Vegane Rezepte: schnell & einfach - Chickpeas & Enjoyment

Collection by Chickpeas & Enjoyment

8 
Pins
 • 
7 
Followers

Vegan ist entgegen der Meinung von vieler weder schwierig, noch voller Verzicht und auch nicht teurer als eine sonstige ausgewogene Ernährung. Mit tollen veganen Rezepten, die lecker schmecken und dich günstig gesund ernähren lebe ich Tag ein Tag aus. Pflanzlich ist besser!

Chickpeas & Enjoyment
Die Schwammerlzeit beginn ganz langsam hier bei uns und ich habe das Glück einen schwammerlsuchenden Schwiegervater zu haben. Daher gab es heute frisch auf den Tisch eine Eierschwammerlsauce mit Semmelknödel. Ganz einfach, schnell und natürlich ohne Tierleid! Vegan! Superfoods, Vegan Food, Vegan Recipes, Asparagus, Dinner, Vegetables, Complete Nutrition, Dinner Ideas, Fresh

Eierschwammerl mit Semmelknödel

Immer wieder höre ich wie schwer, voller Verzicht und ohne Genuß vegane Ernährung denn ist. Nun abgesehen von den gesundheitlichen Vorteilen, der Ressourcenschonung und Fairness Tieren gegenüber ist es überhaupt nicht schwer, es ist voller Genuß und Verzicht ist mir ein Fremdwort. Ein weiteres Bespiel für die Möglichkeiten veganer Ernährung ganz ohne Superfoods und ausgefallenen…

Ich freue mich - obwohl ich ein absoluter Sonnenanbeter bin - auch gleichzeitig immer wahnsinnig auf die Vorzüge des Herbstes. Einer davon sind: Kürbisse! Ich liebe Kürbis. Kürbissuppe, Kürbis gegrillt mit Couscous, Pasta mit Kürbissauce oder Kürbis-Curry. Das Gemüse ist einfach sooo vielfältig, und da es nicht das Jahr über verfügbar ist wird es einige Monate nun intenisv verwendet. Pasta, Couscous, Grilled Squash, Pumpkin Curry, Complete Nutrition, Vegan Recipes, Simple, Noodles, Pasta Recipes

Kürbis-Curry pure

So traurig auch bin, dass der Sommer vorbei ist, freue ich mich gleichzeitig wahnsinnig auf die Vorzüge des Herbstes. Einer davon sind: Kürbisse! Ich liebe Kürbis. Kürbissuppe, Kürbis gegrillt mit Couscous, Pasta mit Kürbissauce oder Kürbis-Curry. Das Gemüse ist einfach sooo vielfältig, und da es nicht das Jahr über verfügbar ist wird es einige Monate…

Ich bin ein absoluter Sojamilch Fan und verbrauche auch ziemlich viel davon. Auf Grund es vielen Verpackungsmüll habe ich daher überlegt Sojamilch selbstzumachen. Da ich ohnehin mit meinem super tollen Bianco Puro ausgestattet bin scheitert es dabei auch nicht an der Technik. Super, Easy, Bottle, Home Decor, Simple, Soy Milk, Complete Nutrition, Vegan Recipes

Sojamilch selbstgemacht – easy & naturally

Ich bin ein absoluter Sojamilch Fan und verbrauche auch ziemlich viel davon. Auf Grund es vielen Verpackungsmüll habe ich daher überlegt Sojamilch selbstzumachen. Da ich ohnehin mit meinem super tollen Bianco Puro ausgestattet bin scheitert es dabei auch nicht an der Technik. Zutaten für die selbstgemachte Sojamilch Bevor ich meinen Versuch starte brauche ich jedoch…

Obwohl ich Gemüse über alles liebe lebe ich eine dezente Hass-Liebe mit Zucchini. Ich versuche es immer, immer wieder mit ihr. Doch sie hat es bislang nicht so richtig fix in meinen Warenkorb oder auf meinen Einkaufzettel geschafft – immer nur hin und wieder! Die nächste Chance bekommt sie jetzt: Zucchini gefüllt mit einer Reis-Soja-Mischung und Tomatensauce! Auf geht’s! Beef, Food, Simple, Complete Nutrition, Meat, Ox, Ground Beef, Meals, Steak

Gefüllte Zucchini

Obwohl ich Gemüse über alles liebe lebe ich eine dezente Hass-Liebe mit Zucchini. Ich versuche es immer, immer wieder mit ihr. Doch sie hat es bislang nicht so richtig fix in meinen Warenkorb oder auf meinen Einkaufzettel geschafft - immer nur hin und wieder! Die nächste Chance bekommt sie jetzt: Zucchini gefüllt mit einer Reis-Soja-Mischung…

Ich liebe Überbackenes und ich liebe Kürbis. Nach einigem Überlegen habe ich die ideale Kombination gefunden. Über- bzw. gebackener Butternusskürbis mit Curry und Naturreis. Freut euch auf die Kürbissaison! Cheesesteak, Curry, Ethnic Recipes, Food, Recipes With Rice, Vegan Recipes, Complete Nutrition, Love, Simple

Gebackener Butternusskürbis

Ich liebe Überbackenes und ich liebe Kürbis. Nach einigem Überlegen habe ich die ideale Kombination gefunden. Über- bzw. gebackener Butternusskürbis mit Curry und Naturreis. Ich hatte vor Jahren mal eine sehr wenig schmackhafte Erfahrung mit Butternusskürbis. Es sollte eine Sauce bzw. ein Pesto aus Kürbis werden, doch leider hat es so garnicht geschmeckt. Heute glaube…

Das Angebot an Knuspermüslis zur Zeit in Supermärkten und Reformhäusern ist groß. Und seit die Produkte mit dem Namen Granola gehyped wurden kommt man daran kaum mehr vorbei. Doch die Produkte in verschiedensten Kombinationen haben auch ihren Preis und wer oft in der Früh knuspern möchte legt einige Euros dafür hin. Ich mache meines selber: einfach & günstiger. Breakfast, Complete Nutrition, Names, Vegan Recipes, Products, Morning Coffee, Morning Breakfast

Granola mit Apfelmus

Das Angebot an Knuspermüslis zur Zeit in Supermärkten und Reformhäusern ist groß. Und seit die Produkte mit dem Namen Granola gehyped wurden kommt man daran kaum mehr vorbei. Doch die Produkte in verschiedensten Kombinationen haben auch ihren Preis und wer oft in der Früh knuspern möchte legt einige Euros dafür hin. Ich mache meines selber:…

"Aus dem Ofen, würzig und dazu leckere Dips." Das war der Grundgedanke. Nach etwas Recherche und Inspiration ist dieses Rezept entstanden. Perfekt!  Mit Reis, Bohnen und Gemüse gefüllte Burritos aus dem Ofen! Natürlich vegan. Ideal als Snack während dem Fussballspiel oder einfach nur so! Viva la Mexico! Burritos, Ethnic Recipes, Inspiration, Food, Beans, Rice, Complete Nutrition, Vegan Recipes, Simple

Burrito Samosas

"Aus dem Ofen, würzig und dazu leckere Dips." Das war der Grundgedanke. Nach etwas Recherche und Inspiration ist dieses Rezept entstanden. Perfekt! Ich bin begeistert von Füllungen mit unterschiedlichen Konsistenzen, Strukturen und Geschmacksnuancen. Diese Füllung bietet: cremig durch den Käse und den Kartoffeln, kernig durch den Reis, frisch durch den Paprika, reichhaltig durch die Bohnen…

Ich liebe Burger. Das wichtigste ist die richtige Menge an Sauce und ein gut gewürztes Herzstück. Dieses Mal hab ich mal kein normales Patty oder Laibchen verwendet sondern Pulled Soja. Die Konsistenz und die leichte fasrige Textur hat einen tollen Biss und ist auch eine gelungene Alternative zu Bohnen- oder Sojalaibchen. Ein Rezept zum nochmal Kochen: der ultimative vegane Burger! Salmon Burgers, Ethnic Recipes, Food, Vegan Burgers, Complete Nutrition, Beans, Vegan Recipes, Surface Finish, Love

Veganer Burger mit Pulled Soja

Ich liebe Burger. Das wichtigste ist die richtige Menge an Sauce und ein gut gewürztes Herzstück. Dieses Mal hab ich mal kein normales Patty oder Laibchen verwendet sondern Pulled Soja. Die Konsistenz und die leichte fasrige Textur hat einen tollen Biss und ist auch eine gelungene Alternative zu Bohnen- oder Sojalaibchen. Zutaten für das Herzstück…