Opas Original-Wirtshausrezepte!

Collection by Franziska

28 
Pins
Franziska
This makes the soup taste so good again: fluffy Schöberl, tender as butter! Veggie Cakes, Southwest Salad, Vegan Mozzarella, Austrian Recipes, Meatloaf, Bread Recipes, Food And Drink, Butter, Stuffed Peppers

Butterschöberl

Damit schmeckt die Suppe gleich noch mal so gut: flaumige Schöberl, butterzart! Zutaten für ca. 12 Stück: 4 Eier, 80 g Butter, 2 EL Obers, 100 g Mehl, Salz, Pfeffer, Muskat Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen (mit Spritzer Zitronensaft), kalt stellen. Die Eidotter mit der Butter abtreiben, 3 EL Obers einrühren, Schnee unterheben, dann…

Überbackener Spargel Meat, Chicken, Recipes, Food, Asparagus, Other, Cooking Recipes, Food Food, Beef

Der Koch …

... ist unser Vater/Großvater: Anton Peschka hat vor über sechzig Jahren als Lehrling mit dem Kochen begonnen und bis heute damit nicht aufgehört. Zwischen dem Küchenherd seiner ersten Ausbildung und der Küche, in der er seit seiner Pensionierung Familie, Verwandt- und Bekanntschaft bekocht, liegen nicht nur einige Jahrzehnte, sondern viel Erfahrung als Koch und Gastwirt. Als…

Wer Schinkenfleckerl an sich schon mag, dem werden die gebackenen auch viel Freude machen. Ausprobieren! Lasagna, Ethnic Recipes, Food, Austria, Tattoo, Clarified Butter, Eat Lunch, Cooking Recipes, Cakes

Gebackene Schinkenfleckerl

Wer Schinkenfleckerl an sich schon mag, dem werden die gebackenen auch viel Freude machen. Ausprobieren! Zutaten: Fleckerl, Schinken, Eier, Obers, Milch, Zwiebel, Salz, Pfeffer, Muskat, Butterschmalz oder Öl, Butter Den geschnittenen Zwiebel anrösten, den würfelig geschnittenen Schinken dazugeben und gut durchrösten lassen. Die Fleckerl bissfest kochen. Für die gezeigte Menge (siehe Bilder) vier Eier…

Fisch, schnell in (die Auflauf-)Form gebracht. Eine wunderbare Variante, mit viel Gemüse und frischen Kräutern. Kraut, Form, Lasagna, Macaroni And Cheese, Ethnic Recipes, Fish Dishes, Fish, Cooking Recipes, Kochen

Gemüse-Fisch-Auflauf

Fisch, schnell in (die Auflauf-)Form gebracht. Eine wunderbare Variante, mit viel Gemüse und frischen Kräutern. Zutaten: 4 Stk. Seefisch (oder andere Fischsorte), Gemüse nach Belieben, Zwiebel, Knoblauch, Öl, 2 Eier, 1/8 l Milch, Käse (zum Reiben), Butter, Salz, Pfeffer, Muskat, frische Kräuter (Petersilie, Basilikum, Salbei, Oregano), Zitrone Das Gemüse kleinwürfelig schneiden, das Wurzelgemüse kurz blanchieren. Gehackten…

Schnell raus, solange der Holunder noch blüht! Käferl und anderes Mini-Getier aus den Blütendolden schütteln – und ab damit in die Küche. Mit den Dolden, die Insekten dürfen bleiben, wo sie s… Cereal, Oatmeal, Breakfast, Food, Marmalade, Milk, Waffle Iron, Elder Flower, Insects

Gebackene Hollerblüten

Schnell raus, solange der Holunder noch blüht! Käferl und anderes Mini-Getier aus den Blütendolden schütteln - und ab damit in die Küche. Mit den Dolden, die Insekten dürfen bleiben, wo sie sind. Heute wird gebacken! Ganz einfach, aber grandios. Zutaten: Hollerblüten, 200 ml Milch, 2 ganze Eier, 3 gehäufte EL Mehl, Vanillezucker, 1 gehäufter EL…

Haschee_Mehlteig_17 Mashed Potatoes, Grains, Rice, Breakfast, Ethnic Recipes, Food, Petra, Cold Cuts, Budget Cooking

Hascheeknödel aus Mehlteig

Das letzte Stück vom Sonntagsbraten hat keinen Abnehmer gefunden? Der Aufschnitt ist etwas zu üppig ausgefallen? Kein Problem, heute gibt's Restlverwertung auf die feine - und schnelle - Art. Zutaten Fülle: Braten- und Wurstreste, Zwiebel, Butterschmalz, Salz und Pfeffer Zutaten Teig: 500 g Mehl, 3 EL Öl, Salz, Muskat, ca. 200 ml kaltes Wasser…

Das Wort „dalkert“ meint nichts Nettes. Ganz anders verhält es sich mit den Dalken selbst (hier böhmisch, andernorts Liwanzen). Äußerst nette Dinger, mit sehr kurzer Teller-Verweildauer… French Toast, Cheesecake, Muffin, Teller, Breakfast, Austria, Desserts, Food, Dessert Ideas

Böhmische Dalken

Das Wort "dalkert" meint nichts Nettes. Ganz anders verhält es sich mit den Dalken selbst (hier böhmisch, andernorts Liwanzen). Äußerst nette Dinger, mit sehr kurzer Teller-Verweildauer. Warm serviert und mit Powidl-Marmelade behübscht ein geradezu unbeschreiblicher Hochgenuss. Zutaten: 130 g Mehl, 10 g Germ, 35 g Zucker, 150 Butter, 1/4 l Milch, 1 ganzes Ei,…

Kaerntner_Reindling_25 French Toast, Bread, Breakfast, Food, Cute Baking, Food Food, Food Recipes, Morning Coffee, Meal

Kärntner Reindling

Weil's grad so gut passt, wird heute gebacken - dem Anlass entsprechend ein Kärntner Original, in oberösterreichische Form gebracht (weil: das Reindl gibts rund und mit Ecken). Zutaten für Teig: 1 kg Mehl, 1/2 l Milch, 6 Dotter, 5 dag Germ, 2 EL Staubzucker, Prise Salz, 10 dag (zerlassene) Butter, Zitronenschale, 1 Pkg. Vanillezucker Zutaten für Fülle:…

Endlich wieder eine süße Hauptspeise! Oder, in kleinere Portionen aufgeteilt, ein wunderbares warmes Dessert. Dessert, Curry, Food And Drink, Meat, Chicken, Ethnic Recipes, Eat Lunch, Treats, Food Portions

Apfelschmarrn

Endlich wieder eine süße Hauptspeise! Oder, in kleinere Portionen aufgeteilt, ein wunderbares warmes Dessert. Zutaten: 2 Äpfel, 3 Eier, 1/4 L Milch, 3 gehäufte EL Mehl, Prise Salz, 2 gehäufte EL Zucker, Butter, ein wenig Rum Eier trennen. Milch mit Dottern, Mehl und einer Prise Salz gut versprudeln. Aus dem Eiklar Eischnee schlagen und unter…

Wenn schon sündigen, dann ordentlich, mit viel Genuss und völlig ohne Reue! Zutaten für den Kartoffelteig: 1 kg Kartoffeln, 1/4 kg Magertopfen, 15 bis 20 dag Mehl, 3 EL Stärke, 2 Eier, Salz, Butter… Dessert, Chicken Wings, Sausage, French Toast, Breakfast, Sweet, Austria, Potato, Clarified Butter

Mohnnudeln

Wenn schon sündigen, dann ordentlich, mit viel Genuss und völlig ohne Reue! Zutaten für den Kartoffelteig: 1 kg Kartoffeln, 1/4 kg Magertopfen, 15 bis 20 dag Mehl, 3 EL Stärke, 2 Eier, Salz, Butterschmalz Damit daraus Mohnnudeln werden, brauchen wir noch Mohn, Zimt und Zucker und etwas Butter. Vor kurzem haben wir hier die überbackenen…

Die Melanzani trägt viele Namen (Aubergine, Eierfrucht …) und lässt sich in unterschiedlichsten Varianten zubereiten. Bei uns gibt es sie heute gefüllt mit einer guten Sauce. Stuffed Mushrooms, Vegetables, Food, Cooking Recipes, Food Food, Meal, Essen, Vegetable Recipes, Hoods

Gefüllte Melanzani in Bärlauchsauce

Die Melanzani trägt viele Namen (Aubergine, Eierfrucht ...) und lässt sich in unterschiedlichsten Varianten zubereiten. Bei uns gibt es sie heute gefüllt mit einer guten Sauce. Zutaten: Melanzani (Auberginen), ein halbes Kilo Faschiertes, zwei alte Semmeln (oder Knödelbrot), drei Eier, eine Zwiebel (fein gehackt), Petersilie, Senf, Salz, Pfeffer, Olivenöl, eventuell Worcestersauce. Für die Bärlauchsauce: Bärlauch, Obers,…

Kaerntner_Reindling_24 Bread, Food, Backen, Food Recipes, Meal, Essen, Hoods, Breads, Meals

Kärntner Reindling

Weil's grad so gut passt, wird heute gebacken - dem Anlass entsprechend ein Kärntner Original, in oberösterreichische Form gebracht (weil: das Reindl gibts rund und mit Ecken). Zutaten für Teig: 1 kg Mehl, 1/2 l Milch, 6 Dotter, 5 dag Germ, 2 EL Staubzucker, Prise Salz, 10 dag (zerlassene) Butter, Zitronenschale, 1 Pkg. Vanillezucker Zutaten für Fülle:…

… ist unser Vater/Großvater: Anton Peschka hat vor über sechzig Jahren als Lehrling mit dem Kochen begonnen und bis heute damit nicht aufgehört. Zwischen dem Küchenherd seiner ersten Ausbildu… Anton, Home Kitchens, Food And Drinks, Kochen, Father, Food Recipes

Der Koch …

... ist unser Vater/Großvater: Anton Peschka hat vor über sechzig Jahren als Lehrling mit dem Kochen begonnen und bis heute damit nicht aufgehört. Zwischen dem Küchenherd seiner ersten Ausbildung und der Küche, in der er seit seiner Pensionierung Familie, Verwandt- und Bekanntschaft bekocht, liegen nicht nur einige Jahrzehnte, sondern viel Erfahrung als Koch und Gastwirt. Als…

Darf's noch einer mehr sein? Sweets, Cookies, Desserts, Food, Dessert Ideas, Cooking Recipes, Food Food, Deko, Sweet Pastries

Topfenknödel

Ausprobiert und vielfach bestätigt: Diese Topfenknödel sind der Garant für volle Bäuche und satte, gut gelaunte Menschen. (Außerdem passt immer mehr rein, als man glaubt.) Zutaten für 6 Personen als Hauptspeise: 15 dag Butter, 500 g Topfen (Magertopfen), 5 Eier, 25 dag Grieß, 5 Semmeln (abgerindet), Vanilleschote (oder 1 Pkg. Vanillezucker), Zitronenabrieb, etwas Milch, Prise…

Bärlauchblüten sind radiärsymmetrisch, dreizählig und sehr hübsch, wenn man den Bärlauch überhaupt bis zur Blüte kommen lässt. Wir haben uns dagegen entschieden und verarbeiten, der Jahreszeit ents… Zucchini, Cheeseburger Chowder, Soup, Clarified Butter, Food Food, Food Recipes, Health, Soups, Squashes

Zucchini-Bärlauch-Suppe

Bärlauchblüten sind radiärsymmetrisch, dreizählig und sehr hübsch, wenn man den Bärlauch überhaupt bis zur Blüte kommen lässt. Wir haben uns dagegen entschieden und verarbeiten, der Jahreszeit entsprechend, das beliebte Wildgemüse zur Suppe. Zutaten: Zucchini, Bärlauch, Zwiebel, Butterschmalz, Obers, Weißwein, 1 gehäufter EL Mehl (für die Einbrenn), Weißbrot oder Semmeln Die Zucchini würfelig, den Bärlauch und die Zwiebel…

Jedem Ende wohnt ein Anfang inne. Von wem stammt das Zitat? Jedenfalls nicht von Hermann Hesse, von ihm stammt: Jedem Anfang wohnt ein Zauber inne. In diesem Sinn feiern wir ein letztes Mal in dies… Hermann Hesse, Ethnic Recipes, Food, Asparagus, Quote, Food Food, Food Recipes, Meal, Essen

Spargel mit Rahm-Eierschwammerl

Jedem Ende wohnt ein Anfang inne. Von wem stammt das Zitat? Jedenfalls nicht von Hermann Hesse, von ihm stammt: Jedem Anfang wohnt ein Zauber inne. In diesem Sinn feiern wir ein letztes Mal in diesem Jahr den Spargel, dessen Saison sich rasant dem Ende zuneigt. Und begrüßen freudig die Eierschwammerl. Und das alles auf einem…

Pinterest