When autocomplete results are available use up and down arrows to review and enter to select. Touch device users, explore by touch or with swipe gestures.

Kochbuch der Woche

Collection by Göttin des Alltags

15 
Pins
 • 
74 
Followers

5 Rezepte aus einem Kochbuch werden nachgekocht. Einfache Rezepte für unter der Woche.

Göttin des Alltags
Budapester Dampfgulasch Thai Red Curry, Ethnic Recipes, Food, Curry Recipes, Casserole, Essen, Meals, Yemek, Eten

Budapester Dampfgulasch - Wagners Kulinarium

Von Gulasch gibts ja unzählige Varianten aus vielen Ländern. Dabei gibts auch viel und leidenschaftlich zu diskutieren. Alleine das Wiener Saftgulasch beziehungsweise dessen korrekte Zubereitung hat schon viele Internetforen gefüllt und so manche Freundschaft gefährdet. Diese „Gefahr“ besteht hier nicht, da diese Erdäpfelgulasch-Variante eine eher unbekannte ist.

Grillkoteletts in Bier-Honig Marinade French Toast, Chicken, Meat, Breakfast, Food, German Recipes, Beer, Morning Coffee, Essen

Grillkoteletts in Bier-Honig Marinade - Wagners Kulinarium

Ein Rezept für einen Sommer wie damals :-)

Kochbuch der Woche – Lissabon Portuguese, Lisbon

Kochbuch der Woche - Lissabon - Wagners Kulinarium

Ein weißer Fleck auf meiner kulinarischen Landkarte war bisher Portugal. Um diesen Teil Europas in meine Küche zu bringen, habe ich mir das Buch „Lissabon – Das Kochbuch“ von Sylvie da Silva genauer angesehen. Und es hat sich ausgezahlt, soviel kann ich gleich zu Beginn sagen. Richtigerweise ist es kein Buch über die portugiesische Küche...Read More

Sardinenkroketten Ethnic Recipes, Food, Snacks, Spanish Tapas, Essen, Meals, Yemek, Eten

Sardinenkroketten - Wagners Kulinarium

Ein weiteres Gericht aus Portugal sind diese Sardinenkroketten oder in der Landessprache Croquete de sardinhas em lata. Diese Kroketten sind eines der beliebten Petiscos. Dabei handelt es sich um kleine Happen, die sich aber von den spanischen Tapas unterscheiden. Während Tapas im Stehen, oft auf einer Scheibe Brot und beispielsweise zu Wein verzehrt wird, sind Petiscos...Read More

Ravioli mit Paradeiser-Brotfüllung Ravioli Sauce, Apple Pie, Vegan, Desserts, Food, Bread Soup, Pasta Meals, Homemade, Easy Meals

Ravioli mit Paradeiser-Brotfüllung - Wagners Kulinarium

Selbstgemachte Pasta hebt jedes Gericht auf eine höhere Ebene. Und es ist wesentlich einfacher als ich dachte, bevor ich es das erste Mal gemacht habe.

Kochbuch der Woche – Der Geschmack der Berge Food, Mountains, Essen, Meals, Yemek, Eten

Kochbuch der Woche - Der Geschmack der Berge - Wagners Kulinarium

Mit diesem Kochbuch geht’s zurück nach Österreich und da gleich ganz hoch hinaus. Nämlich auf die Almen und die dortigen Almhütten. Im Buch „Der Geschmack der Berge“ von Susanne Schaber und Herbert Raffalt aus dem österreichischen Tyrolia-Verlag gibt’s authentische Almrezepte von Heute. Mit „von Heute“ ist gemeint, dass es sich zwar um traditionelle Gerichte handelt,...Read More

Pappa al pomodoro – Paradeissuppe mit Brot Mediterranean Recipes, Ethnic Recipes, Food, Cooking, Essen, Meals, Yemek, Eten

Pappa al pomodoro - Wagners Kulinarium

Eine winterliche Suppe mit selbstgemachtem Brot und viel Olivenöl. Italien in einer Schüssel!

Knisches – jüdisches Street Food Lasagne Bolognese, Food Videos, Snacks, Breakfast, Israel, Recipes, Jewish Recipes, Chef Recipes, Play Dough

Knisches - jüdisches Street Food - Wagners Kulinarium

jüdisches Street Food vegetarisch

Tunesisches Sandwich mit Thunfisch Harissa, Sandwiches, Cheesesteak, Hot Dogs, Tacos, Toast, Mexican, Ethnic Recipes, Food

Tunesisches Sandwich mit Thunfisch - Wagners Kulinarium

Eigentlich drei Rezepte: Harissa, Brötchen und das eigentliche Sandwich

„Sabich“ – jüdisches Streetfood Tahini, Fast Food, Spanakopita, Food Ideas, Pie, Ethnic Recipes, Desserts, Israeli Salad, Bread Baking

Sabich - jüdisches Streetfood - Wagners Kulinarium

Schon wieder Fast Food? Nicht wirklich. Wir haben es hier mit einem Rezept zu tun, das aus vielen Rezepten besteht. Zuerst muss das Pita-Brot gebacken werden, dann der israelische Salat vorbereitet und die Ambasauce zubereitet werden. Auf das Selbermachen von Tahini und weiters Hummus hab ich dann verzichtet, auch wenn die Rezepte da wären. Dann...Read More

Paradeiser-Labneh Galette Empanadas, Lasagne Bolognese, Pizza And More, Bread Rolls, Pepperoni, Quiche, Breakfast, Food, Pancakes

Paradeiser-Labneh Galette - Wagners Kulinarium

Eigentlich ist eine Galette ja ein Buchweizen-Pfannkuchen aus der Bretagne. Eigentlich. Wenn das Rezept aber eine amerikanische Bäckerin in die Finger bekommt, kann daraus schon was ganz anderes werden. Und wenn diese Bäckerin Sarah Owens heißt, dann wird daraus auch was Gutes! Ich habe dieses Rezept aus ihrem Buch „Sauerteig“ in dem sich viele Rezepte...Read More

Spinach sprouts Nockerl with Parmesan – Wagner's culinary delights Spinach curd dumplings with Parmesan Lacto Vegetarian Diet, Foods High In Iron, How To Make Salad, Base Foods, Tzatziki, Parmesan, Food Porn, Food And Drink, Healthy Recipes

Spinat-Topfen Nockerl mit Parmesan - Wagners Kulinarium

Ein sehr schnelles Rezept aus der Südtiroler Küche: Alles zusammenrühren, rasten lassen, 10 Minuten kochen und 5 Minuten gratinieren – fertig. Das Originalrezept hab ich ein wenig ergänzt: Die Konsistenz der Masse habe ich mit einem Esslöffel Semmelbrösel korrigiert – ich hab den Spinat nach dem Blanchieren nicht gut abtropfen lassen. Und ich habe zusätzlich...Read More

Rucola-Basilikumsalat mit Feigen und Ziegenfrischkäse. Aus dem Kochbuch der Woche. Ein Herbstsalat in allen Farben. Yotam Ottolenghi, Stuffed Peppers, Vegetables, Bow, Recipes, Basil, Stuffed Pepper, Salads, Fall Salad

Rucola-Basilikumsalat mit Feigen und Ziegenfrischkäse - Wagners Kulinarium

Ein süßer Salat dank reifer Feigen und mit einem sehr interessanten Dressing!

Süßer Kürbisauflauf, glutenfrei mit Maismehl. Kimchi, Peanut Butter, Pie, Pudding, Desserts, Recipes, Food, Hominy Recipes, Curry Recipes

Süßer Kürbisauflauf - Wagners Kulinarium

Ein Kürbisauflauf aus dem Perigord in Frankreich. Weil nämlich die französische Küche nicht (nur) das feine Essen in Sternerestaurants ist sondern auch die ländliche, einfache Küche. Und die ist nicht weniger schmackhaft, dafür aber herzhaft. So wie dieser Auflauf. Einfache Zutaten, einfache Zubereitung – darum auch auf beste Qualität der Zutaten achten – und auch...Read More

Tarte mit Paradeisern und Gruyere Knuspriger blättiger Mürbteig mit Schmalz und karamelisierte Paradeiser/Tomaten. Dazu unser feines Bio Olivenöl aus Italien - Olio dei Dogi (etxtra vergine). Dazwischen Gruyere damit der Teig nicht aufweicht.  Damit beeindruckst du deine Gäste. Recipes, Pie, Tomatoes, Italy, Recipies, Ripped Recipes, Cooking Recipes, Medical Prescription

Tarte mit Paradeisern und Gruyere - Wagners Kulinarium

Durch das Schmalz wird der Mürbteig sehr, sehr knusprig - fast wie Blätterteig!