genussfaktor

Collection by Harald Brandstetter • Last updated 14 hours ago

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Harald Brandstetter
Immer noch gibt's Kirschen! Im Tiefkühler sind schon ein paar Säcke für Kirschkuchen außerhalb der Saison, aber wenn's noch welche gibt, warum nicht gleich? Ein simpler, schnell zusammengerührter Kuchen, der dennoch alles hat, was man von einem schokoladigen Kirschkuchen erwarten darf.    #Kirsche/Weichsel #Kuchen #Schokolade

Immer noch gibt's Kirschen! Im Tiefkühler sind schon ein paar Säcke für Kirschkuchen außerhalb der Saison, aber wenn's noch welche gibt, warum nicht gleich? Ein simpler, schnell zusammengerührter Kuchen, der dennoch alles hat, was man von einem schokoladigen Kirschkuchen erwarten darf. #Kirsche/Weichsel #Kuchen #Schokolade

So typisch amerikanisch - aber geschmacklich echte Italiener: die feinen Hähnchenbrust-Streifen in einer Panade mit Parmiggiano, Zitronenschale, Origano und geräuchertem Paprika. Schonend im Ofen gebacken - ganz ohne Frittierfett oder Öl! also: nur mit ganz ganz wenig...  Vom Frittieren und Ofenbacken ohne Öl  Vorneweg der Spoiler: ohne Fett geht das nicht. Man kann aber natürlich sparsam damit umgehen.    #Huhn Fries, Baked Chicken Tenders, Italian Style, Tandoori Chicken, Ethnic Recipes, Food, Food Recipes, Italian Man, Frugal

So typisch amerikanisch - aber geschmacklich echte Italiener: die feinen Hähnchenbrust-Streifen in einer Panade mit Parmiggiano, Zitronenschale, Origano und geräuchertem Paprika. Schonend im Ofen gebacken - ganz ohne Frittierfett oder Öl! also: nur mit ganz ganz wenig... Vom Frittieren und Ofenbacken ohne Öl Vorneweg der Spoiler: ohne Fett geht das nicht. Man kann aber natürlich sparsam damit umgehen. #Huhn

Das Thema ist endlos für Variationen geeignet. Allein schon, weil es bei den Zucchini, die ja eine Unterart der Kürbisse sind, eine reiche Auswahl an Formen und Farben gibt. Grad haben wir Tondo chiaro di Nizza in der Gemüselade liegen. Und die kugelrunden Früchte schreien ja geradezu nach einer deftigen Füllung!  Organisation ist alles  Gefüllte Gemüse sind immer ein gutes Nächste-Tag-Gericht, vor allem, wenn man am Vortag was mit Faschiertem gemacht hat. Grad, Avocado Egg, Food Ideas, Eggs, Yummy Food, Breakfast, Organization, Nice, Alone

Das Thema ist endlos für Variationen geeignet. Allein schon, weil es bei den Zucchini, die ja eine Unterart der Kürbisse sind, eine reiche Auswahl an Formen und Farben gibt. Grad haben wir Tondo chiaro di Nizza in der Gemüselade liegen. Und die kugelrunden Früchte schreien ja geradezu nach einer deftigen Füllung! Organisation ist alles Gefüllte Gemüse sind immer ein gutes Nächste-Tag-Gericht, vor allem, wenn man am Vortag was mit Faschiertem gemacht hat.

Kategorie Eis zur Vorspeise... Eine wunderbare Creme aus Parmigiano mit ein paar karamellisierten Walnüssen für den Crunch und kleine Spitzen von Süße.  Der echte Parmigiano  Der genussfaktor sagt niemals Parmesan zu ihm, denn mit dem echten Parmigiano ist das so eine Sache: wer genau schaut, findet Grana Padano und Parmigiano Reggiano. Was keinen der beiden geschützten Namen trägt, ist irgendetwas, aber eben kein Parmigiano oder Grana.    #Eis/Sorbet

Kategorie Eis zur Vorspeise... Eine wunderbare Creme aus Parmigiano mit ein paar karamellisierten Walnüssen für den Crunch und kleine Spitzen von Süße. Der echte Parmigiano Der genussfaktor sagt niemals Parmesan zu ihm, denn mit dem echten Parmigiano ist das so eine Sache: wer genau schaut, findet Grana Padano und Parmigiano Reggiano. Was keinen der beiden geschützten Namen trägt, ist irgendetwas, aber eben kein Parmigiano oder Grana. #Eis/Sorbet

Die Stachelbeeren sind im späten Sommer die Lieblingsbeeren des genussfaktors, aber halt mit nur knappem Vorsprung vor den Brombeeren. Der Garten beschert uns eine grade mal ausreichende, aber recht verlässliche Ernte.  Die Stachelbeeren sind reif  Je nachdem, ob man sie am Strauch voll ausreifen lässt oder eher früher erntet, lässt sich der Säuregrad gut regulieren.    #Beeren #Kuchen

Die Stachelbeeren sind im späten Sommer die Lieblingsbeeren des genussfaktors, aber halt mit nur knappem Vorsprung vor den Brombeeren. Der Garten beschert uns eine grade mal ausreichende, aber recht verlässliche Ernte. Die Stachelbeeren sind reif Je nachdem, ob man sie am Strauch voll ausreifen lässt oder eher früher erntet, lässt sich der Säuregrad gut regulieren. #Beeren #Kuchen

Vietnamesische Frühlingsrollen - kurz Nem - gibt es natürlich mit unterschiedlichen Füllungen, von den nicht-traditionellen Varianten der Fusion-Küche ganz abgesehen. Die Nem Ran Ha Noi werden mit Schweinsfaschiertem  und Glasnudeln gefüllt, dazu Pilze, Karotten, Frühlingszwiebeln und Kräuter.  Nem Ran heißen die Rollen im Norden Vietnams, im Süden nennt man sie Cha Gio, da werden sie auch häufig mit Garnelen oder Krabbenfleisch gefüllt.    #Faschiertes

Vietnamesische Frühlingsrollen - kurz Nem - gibt es natürlich mit unterschiedlichen Füllungen, von den nicht-traditionellen Varianten der Fusion-Küche ganz abgesehen. Die Nem Ran Ha Noi werden mit Schweinsfaschiertem und Glasnudeln gefüllt, dazu Pilze, Karotten, Frühlingszwiebeln und Kräuter. Nem Ran heißen die Rollen im Norden Vietnams, im Süden nennt man sie Cha Gio, da werden sie auch häufig mit Garnelen oder Krabbenfleisch gefüllt. #Faschiertes

Pad Krapao Gai, wie das angeblich auf Thai heißt. Faschiertes oder klein gehacktes Hühnerfleisch mit würziger Sauce, knackigen Fisolen und viel Basilikum...  Thailändisches Basilikum-Huhn  Das Heilige Basilikum  Namensgebende Zutat wäre Krapao, das sogenannte Heilige Basilikum oder auch indische Basilikum, deswegen auch bekannt als Tulsi.    #Bohnen #Huhn

Pad Krapao Gai, wie das angeblich auf Thai heißt. Faschiertes oder klein gehacktes Hühnerfleisch mit würziger Sauce, knackigen Fisolen und viel Basilikum... Thailändisches Basilikum-Huhn Das Heilige Basilikum Namensgebende Zutat wäre Krapao, das sogenannte Heilige Basilikum oder auch indische Basilikum, deswegen auch bekannt als Tulsi. #Bohnen #Huhn

Knusprig gebratene Melanzani mit Huhn in würziger Paradeissauce, in der Pfanne, wie padella besagen will.  Melanzane con pollo in padella  Außer Melanzani sind auch noch braune Champignons, Zucchini und Zwiebeln mit an Bord.  Melanzane con pollo in padella    #Huhn #Melanzani

Knusprig gebratene Melanzani mit Huhn in würziger Paradeissauce, in der Pfanne, wie padella besagen will. Melanzane con pollo in padella Außer Melanzani sind auch noch braune Champignons, Zucchini und Zwiebeln mit an Bord. Melanzane con pollo in padella #Huhn #Melanzani

Endlich wieder Eierschwammerl! Eine ganz kleine Menge zwar nur, aber immerhin reicht es für eine exquisite Beilage... Es sind überwiegend kleine Schwammerl, also etwas mehr Aufwand beim Herrichten und Putzen, aber dafür bleiben sie beim Braten dann knackig.  Eierschwammerl - mit etwas Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl  Dazu simple Fleischpflanzerl  Denn: in der Einfachheit liegt ganz spezieller Genuss.    #Faschiertes #Schwammerl

Endlich wieder Eierschwammerl! Eine ganz kleine Menge zwar nur, aber immerhin reicht es für eine exquisite Beilage... Es sind überwiegend kleine Schwammerl, also etwas mehr Aufwand beim Herrichten und Putzen, aber dafür bleiben sie beim Braten dann knackig. Eierschwammerl - mit etwas Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl Dazu simple Fleischpflanzerl Denn: in der Einfachheit liegt ganz spezieller Genuss. #Faschiertes #Schwammerl

Der genussfaktor ist grad wieder mal drauf gekommen: neben der Putenbrust, die kulinarisch eher das Äquivalent einer No-Go-Zone ist, heben sich die Keulen dieser Viecher denn doch positiv ab: festes, schmackhaftes Fleisch. Kann man ruhig öfter mal braten!  Als Beilage boten sich ein paar Süßkartoffeln an, die im Hause noch vorrätig waren.    #Geflügel #Sesam #Süßkartoffel Roasts, Meat

Der genussfaktor ist grad wieder mal drauf gekommen: neben der Putenbrust, die kulinarisch eher das Äquivalent einer No-Go-Zone ist, heben sich die Keulen dieser Viecher denn doch positiv ab: festes, schmackhaftes Fleisch. Kann man ruhig öfter mal braten! Als Beilage boten sich ein paar Süßkartoffeln an, die im Hause noch vorrätig waren. #Geflügel #Sesam #Süßkartoffel

Ein schöner, großer Fenchel direkt aus Frau Nachbarins Garten. Dichtes grünes Kraut inspiriert zu einem Ausflug in die Mahgrebinische Küche, oder was man vielleicht dafür halten möchte. Auf jeden Fall ein leichtes Sommeressen an einem heißen Tag.    #Couscous #Fenchel #Fisch Harissa, Kraut, Fish, Nice Asses

Ein schöner, großer Fenchel direkt aus Frau Nachbarins Garten. Dichtes grünes Kraut inspiriert zu einem Ausflug in die Mahgrebinische Küche, oder was man vielleicht dafür halten möchte. Auf jeden Fall ein leichtes Sommeressen an einem heißen Tag. #Couscous #Fenchel #Fisch

Eine Sommer-Variante des klassischen Desserts: statt Kaffee kommen Erdbeeren ins Tiramisu.  Tiramisu alle Fragole  Zieh-mich-hoch-Geschichten  Man könnte fast meinen, das Tiramisu sei so deutsch wie der Döner. Aber Irrtum! Im deutschsprachigen Raum ist die Süßspeise erst relativ spät angekommen. Dafür hat sie sich in der Zwischenzeit eindeutig heimisch gemacht, davon zeugen allerhand Varianten.    #Beeren #Dessert Tiramisu, Shot Glass, Pudding, Tableware, Recipes, Food, Classic Desserts, Blackberries, Food Menu

Eine Sommer-Variante des klassischen Desserts: statt Kaffee kommen Erdbeeren ins Tiramisu. Tiramisu alle Fragole Zieh-mich-hoch-Geschichten Man könnte fast meinen, das Tiramisu sei so deutsch wie der Döner. Aber Irrtum! Im deutschsprachigen Raum ist die Süßspeise erst relativ spät angekommen. Dafür hat sie sich in der Zwischenzeit eindeutig heimisch gemacht, davon zeugen allerhand Varianten. #Beeren #Dessert

Zucchini können auch in nudelige Streifen geschnitten und wie Spaghetti oder gemeinsam mit Spaghetti zu einem knackigen Gericht gefügt werden. Die Internationalen sagen dazu Zoodles. Aber für einen besonders neuen Food-Trend kann das nur halten, wer die italienischen spaghetti crudisti nicht kennt. Derlei ist jetzt in, weil vegan, weil low carb und dergleichen mehr. Dabei sind sie im Grunde eine verlängerte Form der Julienne.    #Fisch #Pasta #Zucchini Spaghetti, Zucchini, Low Carb, Pasta, Vegan, Ethnic Recipes, Food, Al Dente, Italian Restaurants

Zucchini können auch in nudelige Streifen geschnitten und wie Spaghetti oder gemeinsam mit Spaghetti zu einem knackigen Gericht gefügt werden. Die Internationalen sagen dazu Zoodles. Aber für einen besonders neuen Food-Trend kann das nur halten, wer die italienischen spaghetti crudisti nicht kennt. Derlei ist jetzt in, weil vegan, weil low carb und dergleichen mehr. Dabei sind sie im Grunde eine verlängerte Form der Julienne. #Fisch #Pasta #Zucchini

Schon wieder Zucchini... aber wenn Plage ist, dann ist erstens Plage, und basta, sowie zweitens dem Koch seine Aufgabe, daraus Abwechslung zu zaubern. Gestern hatten wir Zucchini-Püree, heute darf's ein Bissl deftiger sein.  Und da ist natürlich immer die Frage, was gibt der Kühlschrank sonst noch her? Ach ja, Schinken ist da.  Zucchini in zweierlei Form und Paradeiser für's Auge  Auflauf: nur wie?  Auflauf kann man eher leger oder eher heftig machen.    #Auflauf #Zucchini Frittata, Ach Ja, Meat, Breakfast, Food, Zucchini Cobbler, Grated Cheese, Ham, Eye

Schon wieder Zucchini... aber wenn Plage ist, dann ist erstens Plage, und basta, sowie zweitens dem Koch seine Aufgabe, daraus Abwechslung zu zaubern. Gestern hatten wir Zucchini-Püree, heute darf's ein Bissl deftiger sein. Und da ist natürlich immer die Frage, was gibt der Kühlschrank sonst noch her? Ach ja, Schinken ist da. Zucchini in zweierlei Form und Paradeiser für's Auge Auflauf: nur wie? Auflauf kann man eher leger oder eher heftig machen. #Auflauf #Zucchini

Oder: was tun mit der Zucchiniernte? Noch dazu, wenn einige von den Dingern sich zu wahren Riesen ausgewachsen haben?  Riesenzucchini  Die Dinger bringen pro Stück an die eineinhalb Kilo auf die Waage. Aber sie sind innendrin keineswegs holzig, sie haben festes weißes Fruchtfleisch mit nur wenigen Kernen.  Ich habe sie längs halbiert und nur das innerste Kerngehäuse rausgeschabt. So geht's ab ins Püree...  Gegrilltes Huhn mit Zucchinipüree    #Erdäpfel #Zucchini Potato Salad, Zucchini, Potatoes, Ethnic Recipes, Food, Scale, Harvest, Meat, Meal

Oder: was tun mit der Zucchiniernte? Noch dazu, wenn einige von den Dingern sich zu wahren Riesen ausgewachsen haben? Riesenzucchini Die Dinger bringen pro Stück an die eineinhalb Kilo auf die Waage. Aber sie sind innendrin keineswegs holzig, sie haben festes weißes Fruchtfleisch mit nur wenigen Kernen. Ich habe sie längs halbiert und nur das innerste Kerngehäuse rausgeschabt. So geht's ab ins Püree... Gegrilltes Huhn mit Zucchinipüree #Erdäpfel #Zucchini

Feine Blattsalate vertragen sich hervorragend mit Beeren und Früchten wie Pfirsich oder Marille. Und grade jetzt kann man nicht nur die Salate frisch aus dem Garten holen, sondern auch die Beeren und Marillen. Unser Pfirsichbaum hat sich leider nie dazu bequemt, irgendetwas zu tragen.    #Beeren #Salat Cobb Salad, Food, Baked Cod, Mixed Green Salads, Elder Flower, Berries, Fresh, Food Portions, Meal

Feine Blattsalate vertragen sich hervorragend mit Beeren und Früchten wie Pfirsich oder Marille. Und grade jetzt kann man nicht nur die Salate frisch aus dem Garten holen, sondern auch die Beeren und Marillen. Unser Pfirsichbaum hat sich leider nie dazu bequemt, irgendetwas zu tragen. #Beeren #Salat

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