Brot backen | Backen mit Christina

Für alle die Hefe mögen, gibt’s hier einfache Brotrezepte für den Alltag. Mehl, Wasser, Salz, Germ und Gewürze. Mehr braucht es nicht für euer duftendes…
More
·
35 Pins
 11w
Collection by
Brot selber backen | Backen mit Christina
Der köstliche Duft von frisch gebackenem Brot und Gebäck ist einfach unvergleichlich. Mit den richtigen Zutaten und Hilfsmitteln lässt sich das Backen wunderbar in den Alltag integrieren.
Entdecke die zauberhafte Welt des Brotbackens, wo einfache Zutaten sich in duftendes, frisches Brot verwandeln und dein Zuhause mit einem unwiderstehlichen Aroma erfüllen! Bread Flour Recipe, Gluten Free Bread, Artisan Bread, Quick Bread, Baking Recipes, Gluten Free Breads, New Recipes
mein erstes Brot | Backen mit Christina
Entdecke die zauberhafte Welt des Brotbackens, wo einfache Zutaten sich in duftendes, frisches Brot verwandeln und dein Zuhause mit einem unwiderstehlichen Aroma erfüllen!
·
1h 45m
Mehl, Wasser, Salz, Germ und Gewürze. Mehr braucht es nicht für euer duftendes Lieblingsbrot. Einfache Rezepte findet ihr dazu gerne am Blog. Blog, Whole Wheat Flour, Salt, Blogging
Brot selber backen | Backen mit Christina
Mehl, Wasser, Salz, Germ und Gewürze. Mehr braucht es nicht für euer duftendes Lieblingsbrot. Einfache Rezepte findet ihr dazu gerne am Blog.
In Italien nennt man Weizensauerteig ”Lievito Madre”, was auf Deutsch so viel heißt wie “Mutterhefe”. Das Rezept zu diesem leckeren Sauerteigbrot findet ihr natürlich am Blog. Sheet Pan, Oven
Weizen Sauerteigbrot | Backen mit Christina
In Italien nennt man Weizensauerteig ”Lievito Madre”, was auf Deutsch so viel heißt wie “Mutterhefe”. Das Rezept zu diesem leckeren Sauerteigbrot findet ihr natürlich am Blog.
Besonders saftig werden Brote mit Sauerteig. Die Schritt für Schritt Anleitung findest du zum Nachlesen und Ausdrucken auf meinem Blog. Gutes Gelingen! :-)
Weizenbrot mit Sauerteig | Backen mit Christina
Besonders saftig werden Brote mit Sauerteig. Die Schritt für Schritt Anleitung findest du zum Nachlesen und Ausdrucken auf meinem Blog. Gutes Gelingen! :-)
Dieser Brotstempel aus hochwertiger Eiche macht jedes Brot zu etwas ganz Besonderem. Du findest ihn samt Anleitung in meinem Onlineshop. Oak Tree, Velvet
Brotstempel | Backen mit Christina
Dieser Brotstempel aus hochwertiger Eiche macht jedes Brot zu etwas ganz Besonderem. Du findest ihn samt Anleitung in meinem Onlineshop.
Christinas Gärkörbchen aus Peddingrohr zum Gehen lassen von einem Brotlaib. Basket
Gärkörbchen | Backen mit Christina
Christinas Gärkörbchen aus Peddingrohr zum Gehen lassen von einem Brotlaib.
Dieses saftige Bärlauchbrot esse ich am liebsten mit cremigen Aufstrichen. Das genaue Rezept findest du zum Nachlesen und Ausdrucken auf meinem Blog. Rye Bread, Play Dough
Bärlauchbrot | Backen mit Christina
Dieses saftige Bärlauchbrot esse ich am liebsten mit cremigen Aufstrichen. Das genaue Rezept findest du zum Nachlesen und Ausdrucken auf meinem Blog.
·
1h 20m
Ein saftiges Brot mit Walnüssen verfeinert. Ein leichtes und einfaches Rezept, welches zum Selberbacken verführt. Das genaue Rezept findest du zum Nachlesen und Ausdrucken auf meinem Blog. Almonds
Walnussbrot | Backen mit Christina
Ein saftiges Brot mit Walnüssen verfeinert. Ein leichtes und einfaches Rezept, welches zum Selberbacken verführt. Das genaue Rezept findest du zum Nachlesen und Ausdrucken auf meinem Blog.
·
2h 0m
Dieses Sauerteigbrot habe ich mit Sesam und Sonnenblumenkernen verfeinert. Ein super saftiges Brot für die ganze Familie. Das Rezept findest du am Blog :-) Food And Drink, Super
Sauerteigbrot | Backen mit Christina
Dieses Sauerteigbrot habe ich mit Sesam und Sonnenblumenkernen verfeinert. Ein super saftiges Brot für die ganze Familie. Das Rezept findest du am Blog :-)
Brotrezepte für jeden Alltag und jeden Geschmack findet ihr auf meinem Blog, in den Magazinen und Büchern. So auch das Rezept von diesem herrlich duftenden Karottenbrot. © Nadja Hudovernik Nadja
Karottenbrot | Backen mit Christina
Brotrezepte für jeden Alltag und jeden Geschmack findet ihr auf meinem Blog, in den Magazinen und Büchern. So auch das Rezept von diesem herrlich duftenden Karottenbrot. © Nadja Hudovernik
In meinem Buch "Brot backen mit Christina" zeige ich euch, wir ihr ganz einfach herrliche Brote und Gebäck zaubert. © Nadja Hudovernik Breads
Weißbrot Stangen | Backen mit Christina
In meinem Buch "Brot backen mit Christina" zeige ich euch, wir ihr ganz einfach herrliche Brote und Gebäck zaubert. © Nadja Hudovernik
Wenn ich sehe, wie aus Mehl, Salz, Wasser und Gewürzen eines unserer wertvollsten Lebensmittel entsteht, bin ich immer wieder aufs Neue fasziniert. Das genaue Rezept von diesem Brot findet ihr in meine Buch "Brot backen mit Chrisitna". © Nadja Hudovernik
Kürbiskernbrot | Backen mit Christina
Wenn ich sehe, wie aus Mehl, Salz, Wasser und Gewürzen eines unserer wertvollsten Lebensmittel entsteht, bin ich immer wieder aufs Neue fasziniert. Das genaue Rezept von diesem Brot findet ihr in meine Buch "Brot backen mit Chrisitna". © Nadja Hudovernik
Für eine ganz besonders knusprige Kruste kann man sein Brot einfach im Topf backen. Der Deckel wird auf den Topf gelegt und dadurch entsteht im Topf ein optimales Backklima mit Dampf. © Nadja Hudovernik Bread, Food, Food Food, Simple, Brot, Essen, Baking, Meals
Brot im Topf | Backen mit Christina
Für eine ganz besonders knusprige Kruste kann man sein Brot einfach im Topf backen. Der Deckel wird auf den Topf gelegt und dadurch entsteht im Topf ein optimales Backklima mit Dampf. © Nadja Hudovernik
Backen: Das sinnliche Hobby boomt! Mehl durch die Finger rieseln lassen, warmen Teig kneten und in die knusprige Kruste beißen - die passende Rezepte dazu findest du am Blog. © Nadja Hudovernik Finger, Baked Goods
schnelle Brotrezepte
Backen: Das sinnliche Hobby boomt! Mehl durch die Finger rieseln lassen, warmen Teig kneten und in die knusprige Kruste beißen - die passende Rezepte dazu findest du am Blog. © Nadja Hudovernik
Gibt es etwas Schöneres als der Duft von frisch gebackenem Brot? Für mich nicht! Deshalb habe ich gleich dieses knusprige Kraftbrot gebacken. Das genaue Rezept findest du zum Nachlesen und Ausdrucken auf meinem Blog. Fresh, Yemek, Eten
Kraftbrot
Gibt es etwas Schöneres als der Duft von frisch gebackenem Brot? Für mich nicht! Deshalb habe ich gleich dieses knusprige Kraftbrot gebacken. Das genaue Rezept findest du zum Nachlesen und Ausdrucken auf meinem Blog.
·
20m
Mit meinen einfachen Rezepten möchte ich euch zeigen, dass Backen kein aufwendiges Hobby ist. Gutes ganz einfach eben - mehr dazu am Blog. :-) Nadja Hudovernik Style Inspiration, Pinterest
Brot selber machen
Mit meinen einfachen Rezepten möchte ich euch zeigen, dass Backen kein aufwendiges Hobby ist. Gutes ganz einfach eben - mehr dazu am Blog. :-) Nadja Hudovernik
Mein heutiges Brot habe ich mit Sauerteig gebacken. Mit Sesam und Sonnenblumenkernen war das Brot komplett. Knusprig, saftig, lecker! Die Schritt für Schritt Anleitung findest du zum Nachlesen und Ausdrucken auf meinem Blog. How To Make Bread, Food To Make, Bread Making Recipes, Food And Drinks, How To Bake Bread
Sauerteigbrot
Mein heutiges Brot habe ich mit Sauerteig gebacken. Mit Sesam und Sonnenblumenkernen war das Brot komplett. Knusprig, saftig, lecker! Die Schritt für Schritt Anleitung findest du zum Nachlesen und Ausdrucken auf meinem Blog.
Dieses leckere Brot schafft es aufgrund der schnellen und einfachen Zubereitung auf die Liste meiner absoluten Lieblingsbrote. © Nadja Hudovernik Banana Bread, Desserts, Tailgate Desserts, Deserts
Haferflockenbrot
Dieses leckere Brot schafft es aufgrund der schnellen und einfachen Zubereitung auf die Liste meiner absoluten Lieblingsbrote. © Nadja Hudovernik
·
1h 30m
Morgens darf es gerne einmal eine knusprige Schreibe Toastbrot sein und das am liebsten mit Butter und selbstgemachter Marmelade. Dank der Toastbrotform backe ich mir jetzt mein Toastbrot ganz einfach selber. Dosa, Cornbread, Ethnic Recipes, Butter, Marmalade, Sandwich Loaf, Homemade
Toastbrotform
Morgens darf es gerne einmal eine knusprige Schreibe Toastbrot sein und das am liebsten mit Butter und selbstgemachter Marmelade. Dank der Toastbrotform backe ich mir jetzt mein Toastbrot ganz einfach selber.
Mehl, Wasser, Salz, Germ und Gewürze. Mehr braucht es nicht für euer duftendes Lieblingsbrot. Aufbauend auf das einfache Grundrezept bringt ihr mit meinen unterschiedlichsten Brotrezepten Abwechslung in euren Alltag.
Knuspriges Brot
Mehl, Wasser, Salz, Germ und Gewürze. Mehr braucht es nicht für euer duftendes Lieblingsbrot. Aufbauend auf das einfache Grundrezept bringt ihr mit meinen unterschiedlichsten Brotrezepten Abwechslung in euren Alltag.
Ich liebe das Backen von Brot und Gebäck! Damit hat meine Geschichte vor einigen Jahren begonnen. Nun wird dieses Kapitel wortwörtlich fortgesetzt, denn mein neues Buch „Das große Brotbackbuch“ erscheint im September. © Nadja Hudovernik Matzo, September, History, Book, Love
Das große Brotbackbuch
Ich liebe das Backen von Brot und Gebäck! Damit hat meine Geschichte vor einigen Jahren begonnen. Nun wird dieses Kapitel wortwörtlich fortgesetzt, denn mein neues Buch „Das große Brotbackbuch“ erscheint im September. © Nadja Hudovernik
Brotlaib formen
Manche Brotteige sind eben einfach weicher. Damit man dennoch einen schönen Laib formen kann, bemehlt man die Arbeitsfläche und wendet den Teig dann mit der Teigkarte einige im Mehl. Ich hab euch diesen Vorgang mitgefilmt.
Wer das Brot backen für sich entdecken will, findet viele Rezepte auf meinem Blog. Einfach gute Rezepte, die ganz sicher gelingen. © Nadja Hudovernik Photo
Brot backen
Wer das Brot backen für sich entdecken will, findet viele Rezepte auf meinem Blog. Einfach gute Rezepte, die ganz sicher gelingen. © Nadja Hudovernik
Die Zubereitung des perfekten Baguettes wirkt im ersten Moment schwierig. Doch wie so oft täuscht der erste Eindruck. Unterschiedlichste Baguette-Variationen sowie eine Schritt-für-Schritt Anleitung zur Formgebung habe ich im Magazin #14 für dich zusammengefasst. © Nadja Hudovernik Baguette, Moment
Herzhaftes Baguette
Die Zubereitung des perfekten Baguettes wirkt im ersten Moment schwierig. Doch wie so oft täuscht der erste Eindruck. Unterschiedlichste Baguette-Variationen sowie eine Schritt-für-Schritt Anleitung zur Formgebung habe ich im Magazin #14 für dich zusammengefasst. © Nadja Hudovernik
Wie wär’s mit einem etwas anderem Zucchini Rezept? Der grüne Alleskönner lässt sich wunderbar im Brotteig verarbeiten und macht den fertig gebackenen Laib besonders saftig. Das Rezept gibt’s natürlich wieder am Blog. Muffin, Breakfast, Recipes, Morning Coffee
Zucchinibrot
Wie wär’s mit einem etwas anderem Zucchini Rezept? Der grüne Alleskönner lässt sich wunderbar im Brotteig verarbeiten und macht den fertig gebackenen Laib besonders saftig. Das Rezept gibt’s natürlich wieder am Blog.
·
2h 20m
Diesen Brotteig habe ich heute mit einem Körnermix aus Sesam und Sonnenblumenkernen verfeinert. Dank dem Gärkörbchen hat der Laib eine schöne Form bekommen. Das Rezept findet ihr natürlich am Blog. Form
Sauerteigbrot
Diesen Brotteig habe ich heute mit einem Körnermix aus Sesam und Sonnenblumenkernen verfeinert. Dank dem Gärkörbchen hat der Laib eine schöne Form bekommen. Das Rezept findet ihr natürlich am Blog.
Auf Wunsch gibt es heute ein Rezept für ein fluffiges, herrlich weiches Toastbrot! Das Toastbrot ist außerdem schnell und einfach zu machen – und das ist, wie viele von euch wissen, ein wichtiges Kriterium für mich. Das Rezept und die passende Toastbrotform findet ihr am Blog. © Nadja Hudovernik
Toastbrot
Auf Wunsch gibt es heute ein Rezept für ein fluffiges, herrlich weiches Toastbrot! Das Toastbrot ist außerdem schnell und einfach zu machen – und das ist, wie viele von euch wissen, ein wichtiges Kriterium für mich. Das Rezept und die passende Toastbrotform findet ihr am Blog. © Nadja Hudovernik
·
1h 40m
Das gesunde Vollkorn! Wusstet ihr, dass bei Vollkornprodukten das ganze Korn gemahlen wird. Somit bleiben Ballaststoffe, Mineralstoffe und Vitamine erhalten. © Nadja Hudovernik Pins, Chef Recipes, Cooking, Brown Bread
Vollkornbrot
Das gesunde Vollkorn! Wusstet ihr, dass bei Vollkornprodukten das ganze Korn gemahlen wird. Somit bleiben Ballaststoffe, Mineralstoffe und Vitamine erhalten. © Nadja Hudovernik
·
1h 30m
Wer noch nie Brot im Topf gebacken hat, sollte es unbedingt einmal probieren. Dank dem Deckel entsteht ein optimales Backklima und besonders knusprige Brote sind das leckere Ergebnis. In meinem Blog findet ihr alle Antworten rund ums Thema „Brot im Topf“ backen. Straw Bag, Bags, Round Round, Handbags, Bag, Totes
Brot im Topf backen
Wer noch nie Brot im Topf gebacken hat, sollte es unbedingt einmal probieren. Dank dem Deckel entsteht ein optimales Backklima und besonders knusprige Brote sind das leckere Ergebnis. In meinem Blog findet ihr alle Antworten rund ums Thema „Brot im Topf“ backen.