Saatgut

Collection by Bionana

61 
Pins
 • 
26 
Followers
Bionana
Sorte Von außen erst hart und dornig, mit zackigen Blättern versehen, ist die Artischocke für ihr verstecktes, weiches Herz als Delikatesse begehrt, aber auch ihre Blüte muss man einmal gesehen haben. Kulinarisch überzeugt sie mit ihrem raffinierten Geschmack und ist dazu noch reich an Ballaststoffen und Eisen. Die Artischockenknospe ist sowohl gegrillt, gebraten und gekocht als auch roh ein ganz besonderer Genuss. Lässt man sie hingegen erblühen, entfaltet sich ein einzigartiges… Vegetables, Crop Rotation, Plant Parts, Bud, Fruits And Veggies, Artichokes, Low Fiber Foods, Deli Food, Vegetable Recipes

Bio-Artischocke „Ademaro“

Sorte Von außen erst hart und dornig, mit zackigen Blättern versehen, ist die Artischocke für ihr verstecktes, weiches Herz als Delikatesse begehrt, aber auch ihre Blüte muss man einmal gesehen haben. Kulinarisch überzeugt sie mit ihrem raffinierten Geschmack und ist dazu noch reich an Ballaststoffen und Eisen. Die Artischockenknospe ist sowohl gegrillt, gebraten und gekocht als auch roh ein ganz besonderer Genuss. Lässt man sie hingegen erblühen, entfaltet sich ein einzigartiges…

Sorte Sommer, Sonne und... Basilikum! Die berühmteste und wohl am weitesten verbreitete Sorte unter den Basilikumarten, ist bekannt für seine dunkelgrünen, mittelgroßen und glatten Blätter. Um ein kleines Stück Italien in die eigenen vier Wände zu holen braucht es nur viel Sonne und ein wenig Geduld. Wohl kaum ein anderes Kraut erinnert mit seinem mediterranen Aroma so sehr an Urlaub wie Basilikum. Die einjährige Sorte kann in der Küche vielseitig eingesetzt werden, eignet sich aber… Pizza Und Pasta, Kraut, Spinach, Vegetables, Food, Crop Rotation, Patience, Fennel, Italy

Bio-Basilikum „Genovese“

Sorte Sommer, Sonne und... Basilikum! Die berühmteste und wohl am weitesten verbreitete Sorte unter den Basilikumarten, ist bekannt für seine dunkelgrünen, mittelgroßen und glatten Blätter. Um ein kleines Stück Italien in die eigenen vier Wände zu holen braucht es nur viel Sonne und ein wenig Geduld. Wohl kaum ein anderes Kraut erinnert mit seinem mediterranen Aroma so sehr an Urlaub wie Basilikum. Die einjährige Sorte kann in der Küche vielseitig eingesetzt werden, eignet sich aber…

Sorte Diese besonders dekorative Basilikumsorte besticht durch ihre tiefrote Färbung. Die purpurne Farbe des „Rosso“ ist auch im Teller ein Highlight und bildet einen schönen Kontrast zu den klassischen Sorten. Verwendet werden kann diese außergewöhnliche Basilikumsorte für die Verarbeitung zu Pestos, verfeinert aber auch frisch zubereitete Gerichte. Wer das volle Aroma genießen möchte, sollte das Basilikum erst zum Schluss hinzugeben. Um ein kleines Stück Italien in die eigenen vier Wände… Teller, Plants, Crop Rotation, Fresh, Italy, Colour, Plant, Planets

Bio-Basilikum „Rosso“

Sorte Diese besonders dekorative Basilikumsorte besticht durch ihre tiefrote Färbung. Die purpurne Farbe des „Rosso“ ist auch im Teller ein Highlight und bildet einen schönen Kontrast zu den klassischen Sorten. Verwendet werden kann diese außergewöhnliche Basilikumsorte für die Verarbeitung zu Pestos, verfeinert aber auch frisch zubereitete Gerichte. Wer das volle Aroma genießen möchte, sollte das Basilikum erst zum Schluss hinzugeben. Um ein kleines Stück Italien in die eigenen vier Wände…

Sorte Borretsch oder Gurkenkraut findet seine Heimat ursprünglich im Mittelmeerraum, wo er bereits in der Antike vielseitig genutzt wurde. Seine Blätter sind haarig und rau und können, wenn sie ausgewachsen sind, leicht stacheln. Nicht umsonst lässt sich sein lateinischer Name in „raues Gewebe“ übersetzen. Die sternförmigen Blüten des Borretsch erfreuen Gartenliebhaber und Insekten mit einem einzigartigen Blauton. Mit dem Küchenkraut lassen sich Eierspeisen, Salat oder auch erfrischender… Plants, Annual Plants, Insects, Crop Rotation, Antiquities, Plant, Planets

Bio-Borretsch

Sorte Borretsch oder Gurkenkraut findet seine Heimat ursprünglich im Mittelmeerraum, wo er bereits in der Antike vielseitig genutzt wurde. Seine Blätter sind haarig und rau und können, wenn sie ausgewachsen sind, leicht stacheln. Nicht umsonst lässt sich sein lateinischer Name in „raues Gewebe“ übersetzen. Die sternförmigen Blüten des Borretsch erfreuen Gartenliebhaber und Insekten mit einem einzigartigen Blauton. Mit dem Küchenkraut lassen sich Eierspeisen, Salat oder auch erfrischender…

Sorte Die Sorte „Black Cherry“ kommt ursprünglich aus den USA und ist eine bilderbuchhafte Cherrytomate. Mit ihrer dunkelroten, fast violetten Farbe hängt die „Black Cherry“ einladend an den Rispen, ihr Geschmack ist süß und kräftig mit festem Biss. Ihre Farbe verdankt sie dem gesunden Antioxidans Anthocyan. Diese Cherrytomate kann auch im Freiland gedeihen, sollte aber gestützt werden. Cherrytomaten eignen sich frisch geerntet besonders als gesunde Nascherei. Als Wildpflanze hat die Tomate… Plum, Cherry, Fruit, Food, Crop Rotation, Eco Garden, Fruits And Veggies, Artichokes, Natural Garden

Bio-Cherrytomate „Black Cherry“

Sorte Die Sorte „Black Cherry“ kommt ursprünglich aus den USA und ist eine bilderbuchhafte Cherrytomate. Mit ihrer dunkelroten, fast violetten Farbe hängt die „Black Cherry“ einladend an den Rispen, ihr Geschmack ist süß und kräftig mit festem Biss. Ihre Farbe verdankt sie dem gesunden Antioxidans Anthocyan. Diese Cherrytomate kann auch im Freiland gedeihen, sollte aber gestützt werden. Cherrytomaten eignen sich frisch geerntet besonders als gesunde Nascherei. Als Wildpflanze hat die Tomate…

Sorte Die Cocktailtomate „Prinz von Borghese” ist eine alte Sorte, die seit 1911 bekannt ist. Ihre knallroten Früchte sind sehr frühreif und noch dazu wirft die süße „Prinz von Borghese“ auch recht große Erträge ab. Als Buschtomate braucht diese Sorte keine Stützen. Cocktailtomaten sind halbiert gebraten in Pastasaucen unglaublich lecker. Als Wildpflanze hat die Tomate ihren Ursprung in Süd- und Mittelamerika und ist heute eine der beliebtesten Früchte der Welt. Ob sie nun wirklich ein… Vegetables, Food, Crop Rotation, Fruits And Veggies, Central America, Frugal, Tomatoes, Essen, Vegetable Recipes

Bio-Cocktailtomate „Prinz von Borghese“

Sorte Die Cocktailtomate „Prinz von Borghese” ist eine alte Sorte, die seit 1911 bekannt ist. Ihre knallroten Früchte sind sehr frühreif und noch dazu wirft die süße „Prinz von Borghese“ auch recht große Erträge ab. Als Buschtomate braucht diese Sorte keine Stützen. Cocktailtomaten sind halbiert gebraten in Pastasaucen unglaublich lecker. Als Wildpflanze hat die Tomate ihren Ursprung in Süd- und Mittelamerika und ist heute eine der beliebtesten Früchte der Welt. Ob sie nun wirklich ein…

Sorte Die Echte Kamille entstammt ursprünglich dem Raum von Süd- und Osteuropa und gilt wohl zurecht als ein integrativer und unverzichtbarer Bestandteil der Kräuterheilkunde. Bekannt ist sie vor allem für ihre reizlindernden, beruhigenden Eigenschaften, welche in erster Linie bei Entzündungen der Atemwege sowie der Verdauungsorgane geschätzt werden. Ebenso werden der Kamille allgemein krampflösende sowie zellerneuernde Eigenschaften nachgesagt. Zum Einsatz kommt sie hierbei sowohl innerlich… Plants, Chamomile Tea, Crop Rotation, Eastern Europe, Weed, Compost, Plant, Planets

Echte Kamille

Sorte Die Echte Kamille entstammt ursprünglich dem Raum von Süd- und Osteuropa und gilt wohl zurecht als ein integrativer und unverzichtbarer Bestandteil der Kräuterheilkunde. Bekannt ist sie vor allem für ihre reizlindernden, beruhigenden Eigenschaften, welche in erster Linie bei Entzündungen der Atemwege sowie der Verdauungsorgane geschätzt werden. Ebenso werden der Kamille allgemein krampflösende sowie zellerneuernde Eigenschaften nachgesagt. Zum Einsatz kommt sie hierbei sowohl innerlich…

Sorte Der Koriander ist vor allem in der asiatischen und indischen Küche ein viel verwendetes Gewürzkraut, wobei er vor allem Kokossuppen sowie Fleisch- und Gemüsegerichte mit einer fein-herben, bitter-süßlichen Geschmacksnote bereichert. Seine Blätter lassen sich im ersten Moment mit Petersilie assoziieren, sind aber zarter und feiner gefiedert. Die Blüten des Korianders bezaubern in zartrosa bis cremeweißen Farbtönen, geerntet werden kann er sowohl vor als auch nach der Blüte. Verwendet… Kraut, Parsley, Herbs, Gardening, Cilantro, Crop Rotation, Herbal Medicine, Indian Cuisine, Asian Cuisine

Bio-Echter Koriander

Sorte Der Koriander ist vor allem in der asiatischen und indischen Küche ein viel verwendetes Gewürzkraut, wobei er vor allem Kokossuppen sowie Fleisch- und Gemüsegerichte mit einer fein-herben, bitter-süßlichen Geschmacksnote bereichert. Seine Blätter lassen sich im ersten Moment mit Petersilie assoziieren, sind aber zarter und feiner gefiedert. Die Blüten des Korianders bezaubern in zartrosa bis cremeweißen Farbtönen, geerntet werden kann er sowohl vor als auch nach der Blüte. Verwendet…

Sorte Ein Hauch von Provence – weite, sinnlich-duftende Lavendelfelder, die sich in einem bezaubernden Violett über das Land ergießen, wecken Urlaubsgefühle. Die ursprüngliche Heimat des Lavendel ist der Mittelmeerraum, in welchem er auf felsigen und trockenen Regionen gedeiht. Sein Name leitet sich etymologisch von „lavare“ bzw. „Waschen“ ab und geht auf die Römer zurück, welche Lavendel bereits in ihre Körperpflege integrierten. Lavendel ist reich an wertvollen ätherischen Ölen, Saponinen… Lavendar Oil, Young Living Lavender, Growing Lavender, Parts Of A Plant, Lavandula Angustifolia, Therapeutic Grade Essential Oils, Best Oils, Floral, Plants

Bio-Echter Lavendel

Sorte Ein Hauch von Provence – weite, sinnlich-duftende Lavendelfelder, die sich in einem bezaubernden Violett über das Land ergießen, wecken Urlaubsgefühle. Die ursprüngliche Heimat des Lavendel ist der Mittelmeerraum, in welchem er auf felsigen und trockenen Regionen gedeiht. Sein Name leitet sich etymologisch von „lavare“ bzw. „Waschen“ ab und geht auf die Römer zurück, welche Lavendel bereits in ihre Körperpflege integrierten. Lavendel ist reich an wertvollen ätherischen Ölen, Saponinen…

Sorte Echter Salbei gilt bereits seit der Antike als eine der wichtigsten Heilpflanzen und sollte daher in keiner Hausapotheke fehlen: Er ist reich an ätherischen Ölen, Gerb- und Bitterstoffen und wirkt antibakteriell, was besonders bei Entzündungen der Atemwege oder in Mund und Rachen geschätzt wird. Ein Aufguss aus Echtem Salbei eignet sich besonders zum Gurgeln. Neben seiner Verwendung als wichtiges Heilkraut ist Echter Salbei vor allem ein fein-herbes Gewürz für Pasta, Suppen und… Kraut, Tassel Necklace, Drop Earrings, Pasta, Salvia Officinalis, Sage Recipes, Crop Rotation, Medicinal Plants, Antiquities

Bio-Echter Salbei

Sorte Echter Salbei gilt bereits seit der Antike als eine der wichtigsten Heilpflanzen und sollte daher in keiner Hausapotheke fehlen: Er ist reich an ätherischen Ölen, Gerb- und Bitterstoffen und wirkt antibakteriell, was besonders bei Entzündungen der Atemwege oder in Mund und Rachen geschätzt wird. Ein Aufguss aus Echtem Salbei eignet sich besonders zum Gurgeln. Neben seiner Verwendung als wichtiges Heilkraut ist Echter Salbei vor allem ein fein-herbes Gewürz für Pasta, Suppen und…

Sorte Der Echte Thymian ist wohl eines der bekanntesten, mediterranen Gewürzkräuter: er verfeinert Tomatensauce und rundet mediterrane Gemüse- und Fleischgerichte ab. In der Naturheilkunde werden vor allem seine entzündungshemmenden und antibakteriellen Eigenschaften geschätzt. So wird er vor allem bei Atemwegsinfekten, aber auch bei Magen-Darm-Beschwerden zur Linderung verwendet. Botanisch finden sich an den stark verästelten Zweigen des Echten Thymians seine kleinen, unbehaarten… Kraut, Parsley, Herbs, Plants, Organic Fertilizer, Crop Rotation, Spices And Herbs, Natural Medicine, Compost

Echter Thymian

Sorte Der Echte Thymian ist wohl eines der bekanntesten, mediterranen Gewürzkräuter: er verfeinert Tomatensauce und rundet mediterrane Gemüse- und Fleischgerichte ab. In der Naturheilkunde werden vor allem seine entzündungshemmenden und antibakteriellen Eigenschaften geschätzt. So wird er vor allem bei Atemwegsinfekten, aber auch bei Magen-Darm-Beschwerden zur Linderung verwendet. Botanisch finden sich an den stark verästelten Zweigen des Echten Thymians seine kleinen, unbehaarten…

Sorte Die zarte „Berner Rose“ ist etwas anspruchsvoll, aber belohnt sorgfältige Gartenfreunde mit sehr aromatischen Früchten. Die runden Fleischtomaten glänzen karminrot bis rosa und verbergen unter ihren zarten Schalen einen kräftig-fruchtigen, ausgewogenen Geschmack. Die „Berner Rose“ sollte vor Regen geschützt werden, aber Kälte hält sie ganz gut aus, Ausgeizen und Hochbinden ist außerdem auch zu empfehlen. Beim Ertrag dieser Fleischtomate gilt „Qualität vor Quantität“. Als Wildpflanze… Vegetables, Food, Tomatoes, Meat, Crop Rotation, Fruits And Veggies, Frugal, Plants, Essen

Bio-Fleischtomate „Berner Rose“

Sorte Die zarte „Berner Rose“ ist etwas anspruchsvoll, aber belohnt sorgfältige Gartenfreunde mit sehr aromatischen Früchten. Die runden Fleischtomaten glänzen karminrot bis rosa und verbergen unter ihren zarten Schalen einen kräftig-fruchtigen, ausgewogenen Geschmack. Die „Berner Rose“ sollte vor Regen geschützt werden, aber Kälte hält sie ganz gut aus, Ausgeizen und Hochbinden ist außerdem auch zu empfehlen. Beim Ertrag dieser Fleischtomate gilt „Qualität vor Quantität“. Als Wildpflanze…

Sorte Die einzigartige „Green Zebra“ sollten sich Tomatenfans nicht entgehen lassen! Diese Fleischtomate bereichert jeden Gemüsegarten optisch und geschmacklich. Auch vollreif behält die „Green Zebra“ ihre grünen Streifen und ergänzt ihr Farbenspiel dann mit Gelbtönen. Das ausgewogene, intensive Aroma dieser Fleischtomate wird am besten pur genossen. Diese ertragreiche Sorte braucht Stützen und kann ausgegeizt werden. Als Wildpflanze hat die Tomate ihren Ursprung in Süd- und Mittelamerika… Green Zebra, Vegetables, Food, Crop Rotation, Fruits And Veggies, Central America, Meat, Plants, Essen

Bio-Fleischtomate „Green Zebra“

Sorte Die einzigartige „Green Zebra“ sollten sich Tomatenfans nicht entgehen lassen! Diese Fleischtomate bereichert jeden Gemüsegarten optisch und geschmacklich. Auch vollreif behält die „Green Zebra“ ihre grünen Streifen und ergänzt ihr Farbenspiel dann mit Gelbtönen. Das ausgewogene, intensive Aroma dieser Fleischtomate wird am besten pur genossen. Diese ertragreiche Sorte braucht Stützen und kann ausgegeizt werden. Als Wildpflanze hat die Tomate ihren Ursprung in Süd- und Mittelamerika…

Sorte Die beliebte „Marketmore“ ist unter den Gurkensorten eine besonders ertragreiche und krankheitsresistente Variation. Ihre langen Früchte sind glatt und dunkelgrün glänzend, ihr volles Aroma wird auch nach längerem Wachstum nicht bitter. Es gibt wohl kaum ein erfrischenderes Gemüse als die Gurke. Meist wird sie daher auch einfach roh gegessen, ob als feiner Salat oder als leichter Snack in Stifte geschnitten, versorgt uns die Frucht mit Wasser und wertvollen Vitaminen. Aber auch… Cucumber, Vegetables, Food, Light Snacks, Crop Rotation, Eating Raw, Water Supply, Fruits And Veggies, Fennel

Bio-Gurke „Marketmore“

Sorte Die beliebte „Marketmore“ ist unter den Gurkensorten eine besonders ertragreiche und krankheitsresistente Variation. Ihre langen Früchte sind glatt und dunkelgrün glänzend, ihr volles Aroma wird auch nach längerem Wachstum nicht bitter. Es gibt wohl kaum ein erfrischenderes Gemüse als die Gurke. Meist wird sie daher auch einfach roh gegessen, ob als feiner Salat oder als leichter Snack in Stifte geschnitten, versorgt uns die Frucht mit Wasser und wertvollen Vitaminen. Aber auch…

Sorte Diese ertragreiche Sorte aus Paris ist seit dem 19. Jhdt. traditionell als Einlegegurke gezüchtet worden, man kann sie aber auch länger wachsen lassen und wie eine Salatgurke verwenden. Die delikaten, jungen Früchte der „Vert Petit de Paris“ sind als Gewürzgurken jedenfalls optimal. Es gibt wohl kaum ein erfrischenderes Gemüse als die Gurke. Meist wird sie daher auch einfach roh gegessen, ob als feiner Salat oder als leichter Snack in Stifte geschnitten, versorgt uns die Frucht mit… Paris, Bio, Cucumber, Vegetables, Light Snacks, Crop Rotation, Eating Raw, Fruits And Veggies, Fennel

Bio-Gurke „Vert Petit de Paris“

Sorte Diese ertragreiche Sorte aus Paris ist seit dem 19. Jhdt. traditionell als Einlegegurke gezüchtet worden, man kann sie aber auch länger wachsen lassen und wie eine Salatgurke verwenden. Die delikaten, jungen Früchte der „Vert Petit de Paris“ sind als Gewürzgurken jedenfalls optimal. Es gibt wohl kaum ein erfrischenderes Gemüse als die Gurke. Meist wird sie daher auch einfach roh gegessen, ob als feiner Salat oder als leichter Snack in Stifte geschnitten, versorgt uns die Frucht mit…

Sorte „White Wonder“ ist eine alte Gurkensorte, die erstmals 1893 in New York dokumentiert wurde und u.a. auch als „Albino“ oder „Mezzo Lungo Bianco“ bekannt ist. Weiße Gurken sind mittlerweile eine Rarität, obwohl die „White Wonder“ auch mit Krankheitsresistenz punkten kann. Ihre knackigen Gurken erstrahlen in Pastelltönen von schneeweiß bis cremefarben und sind leicht stachelig. Es gibt wohl kaum ein erfrischenderes Gemüse als die Gurke – meist wird sie daher auch einfach roh gegessen. Ob… Banana, Fruit, New York, Food, Light Snacks, Crop Rotation, Eating Raw, Cream Paint, Fruits And Veggies

Bio-Gurke „White Wonder“

Sorte „White Wonder“ ist eine alte Gurkensorte, die erstmals 1893 in New York dokumentiert wurde und u.a. auch als „Albino“ oder „Mezzo Lungo Bianco“ bekannt ist. Weiße Gurken sind mittlerweile eine Rarität, obwohl die „White Wonder“ auch mit Krankheitsresistenz punkten kann. Ihre knackigen Gurken erstrahlen in Pastelltönen von schneeweiß bis cremefarben und sind leicht stachelig. Es gibt wohl kaum ein erfrischenderes Gemüse als die Gurke – meist wird sie daher auch einfach roh gegessen. Ob…