essenbelebt. Schnelle Rezepte für jeden Tag

Collection by Susanne Lindenthal / Integrative Ernährungsberatung & Verdauungsexpertin

99 
Pins
 • 
108 
Followers

Auf dieser Pinwand findest Du Pins zu Rezepten aus meinem Abo essenbelebt. Schnelle Rezepte für jeden Tag. Das Abo, welches die Frage löst: "Was soll ich heute kochen?". Das Abo, mit dem Du ganz easy cheesy täglich Dich und Deine Lieben mit schmackhaften und gesunden Speisen verwöhnst. Ich nehme Dir alles rund um Planung und Organisation im Kochalltag ab. Du erhältst einen Wochenplan mit schnellen, einfachen Rezepten und die Einkaufslisten gleich mit. Weniger als 30 Minuten Zeitaufwand täglich!

Susanne Lindenthal / Integrative Ernährungsberatung & Verdauungsexpertin
Knoblauch, die Wunderknolle, die man als heimisches Superfood bezeichnen kann und die in der Küche kaum wegzudenken ist. Kaum ein Gericht ist knoblauchfrei. Wir verwenden diese Knolle fast täglich in unseren Küchen. Sie kann aber noch viel mehr als nur ein Gewürz sein. Und was es mit den schwarzen Knollen auf sich hat, das erfährst Du hier. Zusätzlich verwöhne ich Dich mit einem Rezeptklassiker, wenn es um den Knoblauch geht. Superfood, Cookies, Chocolate, Desserts, Blog, Food, Simple Recipes, Fast Recipes, Healthy Recipes

Knoblauch, die Vanille des armen Mannes

·
2 reviews
·
20 minutes
·

Knoblauch, die Wunderknolle, die man als heimisches Superfood bezeichnen kann und die in der Küche kaum wegzudenken ist. Kaum ein Gericht ist knoblauchfrei. Wir verwenden diese Knolle fast täglich in unseren Küchen. Sie kann aber noch viel mehr als nur ein Gewürz sein. Und was es mit den schwarzen Knollen auf sich hat, das erfährst Du hier. Zusätzlich verwöhne ich Dich mit einem Rezeptklassiker, wenn es um den Knoblauch geht.

Knoblauch, die Wunderknolle, die man als heimisches Superfood bezeichnen kann und die in der Küche kaum wegzudenken ist. Kaum ein Gericht ist knoblauchfrei. Wir verwenden diese Knolle fast täglich in unseren Küchen. Sie kann aber noch viel mehr als nur ein Gewürz sein. Und was es mit den schwarzen Knollen auf sich hat, das erfährst Du hier. Zusätzlich verwöhne ich Dich mit einem Rezeptklassiker, wenn es um den Knoblauch geht. Superfood, Cookies, Chocolate, Desserts, Blog, Food, Simple Recipes, Fast Recipes, Healthy Recipes

Knoblauch, die Vanille des armen Mannes | essenbelebt.at

·
2 reviews
·
20 minutes
·

Knoblauch, die Wunderknolle, die man als heimisches Superfood bezeichnen kann und die in der Küche kaum wegzudenken ist. Kaum ein Gericht ist knoblauchfrei. Wir verwenden diese Knolle fast täglich in unseren Küchen. Sie kann aber noch viel mehr als nur ein Gewürz sein. Und was es mit den schwarzen Knollen auf sich hat, das erfährst Du hier. Zusätzlich verwöhne ich Dich mit einem Rezeptklassiker, wenn es um den Knoblauch geht.

Knoblauch, die Wunderknolle, die man als heimisches Superfood bezeichnen kann und die in der Küche kaum wegzudenken ist. Kaum ein Gericht ist knoblauchfrei. Wir verwenden diese Knolle fast täglich in unseren Küchen. Sie kann aber noch viel mehr als nur ein Gewürz sein. Und was es mit den schwarzen Knollen auf sich hat, das erfährst Du hier. Zusätzlich verwöhne ich Dich mit einem Rezeptklassiker, wenn es um den Knoblauch geht. Superfood, Cantaloupe, Fruit, Blog, Food, Simple Recipes, Fast Recipes, Healthy Recipes, Meal

Knoblauch, eingelegt in Honig, Würze der besonderen Art | essenbelebt.at

·
2 reviews
·
20 minutes
·

Knoblauch, die Wunderknolle, die man als heimisches Superfood bezeichnen kann und die in der Küche kaum wegzudenken ist. Kaum ein Gericht ist knoblauchfrei. Wir verwenden diese Knolle fast täglich in unseren Küchen. Sie kann aber noch viel mehr als nur ein Gewürz sein. Und was es mit den schwarzen Knollen auf sich hat, das erfährst Du hier. Zusätzlich verwöhne ich Dich mit einem Rezeptklassiker, wenn es um den Knoblauch geht.

Apfelmandl, kennst Du das? Damit verbinde ich Kindheitserinnerungen.   Eine Gemüsesuppe als Vorspeise und dann Apfelmandl. Ein relativ   kalorienarmes Dessert. Baked Potato, Easy, Potatoes, Baking, Ethnic Recipes, Food, Low Calorie Desserts, Fast Recipes, Simple Recipes

Apfelmandl

Apfelmandl, kennst Du das? Damit verbinde ich Kindheitserinnerungen. Eine Gemüsesuppe als Vorspeise und dann Apfelmandl. Ein relativ kalorienarmes Dessert.

Der Blitzgetreidebrei ist ein besonders schnell zubereiteter Getreidebrei, schneller als jeder Porridge, der Dir einen guten Start in den Tag beschert. Ideal, wenn Du in der Früh keine Zeit hast und Dir nur schnell auf dem Weg in die Arbeit ein Weckerl vom Bäcker reinziehst. Ich verspreche Dir, dieses Frühstück ist selbst bei diesem Vergleich noch schneller fertig. Brunch, Cereal, Breakfast, Blog, Food, Breakfast Cooking, Simple Recipes, Fast Recipes, Food Portions

Blitzgetreidebrei, der schnelle Porridge

·
2 reviews
·
18 minutes
·

Der Blitzgetreidebrei ist ein besonders schnell zubereiteter Getreidebrei, schneller als jeder Porridge, der Dir einen guten Start in den Tag beschert. Ideal, wenn Du in der Früh keine Zeit hast und Dir nur schnell auf dem Weg in die Arbeit ein Weckerl vom Bäcker reinziehst. Ich verspreche Dir, dieses Frühstück ist selbst bei diesem Vergleich noch schneller fertig.

Besser bekannt als Laksa, eine malayische Fisch-Nudelsuppe. Ich habe einen Eintopf daraus gemacht, der als Hauptmahlzeit ausreicht und mit Lachs einen wunderbaren Fischeintopf ergibt. Laksa, Potato Salad, Potatoes, Meat, Chicken, Ethnic Recipes, Food, Fast Recipes, Noodle Soup

Malayischer Nudeleintopf mit Lachs

Besser bekannt als Laksa, eine malayische Fisch-Nudelsuppe. Ich habe einen Eintopf daraus gemacht, der als Hauptmahlzeit ausreicht und mit Lachs einen wunderbaren Fischeintopf ergibt.

Champignonschnitzel mit Reis, ein Klassiker, der super gut schmeckt und   schnell zu machen ist. Du brauchst dafür grad mal 30 Minuten. Grad, Super, Fast Recipes, Meat, Simple Recipes, Rice, Healthy Recipes

Champignonschnitzel mit Reis und grünem Salat

Champignonschnitzel mit Reis, ein Klassiker, der super gut schmeckt und schnell zu machen ist. Du brauchst dafür grad mal 30 Minuten.

Erdäpfelgröstl, ein Klassiker der Hausmannskost, der nicht nur blitzschnell gekocht ist, sondern auch zur Nachhaltigkeit beiträgt: Wenn Du Schinkenreste übrig hast ist das die beste Resteverwertung. Aber nicht nur Schinken, sondern auch Reste vom Selchroller oder Kasseler kannst Du damit gut verwerten. Schinkenreste kannst Du ganz einfach würfelig schneiden und portionsweise einfrieren, dann hast Du immer etwas Würziges zuhause um Schinkefleckerl, Erdäpfelgröstl oder Tiroler Knödel zu… Meat, Blog, Food, Simple Recipes, Potato, Fast Recipes, Sustainability, Blogging

Erdäpfelgröstl | essenbelebt.at

·
2 reviews
·
30 minutes
·

Erdäpfelgröstl, ein Klassiker der Hausmannskost, der nicht nur blitzschnell gekocht ist, sondern auch zur Nachhaltigkeit beiträgt: Wenn Du Schinkenreste übrig hast ist das die beste Resteverwertung. Aber nicht nur Schinken, sondern auch Reste vom Selchroller oder Kasseler kannst Du damit gut verwerten. Schinkenreste kannst Du ganz einfach würfelig schneiden und portionsweise einfrieren, dann hast Du immer etwas Würziges zuhause um Schinkefleckerl, Erdäpfelgröstl oder Tiroler Knödel zu…

Spargel ist ein ganz tolles Frühlingsgemüse, welches Du für viele   Gerichte verwenden kannst. Eines meiner Lieblingsgerichte mit Spargel   ist zumindest einmal in der Saison am Tisch, nämlich das Spargelrisotto mit grünem Spargel. Du kannst das Risotto natürlich ​auch mit weißem Spargel machen. Der grüne hebt sich optisch halt besser ab und für mich schmeckt er einfach frischer. Grains, Meat, Blog, Food, Blogging, Seeds, Korn

Spargelrisotto mit grünem Spargel | essenbelebt.at

·
1 review
·
25 minutes
·

Spargel ist ein ganz tolles Frühlingsgemüse, welches Du für viele Gerichte verwenden kannst. Eines meiner Lieblingsgerichte mit Spargel ist zumindest einmal in der Saison am Tisch, nämlich das Spargelrisotto mit grünem Spargel. Du kannst das Risotto natürlich ​auch mit weißem Spargel machen. Der grüne hebt sich optisch halt besser ab und für mich schmeckt er einfach frischer.

Ein Strudel der besonderen Art ist dieser Blaukrautstrudel, denn das   herbe Blaukraut, kombiniert mit süßer Birne und würzigem Schafskäse   (Feta) in knusprigem Strudelblatt ist eine kulinarische Gaumenfreude.   Und dafür brauchst Du grade mal 30 Minuten Deiner Zeit investieren! Strudel, Feta, Easy, Mexican, Ethnic Recipes, Fast Recipes, Investing, Simple Recipes, Pear

Blaukrautstrudel mit Birne und Schafskäse

Ein Strudel der besonderen Art ist dieser Blaukrautstrudel, denn das herbe Blaukraut, kombiniert mit süßer Birne und würzigem Schafskäse (Feta) in knusprigem Strudelblatt ist eine kulinarische Gaumenfreude. Und dafür brauchst Du grade mal 30 Minuten Deiner Zeit investieren!

Heute hab ich wieder mal ein Rezept für Dich: Die Tofu-Gemüse-Pfanne Teriyaki ist eines meiner 20-Minuten-Gerichte, weil sie nicht mehr als 20 Minuten Deiner Zeit benötigt und traumhaft schmeckt! Meine AbonnentInnen lieben dieses Rezept. Eat Smarter, Grains, Rice, Food, Vegan, Recipes For Beginners, Healthy Meals, Healthy Recipes, Healthy Dishes

Tofu-Gemüsepfanne Teriyaki

Heute hab ich wieder mal ein Rezept für Dich: Die Tofu-Gemüse-Pfanne Teriyaki ist eines meiner 20-Minuten-Gerichte, weil sie nicht mehr als 20 Minuten Deiner Zeit benötigt und traumhaft schmeckt! Meine AbonnentInnen lieben dieses Rezept.

Erdäpfelgröstl, ein Klassiker der Hausmannskost, der nicht nur blitzschnell gekocht ist, sondern auch zur Nachhaltigkeit beiträgt: Wenn Du Schinkenreste übrig hast ist das die beste Resteverwertung. Aber nicht nur Schinken, sondern auch Reste vom Selchroller oder Kasseler kannst Du damit gut verwerten. Schinkenreste kannst Du ganz einfach würfelig schneiden und portionsweise einfrieren, dann hast Du immer etwas Würziges zuhause um Schinkefleckerl, Erdäpfelgröstl oder Tiroler Knödel zu… Potato Salad, Potatoes, Meat, Ethnic Recipes, Blog, Food, Simple Recipes, Fast Recipes, Sustainability

Erdäpfelgröstl | essenbelebt.at

·
2 reviews
·
30 minutes
·

Erdäpfelgröstl, ein Klassiker der Hausmannskost, der nicht nur blitzschnell gekocht ist, sondern auch zur Nachhaltigkeit beiträgt: Wenn Du Schinkenreste übrig hast ist das die beste Resteverwertung. Aber nicht nur Schinken, sondern auch Reste vom Selchroller oder Kasseler kannst Du damit gut verwerten. Schinkenreste kannst Du ganz einfach würfelig schneiden und portionsweise einfrieren, dann hast Du immer etwas Würziges zuhause um Schinkefleckerl, Erdäpfelgröstl oder Tiroler Knödel zu…

Zitronensalzpaste, eine geniale Würzpaste, die ich nicht mehr aus meiner Küche wegdenken will. Du kannst sie sowohl für Süßspeisen, als auch für pikantes wunderbar verwenden und schimmelige Zitronen in Deiner Küche gehören der Vergangenheit an. Sie ist ein fixer Bestandteil meiner Grundausstattung geworden. Kennengelernt hab ich sie über den Thermomix und ich habe etwas experimentiert, damit Du sie auch herstellen kannst, wenn Du keinen Thermomix hast. Cornbread, Ethnic Recipes, Blog, Food, Fast Recipes, Past, Healthy Recipes, Millet Bread, Blogging

Zitronensalzpaste - geniale Würzpaste für die Grundausstattung

·
4 reviews
·
3 minutes
·

Zitronensalzpaste, eine geniale Würzpaste, die ich nicht mehr aus meiner Küche wegdenken will. Du kannst sie sowohl für Süßspeisen, als auch für pikantes wunderbar verwenden und schimmelige Zitronen in Deiner Küche gehören der Vergangenheit an. Sie ist ein fixer Bestandteil meiner Grundausstattung geworden. Kennengelernt hab ich sie über den Thermomix und ich habe etwas experimentiert, damit Du sie auch herstellen kannst, wenn Du keinen Thermomix hast.

Der Blitzgetreidebrei ist ein besonders schnell zubereiteter Getreidebrei, schneller als jeder Porridge, der Dir einen guten Start in den Tag beschert. Ideal, wenn Du in der Früh keine Zeit hast und Dir nur schnell auf dem Weg in die Arbeit ein Weckerl vom Bäcker reinziehst. Ich verspreche Dir, dieses Frühstück ist selbst bei diesem Vergleich noch schneller fertig. Cereal, Breakfast, Food, Breakfast Cooking, Fast Recipes, Healthy Recipes, Food Portions, Foods, Morning Coffee

Blitzgetreidebrei, der schnelle Porridge

·
2 reviews
·
18 minutes
·

Der Blitzgetreidebrei ist ein besonders schnell zubereiteter Getreidebrei, schneller als jeder Porridge, der Dir einen guten Start in den Tag beschert. Ideal, wenn Du in der Früh keine Zeit hast und Dir nur schnell auf dem Weg in die Arbeit ein Weckerl vom Bäcker reinziehst. Ich verspreche Dir, dieses Frühstück ist selbst bei diesem Vergleich noch schneller fertig.

Erdäpfelgröstl, ein Klassiker der Hausmannskost, der nicht nur blitzschnell gekocht ist, sondern auch zur Nachhaltigkeit beiträgt: Wenn Du Schinkenreste übrig hast ist das die beste Resteverwertung. Aber nicht nur Schinken, sondern auch Reste vom Selchroller oder Kasseler kannst Du damit gut verwerten. Schinkenreste kannst Du ganz einfach würfelig schneiden und portionsweise einfrieren, dann hast Du immer etwas Würziges zuhause um Schinkefleckerl, Erdäpfelgröstl oder Tiroler Knödel zu… Potato Salad, Potatoes, Ethnic Recipes, Blog, Food, Simple Recipes, Fast Recipes, Potato, Blogging

Erdäpfelgröstl | essenbelebt.at

·
2 reviews
·
30 minutes
·

Erdäpfelgröstl, ein Klassiker der Hausmannskost, der nicht nur blitzschnell gekocht ist, sondern auch zur Nachhaltigkeit beiträgt: Wenn Du Schinkenreste übrig hast ist das die beste Resteverwertung. Aber nicht nur Schinken, sondern auch Reste vom Selchroller oder Kasseler kannst Du damit gut verwerten. Schinkenreste kannst Du ganz einfach würfelig schneiden und portionsweise einfrieren, dann hast Du immer etwas Würziges zuhause um Schinkefleckerl, Erdäpfelgröstl oder Tiroler Knödel zu…

Zitronensalzpaste, eine geniale Würzpaste, die ich nicht mehr aus meiner Küche wegdenken will. Du kannst sie sowohl für Süßspeisen, als auch für pikantes wunderbar verwenden und schimmelige Zitronen in Deiner Küche gehören der Vergangenheit an. Sie ist ein fixer Bestandteil meiner Grundausstattung geworden. Kennengelernt hab ich sie über den Thermomix und ich habe etwas experimentiert, damit Du sie auch herstellen kannst, wenn Du keinen Thermomix hast. Blog, Fast Recipes, Past, Healthy Recipes, Blogging

Zitronensalzpaste - geniale Würzpaste für die Grundausstattung

·
4 reviews
·
3 minutes
·

Zitronensalzpaste, eine geniale Würzpaste, die ich nicht mehr aus meiner Küche wegdenken will. Du kannst sie sowohl für Süßspeisen, als auch für pikantes wunderbar verwenden und schimmelige Zitronen in Deiner Küche gehören der Vergangenheit an. Sie ist ein fixer Bestandteil meiner Grundausstattung geworden. Kennengelernt hab ich sie über den Thermomix und ich habe etwas experimentiert, damit Du sie auch herstellen kannst, wenn Du keinen Thermomix hast.