Fisch und Meeresfrüchte

Collection by Elisabeth Einsiedler • Last updated 12 weeks ago

19 
Pins

#fisch #meeresfrüchte

Elisabeth Einsiedler
Seeteufel ist ein Fisch ohne Gräten, das ist für viele angenehmer zu essen.
Fisch zu kochen ist einfacher als gedacht....Wolfsbarsch auf Paprikaschaum
Garnelentoast
Other Pins

Seeteufel ist ein Fisch ohne Gräten, das ist für viele angenehmer zu essen.

Seeteufel auf Petersilienpüree mit Safran-Gelee

Seeteufel auf Petersilienpüree mit Safran-Gelee

Wer jede Woche einmal Fisch oder Meeresfrüchte zu sich nehmen will, der sollte auch erfinderisch sein. Hier ein sehr leckeres Gericht, meinem Mann hat es fantastisch geschmeckt. Zutaten für 2 Personen: 400 g Seeteufelfilet 1 EL Olivenöl zum Anbraten 1 g Safran 1/16 l Wasser 2 TL Agar Agar 1 TL Zitronensaft 4 mittlere mehlige…

Fisch zu kochen ist einfacher als gedacht....Wolfsbarsch auf Paprikaschaum

Wolfsbarsch auf Paprikaschaum mit Fisolen

Wolfsbarsch auf Paprikaschaum mit Fisolen

Fisch wird oft überschätzt, viele denken, das kann ich nicht, dieses Rezept hier ist recht schnell und einfach gemacht. Zutaten für 2 Personen: 350 g Wolfsbarsch (filetiert) eine Handvoll Fisolen 1 gelben Paprika (im Rohr gebacken und enthäutet) 1-2 Schalotten 1 EL Butter Salz 1 TL Zitronensaft Halber Becher Schlagobers 1 EL Weißwein 1 EL…

Garnelentoast

Garnelentoast

Garnelentoast

Dazu gibt es eine kleine Geschichte, wir waren bei sehr guten Freunden zum Essen eingeladen und wir bekamen unter anderem als Vorspeise diesen Toast. Da er mir so gut geschmeckt hat, habe ich mehr davon gegessen und fast nichts anderes mehr von dem längeren Menü. Daher kann ich diesen Toast nur empfehlen. Heute mache ich…

Other Pins

Oktopus auf Erbsenpüree und Linsenspaghetti mit  Bärlauchpesto

Oktopus auf Erbsenpüree und Linsenspaghetti mit Bärlauchpesto

Ich koche immer mehr Oktopus und einen Teil friere ich nach dem Kochen ein. Daher ist es für mich immer leicht, entweder eine Vorspeise für vier oder als Hauptspeise für zwei Personen. Und ein Oktopus verliert nichts am Geschmack. Dieses Gericht ist mir in der Nacht wieder einmal eingefallen. Zutaten für 2 Personen: 4 Arme…

Fagioli con le vongole - Venusmuscheln mit Bohnen

Fagioli con le vongole – Venusmuscheln mit Bohnen

Ich habe dieses Gericht als Foto gesehen und habe mir einige Rezepte angesehen, diese haben mir nicht zugesagt, habe es auf meine Art gemacht und mein Mann und ich waren sehr erstaunt, wie lecker das geschmeckt hat. Zutaten für 2 Personen: 480 g weiße kleine Bohnen (Abtropfgewicht) 1 kg Venusmuscheln 1 große rote Chili 2…

Schwarze Tigergarnelen mit Cocktailsauce

Schwarze Tigergarnelen mit Cocktailsauce

Das ist nicht einfach nur ein Sonntagsessen, das ist ein Gericht für einen besonderen Anlass, da es doch ein wenig teurer ist. Es schmeckt aber grandios. Ich habe es auf dem Grill gemacht. Wer nicht soviel ausgeben möchte, der kann auch kleine Garnelen dafür verwenden. Da man diese Garnelen nicht überall bekommt, hier wieder das…

Flusskrebspfanne

Flusskrebspfanne

Flusskrebse waren in den letzten beiden Jahren kaum mehr im Handel. Dies wurde durch die Einschleppung des amerikanischen Signalkrebses verursacht, der schuld daran war, dass unsere einheimischen Flusskrebse fast vom Aussterben bedroht waren. Jetzt werden die Edelkrebse wieder gezüchtet. Dieses Pfannengericht unterstreicht das edle Fleisch vom Flusskrebs. Außerdem hat es den Vorteil, dass es unheimlich…

Garnelen in Kokospanade mit Kokosjoghurtsauce und buntem Salat

Garnelen in Kokospanade mit Kokosjoghurtsauce und buntem Salat

Ein sehr leichtes Essen, sehr bekömmlich, gesund und schmeckt herrlich. Und das Auge kann sich auch daran erfreuen. Ich kaufe die King Prawns immer mit Schale, die ich dann einfriere und wenn ich einen Fischsud benötige, dafür verwende. Wie immer habe ich diese am Naschmarkt beim Fischviertel gekauft. Zutaten für 2 Personen: 16 Stück King…

Calamari in Tomatensauce

Calamari in Tomatensauce

Calamari in Tomatensauce essen wir immer wieder gerne. Wenn man die Calamari richtig zubereitet, sind sie butterweich und köstlich. Mit einer guten Sauce einfach herrlich. Zutaten für 2 Personen: 450 g Calamari 2 EL Olivenöl 1 große Zwiebel 1 EL Olivenöl 1 Glas grüne Oliven mit Paprika 1 EL Kapern 1 EL Abrieb einer Zitrone…

Gegrillter Oktopus mit Karfiolpüree und Lachsfarce

Gegrillter Oktopus mit Karfiolpüree und Lachsfarce

Hier mache ich einen gegrillten Oktopus mit Karfiolpüree mit Granatapfelkerne. Wer noch nie ein Karfiolpüree gemacht hat und es sich nicht vorstellen kann, dass die auch noch sehr lecker schmeckt, sollte dieses Rezept einmal probieren. Zutaten für 4 Personen: 1 gekochten Oktopus (siehe hier) 1 EL Olivenöl 1 Granatapfel 1 Karfiol (Blumenkohl) 1/2 EL Kurkuma…

Lachs im Rohr mit Karottensalat

Lachs im Rohr mit Karottensalat

Hier zeige ich eine ketogene Ernährung. Ketogene Ernährung ist ähnlich wie die Low Carb Diät, unterscheidet sich jedoch, das eine ketogene Ernährung zuckerarm, fast kohlehydratfrei, jedoch fettreich sein kann. Der Stoffwechsel ändert sich und tritt in eine "Ketose". Dieses Gericht kann auch mit Kohlehydraten gegessen werden, die diese Ernährung nicht mögen bzw. bevorzugen. Zutaten für…

Venusmuscheln in Currysauce

Venusmuscheln in Currysauce

Venusmuscheln oder Vongole auf die verschiedensten Arten mögen wir sehr. Wollte heute auf dem Naschmarkt einen Wolfsbarsch beim Fischviertel kaufen, haben wir auch, aber als ich die frischen Venusmuscheln sah, konnte ich wieder mal nicht widerstehen und nahm auch diese mit. Alle Muscheln, die vorher offen sind, sollten entfernt werden, ich sage das selten dazu,…

Insalata di Polpo alla siciliana - Oktopussalat sizilianisch

Insalata di Polpo alla siciliana – Oktopussalat sizilianisch

Bei dieser Hitze wollten wir wieder mal einen Salat essen, jedoch keinen den wir schon heuer hatten. Da bin ich auf diesen gestoßen. Aber ich wäre nicht ich, wenn ich diesen Salat nicht meinen eigenen Stempel aufgedrückt hätte. Baguette dazu. Zutaten für 2 Personen: 360 g essfertigen Oktopus, das waren bei mir 4 Arme, wie…

Garnelen in Buzara Sauce

Garnelen in Buzara Sauce

Eine Buzara Sauce ist etwas herrliches und man kann sie mit Garnelen, King Prawns, mit Messermuscheln oder anderen Muscheln machen. Es passt einfach alles dazu. Ein Baguette ist der perfekte Begleiter, denn die leckere Sauce gehört ja aufgetunkt. Die argentinischen Garnelen kriegt man am Naschmarkt beim Fischviertel. Zutaten für 2 Personen: 6 argentinische Garnelen…

Thunfisch-Lachstatar mit Friends

Thunfisch-Lachstatar mit Friends

Aus meinem ausgedachten Lachstatar (wie man auf der Skizze erkennen kann) wurde beim Einkaufen am Naschmarkt dann ein Thunfisch-Lachstartar mit Mango, Mangopüree und Lachskaviar. Mit einem Wort lauter gute Freunde, die sehr gut miteinander harmonieren. Ich habe das Limettengelee schon einen Tag früher gemacht, damit es stocken konnte. Zutaten für 2 Personen: 150 g Bio-Lachs…

Soft shell crabs (Butterkrebse)

Soft shell crabs (Butterkrebse)

Soft shell crabs nennt man auch Butterkrebse. Es sind Krabben, die den ersten Panzer abgeworfen haben und der neue ist noch weich und noch nicht hart ausgebildet, dass heißt, dass diese Krebse in dieser Phase total ganz gegessen werden. Ich habe meine gefroren kaufen müssen, so etwas gibt es in unseren Breitengraden leider nicht frisch.…

Asiatischen Glasnudelsalat mit frischem Thunfisch

Asiatischen Glasnudelsalat mit frischem Thunfisch

Als ich diesen Salat vor vielen Jahren das erste Mal gemacht habe, war meine Tochter so begeistert, dass sie sich das endlich mal wieder als Vorspeise gewünscht hat. Dieser Salat aus Reisnudeln wird mit frischen Thunfisch (bitte Sushiqualität kaufen) gemacht.Ich schreibe hier das Rezept für 6 Personen als Vorspeise auf, dies würde aber genau für…

Oktopus auf koreanische Art #hauptspeisen #fischundmeeresfrüchte #oktopus #oktopusaufkoreanischeart

Oktopus auf koreanische Art

Ein sehr pikantes Gericht und ich habe es mit Reis serviert und das war gut so, die Sauce ist doch etwas schärfer, ich werde hier die etwas weniger scharfe Version schreiben, und dennoch kommt es darauf an, wo und welche Pfefferflocken (eine Art von Chiliflocken, die ihr euch besorgt). Meine waren etwas schärfer, habe es…

Garnelentoast

Garnelentoast

Dazu gibt es eine kleine Geschichte, wir waren bei sehr guten Freunden zum Essen eingeladen und wir bekamen unter anderem als Vorspeise diesen Toast. Da er mir so gut geschmeckt hat, habe ich mehr davon gegessen und fast nichts anderes mehr von dem längeren Menü. Daher kann ich diesen Toast nur empfehlen. Heute mache ich…

Pinterest