When autocomplete results are available use up and down arrows to review and enter to select. Touch device users, explore by touch or with swipe gestures.

Family Dinner

Collection by Feinkoch

19 
Pins
 • 
495 
Followers
feinkoch
#lastminutekueche #cooking Chicken Wings, Meat, Dinner, Cooking, Food, Roasted Fingerling Potatoes, Dinner Ideas, Fresh, Food Food

feinkoch - Parmesanschnitzel mit Röstkartoffeln

Genial einfach und superlecker: Saftiges Schnitzel in Parmesankruste mit Röstkartoffeln und frischem Gemüse in nur einer Viertelstunde zubereitet? Das klingt fast unmöglich, ist aber nach diesem Rezept keine große Sache. Fruchtige Zitrone und frischer Thymian geben dem Ganzen eine spannende mediterrane Note. Probiert es aus!

Das Nationalgericht Österreichs nach Originalrezept von Mario und Ewald Plachutta. #comfortfood #schnitzel #wirtshausküche Comfort Food, Onion Rings, Mario, Dinner, Ethnic Recipes, Schnitzel Recipes, National Dish, Leafy Salad, Side Dishes

feinkoch - Wiener Schnitzel mit Erdäpfelsalat

·
1 review
·
1 hour
·

Hier findet ihr das Original Plachutta Wiener Schnitzel Rezept. Im Kochbuch Plachutta Wiener Küche wird schön beschrieben wie nichts wienerischer in der Wiener Küche ist als das weltberühmte Wiener Schnitzel. Plachutta beschreibt im Kochbuch weiters: "Könner an den Herd, heißt die Devise: Dem Wiener Schnitzel gebührt Zuwendung, handwerkliche Fertigkeit und Fingerspitzengefühl, denn es gilt, das zarte Fleisch in seiner geschmackvollen Hülle goldbraun, zart soufflierend und knusprig zu…

Ein Klassiker der Wiener Küche für die ganze Familie! Ein Originalrezept der Wiener Stargastronomen Mario & Ewald Plachutta. #comfortfood #fleckerl #überbacken Comfort Food, Lasagna, Cauliflower, Macaroni And Cheese, Dinner, Vegetables, Ethnic Recipes, Mario, Ham Recipes

feinkoch - Schinkenfleckerl

·
2 reviews
·
50 minutes
·

Dieses Original Schinkenfleckerl Rezept von Plachutta ist ein Klassiker der Österreichischen Hausmannskost. Im Plachutta Rezept kann sowohl gekochter Schinken, als auch Selchfleisch verwendet werden. Als Beilage empfiehlt sich ein schlichter Häuptel- oder Bummerlsalat. Es ist das ideale Familienrezept und sicher eines der beliebtesten Gerichte Österreichs.

#ComfortFood #AustrianCuisine #familydinner Austrian Cuisine, Comfort Food, Sprouts, Healthy Recipes, Chicken, Dinner, Vegetables, Dumpling Recipe, Peeling Potatoes

feinkoch - Luftige Spinatnockerl mit Haselnussbutter und Schmortomaten

Diese herzhaften aber luftigen Spinatnockerl sind ein perfektes Familienessen. Man kann - wie bei allen Nockerl- und Knödelrezepten - größere Mengen vorbereiten und einfrieren. Frischen Spinat kann man gegen Tiefkühlspinat austauschen und wer kein Freund von Schmortomaten ist, kann zu den Nockerl eine Schinkenrahm-, Käse- oder Tomatensauce servieren. Wichtig sind hier die mehligen Kartoffeln, sie haben mehr Stärke und halten die Nockerl besser zusammen.

#ComfortFood #ÖsterreichischeKueche #AustrianCuisine #familydinner Austrian Cuisine, Comfort Food, Ratatouille, Sausage, Meat, Dinner, Ethnic Recipes, Stuffed Capsicum Vegetarian, Kid Cooking

feinkoch - Gefüllte Paprika mit Salzkartoffeln

Gefüllte Paprika mit Reis und Hackfleisch in Tomatensauce sind ein herrliches Familiengericht, das Kindheitserinnerungen weckt. Ursprünglich ein ungarisches Gericht, zählt es jetzt zu den Klassikern Österreichs. Für das Originalrezept wird gemischtes Faschiertes verwendet, man kann aber auch nur Rindfleisch verwenden. Für vegetarische gefüllte Paprika kann man Reis, passierte Tomaten und etwas Käse als Füllung verwenden. Wenn für die Familie mit Kindern gekocht wird, schadet es nicht, gleich…

Kartoffelgulasch - ein klassisches Wiener #comfortfood. Schmeckt immer, vor allem im #Herbst / #Winter. Perfektes #familydinner Comfort Food, Chana Masala, Thai Red Curry, Dinner, Ethnic Recipes, Kid Cooking, Potato, Dinner Ideas, Fall Winter

feinkoch - Klassisches Wiener Erdäpfelgulasch

Das Erdäpfelgulasch ist im Gegensatz zu vielen anderen Gulascharten schnell gemacht. Es ist fertig, sobald die Kartoffeln weich gekocht sind. Mehlige Kartoffeln eignen sich für das Gulasch am besten, da sie es dank ihres höheren Stärkegehalts sämiger machen. Für ein vegetarisches Erdäpfelgulasch könnt ihr Gemüsebrühe verwenden und die Wurst weglassen oder gegen eine vegetarische Alternative ersetzen.Wenn man für die Familie mit Kindern kocht, empfiehlt es sich, statt der würzigen…

  Dip, Salmon Burgers, Camembert Cheese, Dinner, Ethnic Recipes, Food, Cauliflowers, Yogurt, Turmeric

Blumenkohl Mais Puffer

Fritters, auch Taler oder Puffer genannt, sind ein schnelles Gericht, das man mit fast allen Gemüsesorten machen kann. Heute vielleicht mal mit Karfiol und Mais, das Grundrezept kann man aber mit Spinat, Erbsen, Lauch, Paprika, Spargel und vielen weiteren Zutaten kochen. Auch bei den Gewürzen kann man spielen. Kreuzkümmel, Kurkuma und Koriander geben dem Gericht einen exotischen Touch, Majoran, Oregano, Kümmel geben den Talern einen europäischen Geschmack. Dazu serviert man jede Art von…

  Dip, Iron Pan, Fritters, Dinner, Asparagus, Spinach, Yogurt, Cilantro, Dinner Ideas

Karfiol Mais Fritters

Fritters, auch Taler oder Puffer genannt, sind ein schnelles Gericht, das man mit fast allen Gemüsesorten machen kann. Heute vielleicht mal mit Karfiol und Mais, das Grundrezept kann man aber mit Spinat, Erbsen, Lauch, Paprika, Spargel und vielen weiteren Zutaten kochen. Auch bei den Gewürzen kann man spielen. Kreuzkümmel, Kurkuma und Koriander geben dem Gericht einen exotischen Touch, Majoran, Oregano, Kümmel geben den Talern einen europäischen Geschmack. Dazu serviert man jede Art von…

  Mozzarella, Quiche, Zucchini, Camembert Cheese, Breakfast, Food, Leafy Salad, Lenses, Cooking

Quiche mit Zucchini, Schnittlauch und Mozzarella

Wer liebt sie nicht, die vielseite Quiche? Die Variationen sind unendlich. Sonntagabend gibt es bei uns oft Quiche mit übrig gebliebenen Gemüse und manchmal auch mit Speck oder Schinken. Der selbstgemachte Teig geht einfach, muss auch nur 30 Minuten im Kühlschrank rasten und schmeckt viel buttriger und krosser als gekaufter Teig. Hier zeige ich euch eine frühlingshafte, vegetarische Variante. Herzhaft schmeckt sie auch mit angebratenen Speckwürfeln oder Schinken. Dazu serviere ich grünen…

  Grill Pan, Grilling, Dinner, Kitchen, Stuffed Capsicum Vegetarian, Kid Cooking, Beef, Dinner Ideas, Griddle Pan

feinkoch - Gefüllte Paprika mit Salzkartoffeln

Gefüllte Paprika mit Reis und Hackfleisch in Tomatensauce sind ein herrliches Familiengericht, das Kindheitserinnerungen weckt. Ursprünglich ein ungarisches Gericht, zählt es jetzt zu den Klassikern Österreichs. Für das Originalrezept wird gemischtes Faschiertes verwendet, man kann aber auch nur Rindfleisch verwenden. Für vegetarische gefüllte Paprika kann man Reis, passierte Tomaten und etwas Käse als Füllung verwenden. Wenn für die Familie mit Kindern gekocht wird, schadet es nicht, gleich…

  Mozzarella, Quiche, Zucchini, Camembert Cheese, Breakfast, Food, Leafy Salad, Lenses, Cooking

feinkoch - Quiche mit Frühlingsgemüse und Mozzarella

Wer liebt sie nicht, die vielseite Quiche? Die Variationen sind unendlich. Sonntagabend gibt es bei uns oft Quiche mit übrig gebliebenen Gemüse und manchmal auch mit Speck oder Schinken. Der selbstgemachte Teig geht einfach, muss auch nur 30 Minuten im Kühlschrank rasten und schmeckt viel buttriger und krosser als gekaufter Teig. Hier zeige ich euch eine frühlingshafte, vegetarische Variante. Herzhaft schmeckt sie auch mit angebratenen Speckwürfeln oder Schinken. Dazu serviere ich grünen…

  Tomate Mozzarella, Paella, Dinner, Ethnic Recipes, Food, Broasted Chicken, Dinner Ideas, Cooking, Recipies

feinkoch - Cremiger Pasta- Auflauf mit Tomaten und Mozzarella

Ein Nudelauflauf ist das perfekte Familienessen, wenn es schnell und unkompliziert werden soll. Man kann natürlich jede Art von Pasta verwenden, gerne auch andere Gemüsearten in den Auflauf geben. Ich raspel das Gemüse, da meine Kinder kein Gemüse essen und ich es so gut verstecken kann. Wenn ich Lust auf Fisch oder Fleisch habe, gebe ich noch 2 Dosen Thunfisch dazu oder Hühnchenfleisch, wenn mir am Vortag etwas vom Brathuhn übrig geblieben ist. Nudelauflauf mit Käse überbacken schmeckt fast…

  Zucchini, Pepperoni, Vegetable Pizza, Dinner, Vegetables, Food, Artichokes, Figs, Play Dough

feinkoch - Flammkuchen 2erlei belegt

Flammkuchen ist eine schnelle und variantenreiche Alternative, wenn es mal etwas anderes als Tiefkühlpizza sein soll. Als Belag für Flammkuchen eignet sich alles, was schmeckt! Der klassische Flammkuchen kommt aus dem Elsass und wird mit Sauerrahm, Zwiebel und Speck belegt. Kinder bevorzugen oft die klassische Variante mit Pizzasauce und Käse. Ich versuche immer etwas Gemüse einzubauen. Man kann natürlich auch kreativ werden. Feige und Ziegenkäse ist eine schöne Variante, oder Artischocken…

Ein weiteres unkompliziertes Gericht nach dem Motto „Entspannt kochen“: Das klassisch österreichische Erdäpfelgulasch ist in rund einer halben Stunde zubereitet, es kann vegetarisch oder mit Wurst zubereitet werden. Einfach gut! Pot Roast, Motto, Sausage, Dinner, Ethnic Recipes, Goulash, Apple, Classic, Round Round

Rezept: Erdäpfelgulasch

Ein weiteres unkompliziertes Gericht nach dem Motto „Entspannt kochen“: Das klassisch österreichische Erdäpfelgulasch ist in rund einer halben Stunde zubereitet, es kann vegetarisch oder mit Wurst zubereitet werden. Einfach gut!

Ein urösterreichischer Wirtshaus-Klassiker mit vielen Fans: Das Paprikahendl schmeckt am besten mit Nockerln oder Spätzle und ist das perfekte Familienessen! Curry, Dinner, Ethnic Recipes, Food, Easy Meals, Recipies, Dining, Curries, Food Dinners

Rezept: Paprikahendl

Ein urösterreichischer Wirtshaus-Klassiker mit vielen Fans: Das Paprikahendl schmeckt am besten mit Nockerln oder Spätzle und ist das perfekte Familienessen!

Klassisch, einfach, gut: Fleischlaberl (Frikadellen, Buletten) sind aus der österreichischen Küche nicht wegzudenken. Mit diesem Rezept von Eva Rossmann und Manfred Buchinger werden sie besonders saftig und locker! Dazu gibts eine holländische Beilage: Gemüseerdäpfel mit Zwiebeln und Karotten! Manfred, Tandoori Chicken, Diet, Health, Ethnic Recipes, Food, Women, Recipes, Stuffed Capsicum Vegetarian

Rezept: Faschierte Laberln

Klassisch, einfach, gut: Fleischlaberl (Frikadellen, Buletten) sind aus der österreichischen Küche nicht wegzudenken. Mit diesem Rezept von Eva Rossmann und Manfred Buchinger werden sie besonders saftig und locker! Dazu gibts eine holländische Beilage: Gemüseerdäpfel mit Zwiebeln und Karotten!