Rezepte zum Nachkochen

Collection by Bloghuette

8 
Pins
 • 
21 
Followers
bloghuette
Schritt-für-Schritt-Anleitung inkl. Bilderklärung - super easy und schnell zubereitet :) Viel Spaß beim Nachmachen und lasst es euch schmecken! #träumendarfmanjaschonmal #bloghuette #salzburgersportwelt Austrian Food, Austrian Recipes, Snowman, Traditional, Christmas Ornaments, Disney Characters, Holiday Decor, Easy, Homemade

Rezept für ein Osterlamm

Ostern ist das Fest der Auferstehung Jesu Christi und mit vielen Traditionen verbunden. Das Osterfest wird nicht an einem fixen Datum gefeiert, wie zum Beispiel das Weihnachtsfest, sondern ist abhängig vom Mondzyklus. Dementsprechend ist das Osterwochenende immer jenes Wochenende nach dem ersten Frühlingsvollmond.

Das Rezept für den Winter Austrian Food, Austrian Recipes, Measuring Spoons, Traditional, Dishes, Tableware, Winter, Fried Apples, Rezepte

Bratapfelrezept

Die Schneeflocken schweben förmlich vom Himmel und die Finsternis hält Einzug. Das bringt mich richtig in meinen „Ich kuschle mich auf´s Sofa und bewege mich nicht mehr“ - Modus. Aber irgendwie wär eine kleine Nascherei auch noch super! Mist, viel habe ich nicht zu Hause. Mein Blick streift durch das Wohnzimmer vorbei am Kamin zum Schrank, vielleicht hat sich ja noch irgendwo eine Süßigkeit versteckt. Moment einmal, was steht denn da ganz hinten am Kamin? Mein Bratapfel Bräter. Ein…

Selbstgemachtes Brot von Oma - so geht es!! #recipe #bloghuette Austrian Food, Austrian Recipes, Bread, Traditional, Dishes, Diy Home Crafts, Bread Baking, Food Food, Rezepte

Brot backen, wie es nur noch wenige können! » blogHuette.at

Als ich die Tür zu Oma Gerdas Stube öffne, steigt mir sogleich der Duft von frischem Brot in die Nase. Das ist jeden Dienstag so – denn Dienstag ist Brotbacktag. Mittlerweile ist es ein Pflichttermin für mich geworden, jede Woche am selben Tag bei Oma reinzuschneien und ein paar Scheiben frisches Brot zu jausnen. Dazu brauche ich dann keine Butter, keine Marmelade und auch keine Wurst oder Käse. Alle Freunde von gutem Brot wissen, dass dieses pur am besten schmeckt. Sofern ich Zeit habe…

Schnuraus sind wie kleine Krapfen die in der Region Salzburger Sportwelt beim Almabtrieb verteilt werden Austrian Food, Austrian Recipes, Gift Wrapping, Traditional, Christmas Ornaments, Holiday Decor, Gifts, Home Decor, Fritters

Schuraus Rezept

„Ach Kind, wia i nu Sennerin auf da Alm war, da war mei liabste Aufgab´, den Schnuraus für den Almabtrieb zu machen.“ Ich sitze gerade bei meiner Oma zu Hause und wir schwelgen in ihren Erinnerungen an den Almabtrieb, bei dem jedes Jahr im Herbst die Kühe von der Alm wieder ins Tal zurückgetrieben werden.

Der Perfekte Kaiserschmarrn - ganz einfach gemacht :) #bloghuette #kulinarik Austrian Food, Austrian Recipes, Dishes, Tableware, Cake, Kitchen, Kaiserschmarrn, Traditional, Homemade

Traditionell österreichischer Kaiserschmarrn - mit oder ohne Rosinen? » blogHuette.at

Ich bin gerade am Gipfelkreuz des Karteiskopf angekommen, da höre ich eine Gruppe lautstark diskutieren. Plötzlich dreht sich einer zu mir um und fragt mich: „Wie mögen Sie ihn am liebsten - mit oder ohne?“

Mhmmmm selbstgemachter Schwarzbeerenmilchshake (Heidelbeeren) super schnell zubereitet #bloghuette #kulinarik Austrian Food, Austrian Recipes, Super, Blackberry, Traditional, Dishes, Fruit, Homemade, Food Food

Schwarzbeeren vom Gerzkopf: Blau, blauer, meine Lippen – Da weiß jeder gleich was ich gegessen habe » blogHuette.at

Heidelbeeren, Blaubeeren, Schwarzbeeren, Moosbeeren- ach egal, Hauptsache rund, blau und köstlich! Wie sie dann schlussendlich genannt werden, tut dem Geschmack ja nichts ab. Und das Beste, um diese Zeit sind sie überall zu finden!

Selbstgemachte Pofesen #bloghuette #kulinarik Austrian Food, Austrian Recipes, Traditional, Dishes, Cookies, Desserts, Seasons Of The Year, Felting, Dessert Ideas

Was die fünfte Jahreszeit, der Bauernherbst, in Filzmoos so alles mit sich bringt… » blogHuette.at

Wenn die Nächte spürbar kälter werden, die Wälder sich in ihrer schönsten Farbenpracht zeigen und die Tiere von der Alm kommen, dann beginnt die fünfte Jahreszeit in der Salzburger Sportwelt. Schon seit 1996 dreht sich in unserer Region jedes Jahr von August bis Anfang November alles um den Bauernherbst. Diese Zeit ist geprägt von traditionell bäuerlichen Festen, wo altes Handwerk, selbst erzeugte Produkte und regionale Tracht wie Lederhose und Dirndl präsentiert werden. Vor allem der…

It smells like Christmas! – Grandma’s recipe for Kletzenbrot (fruit bread) Austrian Recipes, Austrian Food, Fruit Bread, Meadow Flowers, Baked Apples, Incense, Biscuits, Cinnamon, Dishes

Es duftet nach Weihnachten! - Kletzenbrot nach Oma’s Rezept » blogHuette.at

Jede Zeit im Jahr hat ihren ganz eigenen Geruch. Im Frühling betören uns die bunten Blumenwiesen, der Sommer duftet herrlich nach Heu, der Herbst nach reifen Äpfeln und Birnen und die Adventszeit hat ein ganz besonderes Parfum parat - eine Zimt-, Nelken-, Punsch-, Kekse-, Bratapfel-, Weihrauch-, Tannennadelmischung.

Pinterest