Back to the roots – Steirischer Vogerlsalat mit Erdäpfel und Kernöl
Nachdem ich mich doch ein halbes Jahr am nordamerikanischen Kontinent aufgehalten habe, sind mir so einige Sachen schon abgegangen. Vor allem essenstechnisch. Österreich und vor allem die Steiermar…
Gebackene Topfentorte – eine österliche Köstlichkeit
For English version please scroll down Am Ostersonntag ist mit den Großeltern und der restlichen Verwandtschaft eine Osterjause gegessen worden und im Anschluss hat es wie immer eine Karottentorte …
Home Sweet Home – How to grow sprouts in a jar
Ach, zu Hause ist es doch am Schönsten. Mit ein paar Blümchen und einem Häferl gutem Kaffee bin ich schon sehr glücklich. Heute war es schon frühlingshaft warm und in den Vorgärten von Graz sind sc…
Easy peasy pea pesto -Erbsenpesto mit Pasta
Erbsen sind ebenfalls eine meiner Lieblinge aus der Gemüsekiste. Klein und knackig müssen sie sein und knallgrün. Traurig schauen grau gekochte oder mit Reis gekochte runzelige Erbsen aus. Das hab …
Season Greetings – Von Osterpinze bis hin zu bemalten Eiern
Mei, gestern wars schon so schön, dass man am Balkon Kaffee trinken konnte. – Und das sogar ohne Jacke. In der Früh zwitschern schon die Vogerl und ich hab auch schon Salat und Kräuter am Bal…
Grandma’s Special – Erdäpfellaibchen
Jede Omi hat ein Spezialrezept, etwas dass sich die Enkerl immer wünschen wenn sie zu Besuch sind und das die Oma einfach am besten kann. Bei unserer Oma sind das ihre berühmten Erdäpfellaibchen. Z…
Homemade Granola Bars – a healthy snack
Letzte Woche hat ja die Uni wieder gestartet und da ist gleich mehr zu tun. Wenn man den ganzen Tag unterwegs ist ist es schon fein einen Snack dabei zu haben den man schnell essen kann und der die…
Tasty Bread Spreads -Rezept für g’schmackige Brotaufstriche und eine Anleitung zum Einmachen
Wie ich schon einmal erwähnt habe liebe ich es ja Dinge von Grund auf selber zu machen. Heute stehen Brotaufstriche im Programm. Im Bioladen gibt es Brotaufstriche die auf Sonnenblumenkernbasis sin…
Spiced Carrot Soup – um dem wiedergekehrten Winter einzuheizen
For English version please scoll down Bei dem momentan wieder kalten und winterlichen Wetter kommt so eine würzige Karottensuppe gerade richtig. Durch das Tomatenmark, den Paprika und das Kurkuma b…
Season Greetings – Von Osterpinze bis hin zu bemalten Eiern
Mei, gestern wars schon so schön, dass man am Balkon Kaffee trinken konnte. – Und das sogar ohne Jacke. In der Früh zwitschern schon die Vogerl und ich hab auch schon Salat und Kräuter am Bal…
Simply Apple Pie
For English version scroll down American Apple Pie – die amerikanische Variante des Apfelschlankels Typisch für Nordamerika sind ja auch Pies. Bei unserem Stop in Portland haben wir einen su…
Gugelhupf – An afternoon coffee companion
For English version please scroll all the way down In Österreich gibt’s nicht so wie in England einen Nachmittagstee sondern eine Kaffeejause, wobei der Kaffee von einem Stückerl Mehlspeise b…
Crispy Chocolate Chunk Cookies – a treat for my beloved little brother
Mein kleiner Bruder ist mein Ein und Alles muss ich sagen. Klein ist gut – seit einigen Jahren überragt er mich um etliche Zentimeter und mittlerweile ist er auch schon zwanzig – aber e…
Broccoli Soup – An easy recipe for an early spring day
Ich kann mich noch erinnern, dass ich als Siebenjährige einer Freundin meiner Mama erklärt habe, dass Brokkoli mein Lieblingsgemüse ist. Und ich erinner mich auch noch wie fassungslos sie daraufhin…