Kaltgepresste BIO Öle

Collection by Ölmühle Fandler

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Fandler Öle - Ein Tropfen Vollkommenheit Die geschmacks- und geruchsneutralen raffinierten Öle sind industriell behandelt, sodass sie hoch erhitzbar sind. Dadurch gehen wichtige Inhalts- und Geschmacksstoffe verloren. Unsere kaltgepresste Öle hingegen sind naturbelassen und enthalten keinerlei Zusatzstoffe. Sie verfügen noch über alle wertvollen Inhaltsstoffe und sind intensiv in Duft und Geschmack. Um diese zu erhalten, sollten sie daher nicht oder nur schonend erwärmt werden.

Ölmühle Fandler
Zweimal wöchentlich verkosten wir unsere Öle im Rahmen interner Sensorikpanels 😋 So können wir den vollkommenen Geschmack unserer BIO-Naturprodukte garantieren ☺️ ⁠ ⁠ Bei Blindverkostungen trainieren wir unseren Geruchs- und Geschmacksinn. Nach wie vor spannend ist, dass RIECHEN und SCHMECKEN parallel abläuft und sich gegenseitig beeinflussen. Grund hierfür ist, dass die Sinne an das unwillkürliche Nervensystem gekoppelt ist. ⁠

Sensorik Panel in der Ölmühle Fandler

Zweimal wöchentlich verkosten wir unsere Öle im Rahmen interner Sensorikpanels 😋 So können wir den vollkommenen Geschmack unserer BIO-Naturprodukte garantieren ☺️ ⁠ ⁠ Bei Blindverkostungen trainieren wir unseren Geruchs- und Geschmacksinn. Nach wie vor spannend ist, dass RIECHEN und SCHMECKEN parallel abläuft und sich gegenseitig beeinflussen. Grund hierfür ist, dass die Sinne an das unwillkürliche Nervensystem gekoppelt ist. ⁠

Raus aus der Wärmepfanne und schichtweise in die Stempelpresse. In den silbrig glänzenden Zylindern haben etwa 35 Kilo Haselnüsse Platz, aus denen zirka 20 Liter Öl gepresst werden, oder 25 Kilo Leinsamen, die jedoch nur zirka 6 Liter Öl ergeben.   Die edlen Tropfen werden danach in große Fässer gefüllt - ungefiltert, um alle wertvollen Duft- und Geschmacksstoffe zu erhalten.

Die Stempelpresse in der Ölmühle Fandler

Raus aus der Wärmepfanne und schichtweise in die Stempelpresse. In den silbrig glänzenden Zylindern haben etwa 35 Kilo Haselnüsse Platz, aus denen zirka 20 Liter Öl gepresst werden, oder 25 Kilo Leinsamen, die jedoch nur zirka 6 Liter Öl ergeben. Die edlen Tropfen werden danach in große Fässer gefüllt - ungefiltert, um alle wertvollen Duft- und Geschmacksstoffe zu erhalten.

Beim Ölpressen muss man nicht nur wissen, was zu tun ist, sondern vor allem, wie man mit den Rohstoffen umgeht. In der Wärmepfanne werden die gemahlenen Nüsse, Kerne und Saaten behutsam erwärmt, damit man beim anschließenden Pressen das Beste aus ihnen herausholen kann. Geprüft wird mit allen Sinnen - der Geruch, das Gefühl des Schrots zwischen den Fingern und auch das leise knisternde Geräusch, das dabei entsteht.

Beim Ölpressen

Beim Ölpressen muss man nicht nur wissen, was zu tun ist, sondern vor allem, wie man mit den Rohstoffen umgeht. In der Wärmepfanne werden die gemahlenen Nüsse, Kerne und Saaten behutsam erwärmt, damit man beim anschließenden Pressen das Beste aus ihnen herausholen kann. Geprüft wird mit allen Sinnen - der Geruch, das Gefühl des Schrots zwischen den Fingern und auch das leise knisternde Geräusch, das dabei entsteht.

Dass sie Meister sind in etwas, das man offiziell gar nicht lernen kann, beweisen unsere Pressmeister jeden Tag. Mit viel Fingerspitzengefühl denken sich die kernigen Männer beim Ölpressen in die Natur der Rohstoffe hinein und lassen die Zeit das Ihrige tun.   Beim Pressen beginnt natürlich alles bei den Rohstoffen. Gemeinsam mit unseren Lieferanten entwickeln wir Ideen, um die Qualität stetig zu verbessern. Denn diese wirkt sich unmittelbar in die Qualität der kaltgepressten Öle aus.

Pressmeister

Dass sie Meister sind in etwas, das man offiziell gar nicht lernen kann, beweisen unsere Pressmeister jeden Tag. Mit viel Fingerspitzengefühl denken sich die kernigen Männer beim Ölpressen in die Natur der Rohstoffe hinein und lassen die Zeit das Ihrige tun. Beim Pressen beginnt natürlich alles bei den Rohstoffen. Gemeinsam mit unseren Lieferanten entwickeln wir Ideen, um die Qualität stetig zu verbessern. Denn diese wirkt sich unmittelbar in die Qualität der kaltgepressten Öle aus.

Fandler Öle klären sich je nach Sorte innerhalb von einem Tag bis zu drei Wochen Ruhe ganz von selbst.

Die ungefilterte Wahrheit

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Entdecke die Fandler Geschenkwelt - Genussvolle Geschenke für jedermann und jedefrau

Geschenke für jeden Anlass

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Kennst du unser neues Kochkurs-Angebot bereits? ⁠ ⁠ Gleich stöbern: Table Settings, Cooking, Place Settings
Place Settings

Kochkurse in der Ölmühle Fandler

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Fandler Bio-Hanföl ist BESTES BIO 2020.  Gesund & Lecker

Salat mit Hanföl

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Was ich an Fandler Ölen mag:  Farbe, Duft und Geschmack!  #mitallensinnen Color

Bio Öle aus der Steiermark in Österreich online kaufen - Fandler

Was ich an Fandler Ölen mag: Farbe, Duft und Geschmack! #mitallensinnen

⁠Die Natur bietet uns Erlebnisse mit allen Sinnen.  ⁠ Mit Leib uns Seele haben wir uns den kulinarischen Erlebnissen verschrieben.  Jeder Kern, jedes Korn und jede Saat enthält von Natur wertvolle Inhaltsstoffe - diese entlocken wir schonend mittels Stempelpresse.  So entstehen kaltgepresste Öle und glutenfreie Mehle, einzigartig in Farbe, Duft und Geschmack. ⁠ Broadway Theatre, Musical Theatre, Broadway Shows, Musicals Broadway, Korn, Theatre Problems, Theatre Quotes, Ramin Karimloo, Sierra Boggess
Musical TheatreBroadway ShowsTheatre Quotes

Bio Öle aus der Steiermark in Österreich online kaufen - Fandler

⁠Die Natur bietet uns Erlebnisse mit allen Sinnen. ⁠ Mit Leib uns Seele haben wir uns den kulinarischen Erlebnissen verschrieben. Jeder Kern, jedes Korn und jede Saat enthält von Natur wertvolle Inhaltsstoffe - diese entlocken wir schonend mittels Stempelpresse. So entstehen kaltgepresste Öle und glutenfreie Mehle, einzigartig in Farbe, Duft und Geschmack. ⁠

Natur pur! Unser Öl gewinnen wir mittels hydraulischer Stempelpresse. Das ist ein sehr altes und auch sehr schonendes Pressverfahren, bei welchem auch noch sehr viel Handarbeit gefragt ist. Es ist also die Handschrift unserer Pressmeister, die den einzigartigen Geschmack unserer Öle verantwortet. Ohne deren Fingerspitzengefühl und langjähriger Erfahrung würde das Fandler Öl nicht so schmecken wie es schmeckt.

Kaltgepresste Öle | Öl Herstellung mit der Stempelpresse - Fandler

Natur pur! Unser Öl gewinnen wir mittels hydraulischer Stempelpresse. Das ist ein sehr altes und auch sehr schonendes Pressverfahren, bei welchem auch noch sehr viel Handarbeit gefragt ist. Es ist also die Handschrift unserer Pressmeister, die den einzigartigen Geschmack unserer Öle verantwortet. Ohne deren Fingerspitzengefühl und langjähriger Erfahrung würde das Fandler Öl nicht so schmecken wie es schmeckt.

Kochen macht glücklich! Besonders mit vollkommenen Zutaten... Style, Cooking, Swag
Swag

Bio Öle aus der Steiermark in Österreich online kaufen - Fandler

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Dieses Stempelpressverfahren ist zwar mühsamer, als andere Methoden, aber wenn sich das kostbare Öl ganz langsam aus der Frucht löst, merkt man, dass sich der Aufwand lohnt! Hemp Seeds, Cold, Stamps
Hemp Seeds

Kaltgepresste Öle | Öl Herstellung mit der Stempelpresse - Fandler

Dieses Stempelpressverfahren ist zwar mühsamer, als andere Methoden, aber wenn sich das kostbare Öl ganz langsam aus der Frucht löst, merkt man, dass sich der Aufwand lohnt!

Wie werden kaltgepresste Bio-Öle hergestellt?

Kaltgepresste Öle | Öl Herstellung mit der Stempelpresse - Fandler

Wie werden kaltgepresste Bio-Öle hergestellt?

Warum heißen Erdnüsse eigentlich Erdnüsse?  Ganz einfach: Weil sie in der Erde wachsen!  Ja, in der Tat, die Hülsenfurcht ist eine einjährige Pflanze, die bis zu 70 cm hoch wird und ihre Früchte unter der Erde reifen lässt. Der Stiel der Blüte vergräbt sich nach dem Abblühen dieser in der Erde und entwickelt dort in ca. 120-160 Tagen die Samen.  Übrigens bestehen Erdnüsse aus zirka 79% aus ungesättigten Fettsäuren. Earth, Cold, Seeds, Plants
Earth

Warum heißen Erdnüsse eigentlich Erdnüsse? Ganz einfach: Weil sie in der Erde wachsen! Ja, in der Tat, die Hülsenfurcht ist eine einjährige Pflanze, die bis zu 70 cm hoch wird und ihre Früchte unter der Erde reifen lässt. Der Stiel der Blüte vergräbt sich nach dem Abblühen dieser in der Erde und entwickelt dort in ca. 120-160 Tagen die Samen. Übrigens bestehen Erdnüsse aus zirka 79% aus ungesättigten Fettsäuren.

Zu unterschiedlich ist der Charakter der verschiedenen Öle, da kommt die Inspiration für kulinarische Fantasien wie von selbst.  Welches ist dein Lieblingsöl? Finde es heraus! Neutral, Tea Lights, Candles, Inspiration, Cold, Biblical Inspiration, Tea Light Candles, Pillar Candles, Lights

Gastgeber | Ölmühle Fandler besichtigen - Fandler

Zu unterschiedlich ist der Charakter der verschiedenen Öle, da kommt die Inspiration für kulinarische Fantasien wie von selbst. Welches ist dein Lieblingsöl? Finde es heraus!