artenvielfalt auf der Heumilchwiese
Der Erhalt der Artenvielfalt ist ein gesamtgesellschaftliches Anliegen. Die Heuwirtschaft leistet einen großen Beitrag dazu.
In dieser Folge erzählt uns eine Heumilchbäuerin von ihrem Tagesablauf zwischen Weide, Stall und Küche. Stall
Podcast: Mein Leben als Heumilchbäuerin
In dieser Folge erzählt uns eine Heumilchbäuerin von ihrem Tagesablauf zwischen Weide, Stall und Küche.
Habt ihr schon mal versucht, eine Käseplatte anzurichten? Tipps und Tricks flüstern wir euch in dieser Folge. Cheese, Rezepte, Cheese Board, Dairy, Stricken
Podcast Käseplatten richtig schneiden
Habt ihr schon mal versucht, eine Käseplatte anzurichten? Tipps und Tricks flüstern wir euch in dieser Folge.
Unsere Expertinnen gehen dem Food Pairing auf den Grund und erklären, was harmoniert und was nicht.
Podcast Regeln der Harmonielehre
Unsere Expertinnen gehen dem Food Pairing auf den Grund und erklären, was harmoniert und was nicht.
Heumilch hat die perfekten Eigenschaften für die Herstellung von Käsespezialitäten. In unserer #2 Folge erzählen wir dir mehr dazu.
Podcast Heumilch = Spezialmilch für Käse
Heumilch hat die perfekten Eigenschaften für die Herstellung von Käsespezialitäten. In unserer #2 Folge erzählen wir dir mehr dazu.
Begleitet uns zu Bauern und auf Almen und findet heraus, wie Heumilch produziert wird. Wir erzählen euch alles über Heumilch-Käse und warum die Heuwirtschaft nachhaltig ist. Gym, Bike, Drafting Desk, Stationary
Podcast Heugeflüster: Ein Ein akustischer Streifzug durch die Welt der Heumilch
Begleitet uns zu Bauern und auf Almen und findet heraus, wie Heumilch produziert wird. Wir erzählen euch alles über Heumilch-Käse und warum die Heuwirtschaft nachhaltig ist.