Hütten-Rezepte
Collection by Bergwelten
Klassiker und Neuinterpretationen aus der Berg-Küche!
☆ Mohnnudeln aus Häferlsterz
In dem Häferl, in dem die Erdäpfel gekocht werden, wird gleich der Teig gemacht. Eine fast vergessene Zubereitungsart, die wir gerne weiterempfehlen.
☆ Pinzgauer Bettlmandlgulasch
Guat und gnuag – das ist die beste Bauernkost, sagt der Volksmund. Das Bettlmandlgulasch mit Erdäpfeln und Wurst erfüllt diese Vorgaben.
☆ Geröstete Knödel mit Ei
Normalerweise als Beilage geschätzt, wird der Serviettenknödel hier als Attraktion gefeiert und mit Ei zu einem Rezept-Klassiker.
Rezept-Tipp: Gebratene Wildkräuter-Knödel
In diesen Kartoffel-Pastinaken-Knödeln sind vielerlei Küchenkräuter verarbeitet. Frisch aus dem Garten verleihen sie herzhaften und süßen Speisen ein herrliches Aroma.
Kräuterschöberl
Eine gute Suppeneinlage, die tagelang im Kühlschrank aufbewahrt werden kann. #suppeneinlage #schöberl #schoeberl #suppe #kräuterschöberl #suppenkasper
Rezept: Kaspressknödel-Suppe
Kaum eine Speise steht so sehr für einen Hüttenabend wie die Kaspressknödelsuppe. Eine richtig herzhafte Version davon wird auf dem Höllensteinhaus im Wienerwald kredenzt – wir verraten euch das Hüttenrezept!